Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Баклажаны с грибами и сладким луком






На три порции

Баклажан 2шт

Грибы 1-2 упаковки (по вкусу)

Лук 2

Масло кокосовое

Кедровые орешки

Сыр натура 45 % безлактозный

Изолят можно заменить на сметану 30% (кто хорошо переносит молочку), на соевое молоко, или другое растительное Соль, перец

Как готовим:
Режем баклажаны поперек длинными полосками. Обжариваем с двух сторон на кокосовом масле в течение 5-7 минут. Солим и перчим. Грибы нарезаем мелко и обжариваем до полной готовности, затем немного тушим в сметане или в том, что выбрали. Выкладываем на баклажаны, трем немного сверху сыра и ставим в разогретую духовку на 15 минут. Лук режем кольцами и обжариваем до золотистой корочки в масле. Выкладываем сверху или кладем рядом с баклажанами и грибами. Посыпаем сверху кедровыми орешками или мелко рубленным арахисом.


 

День 10

Время Название продукта грамм Комментарии/рецепты
18: 00 кунжутная мука   Рецепт №3 (высчитываем по количеству)
  Сыр Натура сливочный 45%  
  Соевое молоко Alpro без сахара unsweetened  
  Сельдерей корень  
  Лук репчатый  
  Кунжут белый  
  Кальмар мясо  
  Грибы шампиньоны замороженные  
     
15: 00 кунжутная мука   Рецепт №3
  Сыр Натура сливочный 45%  
  Соевое молоко Alpro без сахара unsweetened  
  Сельдерей корень  
  Лук репчатый  
  Кунжут белый  
  Кальмар мясо  
  Грибы шампиньоны замороженные  
     
12: 00 сырники сердце   Рецепт №2
     
9: 00 Торт восторг   Рецепт №1 можно заменить: Миндаль 20 грамм измельчаем мелко, инжир замачиваем предварительно в горячей воде на 40 минут, затем сливаем воду, смешиваем с миндалем и ч ложкой какао. Плотно трамбуем в форму и отправляем в морозилку на час. Делаем крем – сметану смешиваем со стружкой и крошим туда грецкий орех. Убираемм в холодильник на час. (или все на ночь) Достаем из морозилки основу, сверху выкладываем крем. Можно запивать цикорием.

 

Рецепт №1

Ингредиенты:

Коржи:

Яйцо – 2 шт

Закваска – 100 мл (можно кефир) – у меня безлактозная закваска

Миндальная мука – пол стакана

Мука из тыквенных семечек – 100 мл

Сах/зам isweet – 3 ст л

Псиллиум – 1 ст ложка

Какао – 2 ст ложки

Семена чиа – 3 ст ложки

Сода – 1 ч л

Крем:

Сметана 30 % жирности – 300 грамм

Кокосовая стружка – 40 грамм

Грецкий орех – 10 шт

 

Яйца, кефир и са/зам перемешать венчиком до однородной массы, всыпать муку, смешанную с псиллиумом, содой и какао, добавить семена чиа, тщательно вымесить.

 

Противень застелить бумагой, выложить тесто и размазать в пласт толщиной 1-1, 5 см. Выпекать при температуре 180°С около 15 минут. Или поместить в силиконову форму.

Сметану смешать со стружкой и.половиной орехов

1/2 стакана крема, несколько орехов отложить (пойдут на отделку). Горсточку кусочков коржа покрошить. Остальные смешать с кремом и орехами.

Взять миску, выстелить пищевой плёнкой или вставить чистый пакет.

Выложить в миску полученную смесь. Прикрыть свободными краями плёнки (завязать пакет) и убрать в холодильник на несколько часов или на ночь.

Охлаждённый торт освободить сверху от плёнки полностью, накрыть доской или блюдом и перевернуть. Миску и плёнку снять.

Обмазать оставшимся кремом. Обсыпать его отложенными орехами.

 

Рецепт №2

Ингредиенты:

Творог 18% – 250 гр

Яйцо – 1 шт

Миндальная мука – 4 ст л (хлопья геркулес 3 ст ложки)

Псиллиум – ½ ч л (без него)

Детское пюре яблочное – 50 грамм

 

Смешиваем все вместе, выкладываем в формочки и запекаем в духовке 30 минут при темп 180 градусов

 

Рецепт № 3






© 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.