Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Доверяя мудрости




 

Во время следования за врождённым планом лечения и пациент, и оператор должны освободиться от любых представлений и планов относительно того, что, по их мнению, должно случиться. Таким образом, врождённый план лечения никогда не может сопровождаться попытками его понять или принятием решений о том, где и когда лечить. Само Дыхание Жизни обеспечивает здоровье. Превосходная мудрость этого может сопровождаться только благодаря глубокому слушанию и простому состоянию открытости к тому пути, по которому эти силы хотят двигаться. Только тогда можно оценить эту глубокую мудрость, однако если мы научимся доверять этой мудрости, это иногда может дать нам очень многое.

Однажды я занимался лечением женщины лет сорока; которой впервые назначили краниосакральную терапию. У неё была боль в средней части спины и в правой лопатке, которая возникла за месяц до этого при резком повороте во время танца. В начале сеанса лечения я сказал ей, что собираюсь настроиться на тонкое движение её тела при помощи лёгкого контакта моих рук с её головой. Когда я принял такое положение, то ощутил, что задняя часть её черепа била напряжена и сжата, и через несколько минут женщина начала волноваться. Я спросил её, как она себя чувствует, но не получил никакого ответа.

Через минуту я снова задал свой вопрос, но по-прежнему не получил ответа. Затем я терпеливо подождал, держа руки на её голове, придавая её системе большое пространство и контролируя определяемую напряжённость. Я начал замечать продольное колебание её спинномозговой жидкости, которая сильно двигалась. Это указало мне, что её основные ресурсы здоровья были в хорошем состоянии. Кроме того, я ощутил, что главная точка опоры, которая организовывала её паттерн напряженности, была в основании её черепа. Казалось, что в этой области имелось скопление фиксированных сил, и ткани в верхней части её тела притягивались к этому месту. Её организм показал мне, что именно это было главным источником её проблемы. Через одну или две минуты я снова спросил у пациентки, как она себя чувствует.

Едва я произнёс это, как она раздражённо ответила: «Вы же на самом деле не хотите этого знать, не так ли?» Я ответил, что хочу и именно поэтому спрашиваю её об этом. Снова наступила тишина. Через минуту я повторно спросил, как она себя чувствует. Тогда она ответила: «Вы уверены, что хотите знать?» И снова я попытался уверить её в этом. Тогда она сердито воскликнула: «Что ж, мне очень интересно, черт возьми, что это вы делаете своими руками с моей головой, когда я обратилась к вам с болью в спине?!» Осознавая силу её эмоций, я сказал что-то вроде: «Спасибо, что вы это сказали. Я могу действительно ощущать ваше беспокойство по этому поводу». «Да! — парировала она, — я действительно расстроена и рассержена!»



Тогда я подумал про себя, что либо я буду доверять тому, что показывает мне её тело, либо я сразу же просто прекращу лечение. Так или иначе, я решил продолжить диалог. Я сказан ей, что чувствую некоторое напряжение в основании её головы, которое, вероятно, влияет на то, что она чувствует в спине, и спросил её, хочет ли она продолжить. Она слегка кивнула. Тогда я попросил её обратить внимание на ощущения своего тела и посмотреть, имеется ли какое-либо место, где удерживается её беспокойство. Спустя некоторое время она коротко сказала: «Моя спина болит, а голова напряжена».

«Вы согласны потерпеть эти ощущения ещё некоторое время?» — спросил я. Она снова слегка кивнула. В течение нескольких минут в её голове начали проявляться некоторые сильные пульсации и подергивания. Я попросил её позволить этим движениям происходить, продолжая держать её голову в моих руках. В этот момент она начала испытывать неприятные ощущения и закричала. Это были знакомые ей эмоции, с которыми она время от времени сталкивалась с тех пор, как была девочкой. Спустя некоторое время она постепенно успокоилась, и кости основания её черепа достигли состояния равновесия. Тогда я смог почувствовать, как её голова буквально возвращается к жизни, когда первичное дыхание начало проникать в ткани. Вскоре после этого она вошла в состояние глубокого расслаблении, и я почувствовал, как целая область её тела стала более открытой.

Я снова спросил её, как она себя чувствует, и она ответила, что чувствует себя довольно хорошо, но всё ещё ощущает некоторое напряжение в спине. Я переместил руки в эту область и начал работать с фиксированной точкой опоры, локально затрагивающей её позвоночник и лопатку. При помощи мягкого поощрения эти ткани немного продвинулись вперёд в своём сокращении, немного подергались и затем смягчились. После этого сеанса лечения она на 90% избавилась от симптомов и через два сеанса полностью поправилась.

 


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2018 год. (0.007 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал