Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Методы разработки и принятия управленческих решений.




Характеризуя совокупность методов в принятия решений, можно выделить несколько основных видов: 1) методы, основанные на интуиции управляющего, которая обусловлена наличием у него ранее накопленного опыта и суммы знаний в конкретной области деятельности, что помогает выбрать и принять правильное решение;2) методы, основанные на понятии «здравого смысла», когда управляющий, принимая решения, обосновывает их последовательными доказательствами, содержание которых опирается на накопленный им практический опыт;3) методы, основанные на научно-практическом подходе, предполагающий выбор оптимальных решений на основе переработки больших объемов информации, помогающей обосновать принимаемые решения. Эти методы требуют применения современных технических средств и, прежде всего, электронно-вычислительной техники.

В современных условиях на помощь искусству принятия решений приходит дополнительное средство в виде математических методов исследования. Математические методы при принятии решений чаще всего используются при определении количественных показателей, характеризующих результаты функционирования системы; для поиска наилучших вариантов действий, ведущих к достижению определенных результатов; для обработки и анализа данных.

Одним из современных методов разработки управленческих решений является метод моделирования. Модель – это аналог реального мира, который может быть построен и исследован с помощью различных средств, начиная от словесного описания и заканчивая использованием системы математических уравнений или имитации на компьютере. Моделирование позволяет предсказать поведение реальных систем при принятии решения, не прибегая к натуральным экспериментам.

Существуют несколько видов моделей:

1.Описательные (словесные-вербальные) – типа модели развития демографической ситуации в стране.

2.Изобразительные (макет, модель автомобиля), воспроизводящие чисто облик.

3.Модели – аналоги. Примером простой аналогии являются графики, схемы.

4.Функциональные модели – те, которые воспроизводят все основные особенности функционирования системы, но отличаются от реальной системы по какому-либо признаку (прочность, масштабность). Например предприятия, на котором отрабатывается новая система планирования с целью перевода на эту систему всех предприятий данного холдинга.

5.Символические модели, типа экономико-математические, которые на математическом языке выражают свойства и взаимосвязи экономических систем.

При выработке управленческих решений используются также экспертные методы. Можно выделить два уровня использования экспертных суждений: качественный и количественный. Если использование мнений экспертов на качественном уровне (определение возможных направлений развития внешней среды, выбор целей и стратегий и т.п.) не вызывает сомнения, то возможность применения количественных, прежде всего балльных, оценок нередко подвергается критике.



Однако в связи с ограниченными возможностями применения в управлении математических методов, неполнотой во многих случаях статистической и другой информации, экспертные оценки являются наиболее доступным средством решения многих задач. Методы экспертных оценок используются для прогнозирования событий будущего, если отсутствуют статистические данные или их недостаточно. Они также применяются для количественного измерения таких событий, для которых не существует других способов измерения, например, при оценке важности целей и предпочтительности отдельных решений.

Путь к уменьшению риска субъективности индивидуального суждения состоит в обращении к группе экспертов, которые могут обсуждать свои точки зрения и стремятся их сблизить, например, используя метод Дельфи.

Особенностью эвристического метода является то, что ЛПР, оценивая событие, в существенной мере использует информацию, основанную на его опыте и интуиции. Эта информация в огромной степени связана с его личными качествами. Эвристические методы принятия решений основаны на использовании опыта, исходящего из прошлого анализа некоторой проблемы, идентичной проблеме, возникшей в данный момент (решение, основанное на аналогии с прошлым).

К неформальным методам разработки управленческих решений относится метод принятия решений на основе обращения к авторитету (обращение за советом и указаниями к руководству, справочной и научной литературе).


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2018 год. (0.006 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал