Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Ассортиментный минимум закусок блюд и напитков на банкет






Наименование блюд и напитков БАНКЕТ
С полным обслуживанием официантами С частичным обслуживанием официантами Банкет-чай Фуршет Коктейль
  Холодные блюда и закуски 4-6 8-10 * 12-16 8-12
  Горячие закуски 1-2 1-2 * 1-3 1-3
  Супы 1-2   - - -
  Вторые горячие блюда 1-3 1-2 - * -
  Сладкие блюда     *    
  Горячие напитки * * 1-2 * *
  Холодные напитки * * * * *
  Коктейли - - - - 5-7
  Мучные кондитерские изделия * * 5-7 * *

*- по согласованию с заказчиком

 

Приложение 10

Меню банкета

___________________________________________________

___________________________________________________

На ____ человек

При составлении меню банкета необходимо соблюдать разнообразие закусок, блюд, кулинарных изделий по видам сырья (рыбные, мясные, из птицы и дичи, овощные) и по способам кулинарной обработки (отварные, припущенные жареные, тушеные, запеченные).

Количество блюд и напитков должно быть установлено в соответствии с ассортиментным минимумом (Приложение 1) для данного вида банкета.

Меню содержит следующие графы: номер по сборнику рецептур блюд, наименование блюд, закусок, и напитков, выход одной порции в граммах и количество порций.

№ СРБ Наименование блюд, закусок и напитков Выход порции, г Кол-во порций
       
       
       
       

 

 

Итого:

С заказчиком согласовано: __________________

 

Администратор:


Приложение 11

 

Бланк – счета

 

Организация __________________________________________

Предприятие общественного питания _____________________

______________________________________________________

 

Счет № _______________ «_______» ______________ 200__ г.

Официант ____________________________________________

(фамилия)

Наименование блюд и другой продукции Кол-во порций Цена, руб. Сумма, руб
       
       
       
       
  Итого:      

 

 

Процент за обслуживание * __________________________

Всего к оплате _____________________________________

Подпись официанта __________________________________

Счет проверил метрдотель ____________________________

* Завысокую культуру обслуживания разрешено взимать дополнительную плату.


 

Приложение 12

АКТ

На бой, лом, утрату посуды и приборов

За _________________ 20 ____ г.

(число, месяц)

Состав комиссии: администратор _______________________

бухгалтер ___________________________

Ответственное лицо: бригадир официантов ________________

 

Наименование посуды и приборов Единица, шт. Кол - во, шт Цена, руб. Сумма, руб. Причины боя, лома, утраты; виновные лица и их должности
бой, лом утра-та, пропажа
             

 

 

Члены комиссии: ____________________________

(подписи)

Решение администрации: ________________________________

___________________________________________

Директор ресторана: _____________________________________

(подписи)

 

Перечисленные в графе «бой, лом» столовая посуда и приборы в количестве _________ единиц уничтожены в нашем присутствии.

Члены комиссии: _________________________________

(подписи)

 

 

Приложение 13

План – меню

При составлении плана-меню следует учитывать порядок написания блюд вменю, ассортиментный минимум для каждого предприятия, количество посетителей и квалификацию поваров.

План-меню следует составлять по форме:

Выход гр № по СРБ Наименование блюд Кол-во блюд Ответственный за приготовление
         
         

 

Заведующий производством ____________________________

(подпись)

 

Приложение 14

 

Расчет потребности в посуде и приборах для подачи (форма)

№ п/п Перечень блюд и напитков Заказано порций Наименование посуды, приборов Вмести- мость посуды, кол-во порций Кол-во приборов
1.          
2.          
3.          

 

«____» _________200 __ г.

Метрдотель ____________

(подпись)

 

Приложение 15

 






© 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.