Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Пакетные установки.






Используются для безкамерные ТВО. Наиболее широко применяются пакеты установленные в штабель на специальные устройства пакетировщика. Он состоит из подъемного стола траверса (1),

гидродомкрата (2), направляющие колонны (3), упоры отсекателя (4).

Обозначения: паровые отсеки форм (5), нагреваемые изделия (6), изделие в форме, подготовленное к загрузке.

Принцип действия: на стол траверса ставят термоформу с формованным изделием (7) для ТВО, включая гидродомкраты он поднимает стол траверса немного выше упоров отсекателей. При подъеме упоры отсекатели устанавливаются, а после того, как форма поднялась вверх, возвращается в нормальное положение. Далее стол опускается и форма остается на упорах и подключается к системе пароснабжения. Следующая форма поднимается аналогичным способом, только форма стоявшая на упорах, оказывается на только что поднятой; (подъём снизу). Пакетировщик рассчитан на одновременную обработку 6 форм. Пар, в область каждой формы подают к штуцеру формы, через шланг, от пара распределительной системы.

Отбор конденсата проводят также, через шланги, которые соединены со штуцерами, поддонов формы. ТВО проводят без предварительной выдержки. Каждое изделие, кроме верхнего обогревается с 2-х сторон, подъём температуры до 90-95 С проводят до 2 часа, однако прогрев в таких формах не равномерен, и в местах удаленных от подачи пара температура бетона на 30-40 С меньше в течении первых 2-3 часов. В результате прочность на сжатие таких изделий, в разных точках, бывает разная.

(4) Автоклавные установки.

Автоклав- герметически закрывающийся сосуд цилиндрической формы. Для проведения ТВО под давлением 0,8-1,3 МПа. Внутренний диаметр составляет d=3,6м. Длина L=21м. Это автоклавы проходного типа. В такой автоклав поезд из вагонеток заталкивается с одного конца, а через другой после работы выгружается готовая продукция.

Конструкция:

автоклав состоит из корпуса (1) с теплоизоляцией (13). В автоклаве есть оборудование, это 2 быстро закрывающиеся крышки (2), механизм открывающий и закрывающий крышки (3), 2 предохранительных клапана (4). Патрубок ввода пара (12), патрубок для вывода конденсата (7), патрубок для включения вакуум системы (10) и патрубок для перезапуска пара (5). Корпус устанавливается на опоры (11)(неподвижная опора),а остальные подвижные (8). Это позволяет корпусу при тепловом расширении передвигаться по ним. В корпусе (внутри) для загрузки вагонеток на специальных опорах, смонтирован рельсовый путь (9), с колеёй 1524мм. внизу между рельсами во всю длину корпуса вмонтирована перфорированная труба (6), она соединяется с патрубком ввода пара и предназначена для раздачи пара во автоклаве. производительность автоклавы зависит от длительности цикла работы и от количества загружаемой продукции. К садке изделий на вагонетку, предъявляют большие требования. Чем больший объем изделий размещен на вагонетке, тем экономичнее работа автоклава. Количество изделий загруженных в автоклав определяется коэффициентом заполнения, который равен отношению объема изделий находящихся в автоклаве, к объему всего автоклава. . Цикл работы состоит из времени на загрузку, времени на теплообработку(складывается из 3 периодов(подогрев, выдержка, охлаждение)), времени на выгрузку. При этом время на чистку автоклава.



Установка периодического действия. Цикл выражается в часах, и для различных материалов он изменяется от 12 до 18 часов, в зависимости от вида материала. Работу автоклавов контролирует инспекция котлонадзора, потому что это установка повышенной опасности. Расход пара во автоклаве повышен и составляет 300-400 плотных изделий, если сравнивать с кассетными 150-200 плотных изделий. Для ямных камер 120-150 плотных изделий. В целях экономии пара, на заводах перепускают пар из одного автоклава в другой. И пар который не израсходовался в первой, переходит перед пуском в другой.

 



mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2020 год. (0.034 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал