Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Широкая область восприятия




 

Представьте, что вы стоите на автобусной остановке и ждёте автобуса. Когда вы смотрите на дорогу, то можете задаться вопросом: «Не едет ли там автобус?» Но вот вдалеке вы видите приближающийся автобус и сами себе отвечаете: «Да, он подъезжает!» При широкой области восприятия вы задаёте вопрос, и информация возвращается к вам. То, как вы сохраняете вашу область понимания, будет определять то, что вы заметите. Однако, предположим, что вы опаздываете на интервью и начинаете волноваться; тогда вы можете не заметить, что на улице светит солнце и поют птицы. И наоборот, если вы не можете сосредоточиться, потому что замечтались или озабочены рассматриванием автобусного расписания, вы можете даже не заметить, что прибыл ваш автобус [45]. То же самое происходит, когда оператор пальпирует первичную дыхательную систему пациента. Например, если он сосредоточивается только на костях, то может упустить качества и движение жидкости. Кроме того, если он изменит своё восприятие, расширив поле зрения, то может получить доступ к различной информации о пациенте.

 

Изменение областей восприятия

 

Оператор может развить способность совершать намеренные изменения и своём восприятии, чтобы ощущать различные аспекты первичной дыхательной системы. Этот процесс расширения или сужения области восприятия может облегчить способность настраиваться на каждый из трёх приливов. При относительно узкой области восприятия более вероятно можно ощутить более быструю ритмичную скорость краниального ритмического импульса. Более медленные приливы Дыхания Жизни в основном пальпируются, только когда оператор работает с более широкой областью восприятия Это требует расширения понимания вместо фокусирования только на отдельной части. Когда его область восприятия расширяется, чтобы охватить всё ощущение или всю «биосферу» пациента, оператор может ощутить более медленный средний прилив [46]. С этой точки зрения легче ощутить основные силы, которые организовывают ткани.

Также оператор может расширять свою область восприятия, чтобы включить в неё весь кабинет, в котором находится, или даже целый район. Дальнейшее расширение этой области — до горизонта — обеспечивает более лёгкий доступ к тонкому ритму долгого прилива. Это — область природных и универсальных сил. в которой мы живём, также это область мифического и сфера нашего воображаемого опыта [47]. С широкой областью восприятия неизвестное может более легко сделаться известным.

 


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2018 год. (0.006 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал