Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Враги внутри и снаружи




 

Духовный Воин видел своих врагов.

Он давно понял, что для победы нужно знать их в лицо. Иначе его Сраженье будет похоже на битву с ветряными мельницами.

Он должен тщательно изучить их, знать все их сильные стороны и слабые места для их нейтрализации и победы над ними.

Духовный Воин знает, что самые главные и опаснейшие враги заняли оборону внутри него. Их имена – Гордость, Зависть, Гнев, Жадность, Вожделение, Иллюзия или Невежество. Это те пороки, из которых происходят все остальные.

Духовный Воин знает места их дислокации – это чувства, ум, разум. Находясь там, они стремятся захватить главный оплот человека – его сердце. На протяжении многих воплощений они завоевывают свои позиции. Но Духовный Воин знает, что эти враги-пороки открывают дорогу в ад. И уже не одно свое воплощение он посвятил борьбе с ними.

Иногда может казаться, что их уже нет и в помине, и победа одержана. Но Духовный Воин никогда не теряет бдительность.

Он знает, что пока он на поле битвы, здесь, в материальном мире, нельзя ни на минуту выпускать меч из рук.

Его враги могут затаиться на время, чтобы выждать удобный момент слабости или ослабления воли и сил, и нанести сокрушительный удар. Духовный Воин уже испытывал на себе силы этих коварных врагов, иногда отбрасывающих его на несколько лет, десятилетий,
а иногда и жизней назад.

И именно теперь Духовный Воин не хочет терять ни минуты драгоценного времени. Ведь этого решающего сражения в его нынешнем воплощении он ждал столько много жизней.

Духовному Воину известно противоядие и лекарство от этих врагов – пороков. Для невежества – это Знание. Для иллюзии – Истина. Для гордости – Смирение. Для гнева – Милосердие и Сострадание.
Для жадности – духовная Щедрость и Пожертвования. Для зависти – Взаимопомощь и Служение другим. А для вожделения – настоящая Божественная Любовь.

Теперь он твердо знает, что каждый день его жизни он должен прожить как последний. Он должен успеть все. И самое главное, теперь он твердо знает – нет важнее дела в его жизни и во всем Мироздании, чем служение Господу его сердца. Только это служение способно очистить его сердце от грязи, следов давнишних врагов, успевших как следует наследить в нем и окутать его душу пылью невежества.

И поэтому теперь Духовный Воин уверен, что метод победы над врагами находится внутри него. Это – служение Господу и сосредоточение-медитация на Высшей Истине и Святых Именах Господа, так как они не отличны друг от друга. В начале было слово,
и слово было Бог – утверждает Библия.

В Духовном Мире, где в Своей изначальной форме вечно пребывает Господь, нет двойственности и имена не отличаются от объектов. Называя имя Господа, мы призываем Его, и Он моментально приходит к нам на помощь.



А там, где Свет – нет места тьме. Все враги из нашего сердца сразу же разбегаются. И остается только одна задача – постараться сделать так, чтобы Господь никогда не уходил из нашего сердца.

И это возможно, если не переставать помнить о Господе, говорить о Нем, повторять Его Святые Имена, служить Ему, слушать о Нем или посвятить Ему всю свою жизнь.

Удивительно, но даже достаточно искренне делать только что-то одно из перечисленного, чтобы враги больше никогда не появлялись в сердце.

И тогда победа будет обеспечена. А одержав победу в самом себе, Духовный Воин будет готов одержать победу и в окончательном главном сражении.

Но кто же тогда его следующие, внешние враги? Так вот, по большому счету, их попросту нет. Это парадокс, но это так.

Духовный Воин знает, что все живые существа во Вселенной имеют изначально одинаковую духовную природу. Все они души, созданные Господом и являющиеся Его неотъемлемыми частичками.
Как искорки, отлетевшие от большого костра, от Самого Господа.

Даже самые ужасные, отвратительные демонические формы жизни имеют такую же духовную основу. Вся разница между всеми живыми существами может состоять только в том, насколько сильно овладели ими эти вечные враги всех живых душ – зависть, жадность, вожделение, гордыня, гнев и главнейшее из них – иллюзия или невежество.

Но все же, зачастую, между теми, кем в большей степени овладели темные энергии и их внутренние враги, и теми, кто в своей жизни руководствуются Светом и Добром, проходит довольно таки четкая граница. И насколько в человеке больше Света или тьмы, зависит только от него самого.



Если человек сознательно выбирает путь Света и Добра, то в нем все меньше остается места для тьмы и для его внутренних врагов.
Такой человек может достигнуть просветления или одухотворения.

И, напротив, человек, шаг за шагом отступающий под натиском своих внутренних врагов и сознательно выбирающий путь тьмы, становится подвластным этой тьме и фактически ее слугой.

Итак, Свет или тьма – это только лишь добровольный выбор живого существа, изначально по своей природе чистого.

Одно из свойств невежества и иллюзии – превращать чистую, вечную искорку Божью – живую душу – в непомнящее себя существо, считающее себя кем угодно, но только не душой. Такова сила забвения. И это забвение не кара, а результат нашего прежнего свободного выбора.

И, как следствие, мы можем наблюдать тысячи и миллионы различных форм материальных тел и видов жизни. Просто когда-то живые существа – души, пребывающие в этих телах, сами же и выбрали своими действиями и желаниями именно эти формы жизни. Ведь нам известно, случайностей в этой Вселенной не бывает.

Также и в человеческом обществе можно видеть людей, считающих себя белыми и черными, немцами или англичанами,

русскими или индийцами, протестантами или католиками, мусульманами или христианами, богатыми или бедными, умными или глупыми, достойными или недостойными, верными или неверными, атеистами или верующими.

А как показывает вся история Человечества, все эти и другие различия являются камнем преткновения и причиной для бесконечных войн и конфликтов на религиозной почве, расовых, денежных, национальных и еще многих других расхождений.

Но как же, наконец, остановить эти бесконечные войны, безумства и бесчинства? Есть только один выход – победить внутренних врагов в самом себе и помочь победить их другим.

А если победить невежество и иллюзию, то уже ничто не сможет затмить свет Верховного Господа, Единого Отца всех живых существ.
И тогда пробудившиеся дети Единого Отца узнают, наконец, друг друга и не смогут не только убивать, но и поднимать руку на своих братьев и сестер. Ведь разве это не безумие – убивать своих родных?

И тогда, наконец, все смогут понять – нет и не может быть врагов среди родных братьев и сестер. Все они являются детьми Божьими, рожденными для любви и счастья.

И тогда рассвет Золотого Века сможет коснуться Матери-Земли. И Мать-Земля, наполненная любовью, отдаст своим детям все дары, сохраненные для них в ее недрах и лоне природы: драгоценности, золото, фрукты, овощи, злаки и многое другое.

Удовлетворенные и счастливые люди обретут мир, спокойствие и возможность заниматься духовной практикой, возвращаться в свой изначальный дом, в Царство Божье – Духовный Мир, где ждет их Господь и настоящая, вечная и любящая семья.

Именно поэтому для Духовного Воина нет и не может быть внешних врагов. Есть только враги внутренние, в различной степени влияющие на тех или иных живых существ.

И свою главную задачу и борьбу Духовный Воин видит в том, чтобы помочь другим людям преодолевать иллюзию, невежество и других врагов, дав им возможность узнать истинное, сокровенное знание.

Применяя в этой борьбе свое главное оружие – Любовь, Сострадание и Милосердие, Духовный Воин способен невежество обратить в Знание, тьму – в Свет, а зло – в Добро.

И эти магические преобразования способны изменить мир к лучшему, где не будет больше никаких войн и врагов.

 


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2018 год. (0.008 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал