Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Билет№8






Қ азақ стан Республикасы

Денсаулық сақ тау министрінің

2011 жылғ ы № бұ йрығ ына

20-қ осымша

Приложение №20

К приказу Министра здравоохранения РК

От «__» _______ 2011 года №._____

Қ Р Денсаулық сақ тау министірлігі Министерство здравоохранения РК Қ Р Денсаулық сақ тау министірлігінің 20_ жылғ ы «_»________ № _ бұ йрығ ымен бекітілген №525 нысанды медициналық қ ұ жаттама
Мемлекеттік санитарлық -эпидемиологиялық қ ызмет органының атау Наименование государственного органа санитарно- эпидемилогического службы Медицинская документация Форма 525/у Утверждена приказом Министра здравоохранения РК От «__» _______ 2011 года №._____

Тағ амнан улануды зерттеу актісі

Акт расследование пищевого отравления

 

1. Паспортная часть:

Лауазымы, тегі, аты; должность Ф.И.О. ____________________________________________

Дата: «__» _______ 20__ года

2. Констатационная часть:

Констатациялық бө лім:

В районную больницу поступило 8 человек учащихся 7 класса и спорт, инструктор, которые ходили в поход в соседний населенный пункт " К", поход был рассчитан на два дня. После разбивки лагеря приготовили ужин из следующих продуктов: макароны, крупа, сгущенное молоко, суп в пакетах " Особый", консервы " Тушенка говяжья", галеты спортивные. Суп " Особый" и макароны варили в эмалированном ведре, кипятили чай. Поблизости от лагеря на поляне ребята обнаружили грибы, по внешнему виду определили, что это сморчки. Грибы были собраны, промыты в речной воде и сварены в ведре (кипятили не более 10 минут), а затем, не сливая воду в которой кипятили грибы и не промывая их ели 8 человек и инструктор.Ужин состоял в 8-9 часов вечера, к утру все евшие грибы почувствовали боли в животе, тошноту, слабость, головокружение. Инструктор у троих ребят отметил желтушность склер и кожных покровов. В виду того, что ребята были в лесу, далеко от дороги и населенного пункта (5км) инструктор забрал всех заболевших ребят и пошел с ними в районную больницу. В районной больнице все были госпитализированы.

 

3. Заключительная часть:

Қ орытынды бө лім:

Острое пищевое отравление микробной этиологии, отравление грибами. Причина - не соблюдал правила приготовления грибов, необходимо отсортировать грибы и выбрать съедобные, после промыть хорошо и варить грибы в воде в течение 1 часа, слить воду и хорошенько промыть под проточной водой, а потом уже жарить.

 

 

4. Профилактичесие мероприятия:

Алдын –алу шаралары:

Проведение санитарно-просветительной работы среди населения о съедобных видах грибов и строго соблюдать правила приготовления блюд из грибов.

 

Санитарный врач ________________ ____________________________

Подпись (қ олы) Ф.И.О. (тегі, аты)

 

 






© 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.