Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Нормы оснащения посудой ресторанов, кафе, столовых, закусочных (в расчете на одно место, шт.)






  Посуда Ресторан Кафе Столовые Закусочная
Общего пользования диетические Студенческая или при производстве При школе
Металлическая посуда
Баранчик однопорционный, овальный или круглый 0, 41 0, 24 - - - - -
Баранчик двухпорционный, овальный или круглый 0, 21 - - - - - -
Блюдо однопорционное овальное 1, 22 1, 22 0, 2        
Блюдо 2-, 3 порционное овальное 0, 5 - - - - -  
Блюдо 4-, 5 порционное овальное 0, 25 - - - - - -
Блюдо 10 порционное банкетное 0, 1 - - - - -  
Блюдо 6- или 10 порционное круглое 0, 1 - - - - - -
Ведро для охлаждения вин и напитков 0, 2 0, 14 - - - - -
Икорница однопорционная 0, 31 0, 24 - - - - -
Икорница двухпорционная 0, 21 0, 14 - - - - -
Икорница четырехпорционная 0, 21 - - - - - -
Кокильница 1, 01 0, 55 - - - - -
Кокотница 1, 01 0, 54 - - - - -
Кофейник 1- или 2 порционный 0, 25 0, 25 0, 22 - - - -
Кофейник для варки черного кофе на пару 0, 011 0, 014 - - - - -
Кофеварка 0, 01 0, 01 - - - - -
Креманка 0, 72 1, 0 1, 02 0, 3 - - -
Миска суповая 1 порционная с крышкой 1, 22 0, 44 - - - - -
Миска суповая 2 порционная с крышкой 0, 22 - - - - - -
Миска суповая 4 порционная с крышкой 0, 152 - - - 0, 63 0, 63 -
Молочник однопорционный 0, 82 0, 34 - - - - -
Молочник двухпорционный 0, 122 0, 124 - - - - -
Пашотница для яиц 0, 52 0, 34 - - - - -
Подстаканник 0, 6 0, 4 - - - - -
Поднос из них: 0, 5 0, 54 1, 5 1, 5 1, 5 1, 0 1, 5
Поднос круглый или овальный 0, 30 0, 34 - - - - -
Поднос прямоугольный 0, 15 0, 154 - - - - -
Поднос для счета 0, 05 0, 054 - - - - -
Решетка и щипцы для спаржи 0, 3 - - - - - -
Сковородка для порционных блюд 0, 2 0, 24 - - - - -
Сковородка для яичницы 0, 2 0, 4 0, 1 - - 0, 2 0, 2
Сливочник однопорционный 0, 32 0, 34          
Сливочник двухпорционный 0, 122 0, 124          
Соусник однопорционный 0, 6            
Соусник двухпорционный 0, 4            
Соусник четырехпорционный 0, 25            
Таганчик для подачи блюд на горячих углях 0, 1            
Турочка для варки кофе по-восточному однопорционная 0, 2 0, 2          
Турочка для варки кофе по-восточному двухпорционная 0, 1 0, 1          
Шейкер - - - - - - -
Фарфорово-фаянсовая посуда
Блюдо 5-, 6 порц., круглое, 300 мм 0, 25 0, 1 0, 1        
Блюдо 8-, 10 порционное, круглое овальное, 350 мм 0, 15 0, 1          
Блюдо 10-12 порц. овальное, 400-450 мм 0, 15 0, 5 0, 1 0, 05 0, 1 - 0, 05
Блюдце 0, 2 1, 0 0, 3 0, 3 0, 3 1, 0 0, 4
Блюдце для варенья 0, 5 1, 0 0, 1 0, 1 0, 1 - -
Ваза для салфеток 0, 3 0, 3 0, 312 0, 312 0, 312 0, 312 0, 312
Ваза для салата 0, 3 0, 1 - - - - -
Ваза для пирожных 0, 3 0, 3 0, 05 0, 05 0, 05 - 0, 05
Горчичница 0, 3 0, 3 0, 3 - 0, 3 - 0, 3
Кофейник 1о- или 2 порционный 0, 5 0, 5 - - - - -

 

Молочник 1- или 2 порционный 0, 2 0, 05 - - - - -
Перечница 0, 3 0, 3 0, 3 - 0, 3 - 0, 3
Пепельница 0, 3 0, 3 0, 3 - - - -
Прибор для специй 0, 3 0, 3 0, 3 0, 3 0, 3 0, 3 0, 3
Рюмка- подставка для яиц 1, 0 0, 2 - - - - -
Салатник 1- или 2 порционный 1, 7 1, 0 1, 2 0, 312 1, 012 0, 312 1, 012
Салатник четырехпорционный 0, 3 0, 2 - - - - -
Сахарница 0, 1 - - - - - -
Сливочник 1- или 2 порционный 0, 1 0, 05 - - - - -
Солонка 0, 3 0, 3 0, 3 0, 3 0, 3 0, 3 0, 3
Соусник 1- или 2 порционный 1, 0 0, 15 0, 155 - - - -
Соусник четырехпорционный 0, 25 0, 1 - - - - -
Селедочница однопорционная 0, 6 0, 2 0, 152 - 0, 212 - 0, 1512
Селедочница двухпорционная 0, 6 0, 1 0, 152 - 0, 0512 - 0, 1512
Тарелка глубокая столовая 3, 5 2, 06 4, 010 3, 010 4, 010 0, 1 0, 2
Тарелка мелкая столовая 4, 0 3, 0 4, 010 3, 010 4, 010 - 0, 2
Тарелка мелкая закусочная 5, 0 3, 0 3, 5 1, 0 3, 0 4, 0 6, 3
Тарелка глубокая десертная 0, 3 0, 25 3, 0 3, 0 2, 6 4, 0 -
Тарелка мелкая десертная 3, 0 0, 5 2, 0 1, 5 0, 5 4, 0 0, 3
Тарелка мелкая пирожковая 4, 0 4, 0 3, 5 3, 5 3, 5 4, 0 3, 25
Чашка чайная с блюдцем 0, 65 1, 0 - - - - -
Чашка кофейная с блюдцем 0, 75 1, 5 0, 25 - - - 0, 25
Чашка бульонная с блюдцем 0, 8 3, 0 0, 3 0, 5 0, 25 - 0, 25
Чайник для заварки чая 0, 1 0, 1 0, 05 0, 05 0, 02 - 0, 05
Чайник 0, 1 0, 1 0, 05 0, 05 0, 02 - 0, 05
Стеклянная посуда
Бокал для шампанского, 120 см3 3, 0 2, 04 1, 08 - 1, 08 - -
Ваза для крема 1, 0 1, 2 1, 0 1, 0 - - -
Ваза для цветов11 0, 3 0, 3 0, 3 0, 3 0, 3 0, 3 0, 3
Ваза для варенья 0, 1 0, 1 - - - - -
Ваза для фруктов 0, 3 0, 2 0, 05 0, 05 0, 05 0, 02 0, 05
Ваза для печенья 0, 1 0, 1 - - - - -
Ваза для торта 0, 1 0, 1 - - - - -
Графин для водки и вина, 0, 5 л 0, 4 0, 14 0, 25 - 0, 258 - 0, 25
Графин для водки, 0, 25 л 0, 4 0, 14 - - - - -
Графин для водки, 025 л 0, 4 0, 14 - - - - -
Креманка 0, 3 0, 2 - - - - -
Крюшонный прибор 0, 06 0, 062 - - - - -
Кружка пивная, 05 л - - - - - - 0, 6
Кружка пивная, 0, 25 л - - - - - - 0, 4
Кувшин для воды и соков 0, 3 0, 3 0, 02 0, 02 0, 05 0, 03 -
Мензурка 7 15, 0 5, 0 5, 0 - - 2, 0 3, 0
Рюмка для крепких ликеров, 25 см2 0, 5 0, 25 - - - - -
Рюмка для ликеров, 30 см3 1, 0 - 1, 08 - 1, 08 - 1, 5
Рюмка для коньяка, 25 см3 0, 5 0, 25 - - - - -
Рюмка для водки и горьких настоек, 50 см3 1, 5 - - - - - -
Рюмка модерная для крепких и десертных вин, 100 см3 2, 5 0, 5 1, 08 - 1, 08 - 1, 5
Рюмка рейнвейная для белых сухих виноградных вин, 100 см3 2, 5 0, 5 1, 08 - 1, 08 - 1, 5
Рюмка лафитная для красных сухих виноградных вин, 120-150 см3 2, 5 - 1, 08 - 1, 08 - -
Стакан тонкий или прессованный 5, 0 - 6, 0 - 6, 0 10, 0 6, 0 10, 0 6, 0 10, 0 - 3, 0 4, 0 6, 0
Стакан для коктейлей 0, 3 1, 5 0, 3 0, 3 - - 0, 3
Стакан конический для кофе-гляссе и какао с мороженным (стопка), 125-200 см3 0, 3 0, 5 0, 5 - - - 0, 5
Стакан для виски 0, 1 - - - - - -
Фужер для фруктовой, минеральной воды и пива, 250 см3 4, 0 3, 0 1, 08 0, 7 1, 08 - 0, 3

 

Примечания:

1 – для ресторанов высшего класса и 1-го класса.

2 – не входит в нормы ресторанов и кафе, работающих по методу самообслуживания.

3 – для столовых, применяющих предварительную сервировку стола.

4 – для кафе с обслуживанием официантами.

5 – для столовых, работающих по методу обслуживания официантами.

6 – для кафе, реализующих горячие первые блюда.

7 – рассчитывается на одно предприятие.

8 – для столовых, работающих в вечерние часы как рестораны; столовых при обслуживании торжественных вечеров, банкетов и др.

 

 

Приложение 18

 






© 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.