Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Джим Бим (Jim Beam)






 

Jim Beam \1795\ - бурбон произведенный по методике дистилляции «Patent Still» в штате Кентукки на вискокурне Джим Бим и выдержанный в новых бочках обожженных изнутри из американского белого дуба не менее 4-х лет.

Виски Джим Бим - классические виски с веселым характером. Аромат: пряные нотки перца, имбиря. Цвет: золотистый. Рекомендуется бурбон к употреблению в чистом виде и в коктейлях.

Jim Beam Baker`s, имеющий 7-летнюю выдержку вручную разливается в бутылки с уровнем алкоголя 107°. Это удивительно гладкий бурбон с насыщенным букетом, крепкий и идеально сбалансированный. Его предпочитают поклонники коньяка для приготовления отличного послеобеденного напитка. Названый в честь Baker Beam, внучатого племянника и вобравший в себя опыт дистилляции 6-ти поколений, бурбон использует специальную порцию дрожжей для виски, которые принадлежат этой семье уже более 60 лет. Проверенные дрожжи обеспечивают виски шелковистую гладкую структуру и стойкий вкус от партии к партии. Виски является обладателем награды «Gold Medal Bourbon». Происхождение: США, Кентукки Сырье: Кукуруза, рожь, ячмень, очищенная вода. Выдержка: 7 лет Алкоголь: 53, 5% Цвет: Теплый янтарь, темно-желтый, ореховый. Аромат: Фруктовый, с оттенками ванили и карамели. Вкус: Фруктовый, с оттенками жареных орехов и ванили, с шелковистой структурой и сладким, гладким послевкусием средней крепости.

Basil Hayden`s – это уникальный бурбон, отличающийся двойным добавлением ржи, так же как и остальные бурбоны этой коллекции. Это изобилие ржи дает ему слегка перечный вкус и аромат, идеальный для употребления со льдом. Выдержанный 8 лет со средним уровнем алкоголя 80°, виски широко применяется для приготовления восхитительных коктейлей. Рецепт этого выдающегося бурбона датируется 1796 годом, когда Basil Hayden сам был мастером - дистиллятором. Он родился и вырос в краю Maryland, где он изучил искусство приготовления виски из ржи. По приезду в Kentucky, он начал делать виски на основе кукурузы, но добавлял более высокий процент ржи, чем другие дистилляторы, и получал мягкий, средней крепости бурбон, который был его собственным изобретением. Виски является обладателем награды «Silver Medal Bourbon». Происхождение: США, Кентукки. Сырье: кукуруза, рожь, ячмень, очищенная вода. Выдержка: 8 лет. Алкоголь: 40%. Цвет: золотисто- янтарный. Аромат: пряный, чайный, с перечным оттенком. Вкус: пряный, перечный, медовый, легкий и нежный, с сухим, коротким послевкусием.

Jim Beam Black отнесен к разряду высоких напитков среди ведущих виски Северной Америки за его полный аромат, глубокий букет и послевкусие. Каждая бочка выдерживается 8 лет для достижения уровня алкоголя 86° и отличительного характера, который может оценить любой. Оригинальный рецепт приготовления виски Jim Beam бережно хранится уже 209 лет семью поколениями мастеров. В каждом богатом, приятном глотке вы наслаждаетесь ремеслом и наследием, которым наполнен подлинный бурбон из Кентукки. В виски используются только лучшие ингредиенты, приготовленные при низкой температуре в течение длительного времени. Это дает ему натуральный злаковый букет, который всегда будет мягким. Впервые бурбон появился на свет в 1770 году. Поселенцы в Кентукки дистиллировали зерновой виски и выдерживали его в обожженных дубовых бочках, что бы придать ему богатый, дымный аромат и отличительный янтарный цвет. В 1795 году фермер и оператор мельницы, продал свою первую бочку виски под названием «Old Jake Beam Sour Mash». Его семья и друзья назвали это «fine dram». А в 2002 году компания наполнила свою 9-миллионную бочку.

Booker`s True Barrel, был представлен производителем по имени Booker Noe в 1988 году. Это единственный не разбавленный и не фильтрованный бурбон, разлитый прямо из бочки, доступный сегодня для всех ценителей настоящего бурбона. Он разлит с природным уровнем алкоголя 121° и 127°, и выдержан от 6 до 8 лет. Созданный вначале как праздничный подарок для лучших друзей, виски был отлично принят, и поэтому Booker Noe решил сделать его доступным для любителей и ценителей бурбона во всем мире. Это редчайший из лучших доступных бурбонов настоящего времени. Booker Noe, заслуженный мастер-дистиллятор, отбирает вручную каждую бочку, предназначенную для выдержки виски. Каждая такая бочка хранится в самом центре склада (rackhouse), где температура и влажность сочетаются в идеальной пропорции для созревания отличного бурбона. Это действительно абсолютно лучший из доступных бурбонов. Виски является обладателем награды «Gold Medal Bourbon». Происхождение: США, Кентукки Сырье: Кукуруза, рожь, ячмень, очищенная вода. Выдержка: 6-8 лет Алкоголь: 65, 5% Цвет: Глубокий, богатый, дымный янтарь. Аромат: Насыщенно дубовый, с оттенками ванили и дымного древесного угля. Вкус: Крепкий, фруктовый, с оттенками танина и табака, с чистым, долгим, насыщенным послевкусием.

Jim Beam Knob Creek, названный в честь дома в Kentucky, где Abraham Lincoln провел свое отрочество, является лучшим среди настоящих бурбонов. Созданный, что бы представить виски до того как он поступит в широкую продажу, он олицетворяет собой вид, ощущение и вкус бурбона до сухого закона. Этот крепкий, ароматный бурбон переносит классические коктейли на новый уровень. Виски разливается в бутылки с уровнем алкоголя не меньше 100°, как разливались все хорошие бурбоны столетие назад. Он выдержан 9 лет в деревянных бочках, которые определяют его как бурбон серии Small Batch. Это дополнительное созревание позволяет ему впитывать больше сахара из дерева, дающего ему слегка сладковатый вкус и аромат. Виски является победителем конкурса «National Champion Whiskey - Wine Enthusiast». Происхождение: США, Кентукки Сырье: Кукуруза, рожь, ячмень, очищенная вода. Выдержка: 9 лет Алкоголь: 50% Цвет: Медный, с оттенком янтарного Аромат: Обжаренные орехи, зерно и дуб. Вкус: Богатый, сладкий, деревянный, крепкий, почти фруктовый, с долгим и страстным послевкусием.

Коктейли на основе виски Jim Beam.

.. " Душевный поцелуй" - 20 мл виски Бурбон (Bourbon), 20 мл сухого вермута, 1 1/2 чайной ложки вина Дюбонне (Dubonnet), 1 1/2 чайной ложки апельсинового сока. Влить все компоненты в шейкер со льдом и хорошенько взбить. Процедить в бокал для коктейля и сразу подавать.






© 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.