Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Калач из шпината






Ингредиенты

1. Шпинат свежемороженый — 400 гр.

2. Яйца- 3 шт.

3. Мука кунжутная — 1 стакан. (можно заменить на творог 100 грамм – по возможности лактозный или на кальмар 200гр)

4. Сода — 1/2 чайной ложки. (при замене на кальмар соду не использовать)

5. Псиллиум — 1 столовая ложка. (при наличии)

6. Масло сливочное — 100 гр. (топленое или кокосовое)

7. Соль, перец, специи (у меня был тимьян).

8. Лук репчатый — 1 крупная луковица.

9. Семечки подсолнуха — 1 стакан.

Форму обильно смазать маслом, густо обсыпать семечками. Не прилипшие семечки вытряхнуть.

Лук порезать ломтиком или короткой соломкой и обжарить со специями до золотисто-коричневого цвета. Шпинат разморозить и немного измельчить. Яйца слегка взбить, добавить шпинат вместе с соком, подтаявшее масло, жареный лук, оставшиеся семечки, муку, смешанную с псиллиумом и содой, соль, перец, можно рубленый чеснок. Вымесить тесто и аккуратно, чтобы не нарушить слой семечек, выложить в форму. Выпекать при 180°С 30-40 минут — в зависимости от выбранной формы и толщины слоя теста в ней. Готовность проверить деревянной шпажкой. Готовую запеканку немного остудить, перевернуть форму на доску или блюдо.

 

 

Рецепт № 2






© 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.