Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Схема профит центра




ПРЕЗИДЕНТ

ФИНАНСЫ КАДРОВЫЙ МАРКЕТИНГ ЮРИДИЧЕСКИЕ

коммерческие закладные потребит. кредит. трастовые

ссуды кредит карточки операции

РАСПРЕДЕЛИТЕЛЬНЫЙ КАНАЛ

ОБЛ ОБЛ. ОБЛ. ОБЛ........

 

Преимущество системы - возможность обладания единой системой распределения банковских ресурсов. В ситуации, когда на рынке банк организации имеет большую степень специализации, создаётся банковый холдинг. Во многом его структура близка со сх. профит. центра, т.к. дочерние филиалы обладают большой самостоятельностью, но отличие в методах контроля, зависящие от формы собственности.

Профит центры существуют в рамках единого КБ, а дочерние филиалы холдинга имеют статус самостоятельных юридических лиц

Банковский холдинг может контролировать небанковские учреждения, тесно связанные с банковской деятельностью (финансовые, трастовые, лизинговые, инвестиционные компании.)

По закону о банках и банковской деятельности холдинги не имеют право приобретать более 20% акций, входящих в них компаний.

 

Схема холдинга.

Финансовая Банк Лизинговая

компания кампания

 

Инвестиционная Холдинговая Банк

компания кампания

 

Страховая Банк Ссудосберегательная.

компания кампания

 

Общие преимущества холдинга - высокая самостоятельность дочерних компаний. Одна из форм холдинга - сетевая схема организации КБ. Это схема предполагает наличие центральной координальной организации, но связей между ней и др. фирмами регулируется с помощью контрактных соглашений. В рамках такой схемы банк выступает как центральные группы, может иметь сложную структуру договоров с брокерскими фирмами, выполняя поручения по политике ц/б на фондовой бирже, но банк не имеет в своём портфеле акций.

Высокая степень специализации достигается в крупном КБ, который может одновременно быть и холдинговой компанией. Такой КБ может одновременно контролировать небанковские учреждения (специализированные институты, страховые, лизинговые, фрахтовые компании, а также компании по выпуску дорожных и кредитных карт). Как показала банковская практика, в подобной организации есть пять или шесть вицепрезидентов, которые несут ответственность за определённые сферы деятельности КБ. Общая схема организации определяется как типовая схема организации крупного КБ.

1) Совет директоров.

2) Президент и председатель совета.

3) Ревизор.

4) Вицепрезидент по инвестициям.

5) Вицепрезидент по ссудам.

6) Вицепрезидент и казначей кассовых операций.

7) Вицепрезидент маркетинга.

8) Вицепрезидент по трасту.

9) Блок рассматривает вопросы ,связанные с:

а)С/х

б)Промышленность, торговля



в)Потребитель

г)Недвижимость

д)Кассы по чекам и др.

е)Кредитный отдел

10) Блок:

а)Кассиры

б)Закупки

в)Кредитный анализ и учёт издержек

г)Хранение ценностей

д)Кадры

е)Бухгалтерия, проверка и сортировка документов в пути.

11) Блок занимается:

а)Изучением рынка

б)Рекламой

в)Развитием деловых связей

12) Отдел инвестиций и ц /б.

13) Отдел расчётно - ссудных операций

14) Отдел ревизий.

15) Отдел пассивных операций.

16) Отдел доверительных операций.

17) Отдел маркетинга.

Структура управления по общей схеме базируется на шести основных отделах, охвативших все виды операций. В составе КБ есть два внутренних комитета: ссудный и административный. Функции сов. управления - определение целей КБ, формирующие банк, политический подбор руководящего персонала, контроль за ссудами, инвестициями, создание комитетов, консультирование внутри КБ.

Основная должностная иерархия предполагает иерархическую ответственность (директор несёт большую ответственность). Оптимальная структура подразделений и служб обеспечивается следующими показателями: временем передачи информации, временем исполнением решений, временем на доклад об исполнении, структуры заработной платы, количеством сотрудников, квалификацией сотрудников, наличие системы высоких технологий.

 


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.007 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал