Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Упражнение для среднего прилива




 

Сидя в удобном положении, легко поместите свои ладони на верхнюю поверхность бёдер Сначала просто слушайте любые впечатления, которые входят в ваши руки. Затем начните чувствовать любые качества в тканях, находящихся непосредственно под вашими руками. Позвольте вашим пальцам опереться на эти «пробки, плавающие на потоке», и посмотрите, можете ли вы ощутить тонкое движение краниального ритмического импульса в ваших ногах. Возможно, вам нужно будет сузить вашу область внимания до тканей под вашими руками, чтобы почувствовать их специфический паттерн движения, но это должно быть сделано очень расслабленно и мягко.

Как только вы ощутите, как ткани выражают своё краниосакральное движение, начните настраиваться на жидкости под вашими руками. Представьте, что ваши руки опираются на поверхность воздушного шара, наполненного жидкостью, и посмотрите, можете ли вы пальпировать её колеблющееся движение, когда жидкость движется продольно на вдохе и выдохе.

Затем расширьте область ощущения, чтобы включить в неё целое ощущение самого себя. Позвольте вашему вниманию расшириться до понимания. Переместите ваш интерес от оценки только движения тканей и жидкости и начните ощущать силу или жизнеспособность, выраженную в жидкости. Сохраняйте ваш разум относительно спокойным и расслабленным и представьте, что ваши руки действительно погружены в жидкость. Таким образом, можно переместить ваше понимание на силы потенции, переносимые в жидкости. На этом уровне восприятия вы можете заметить ритмичное движение среднего прилива, движущегося с более медленной скоростью. Вы можете чувствовать это как небольшую волну и урегулирование тканей, жидкостей и потенции, когда они совместно движутся на вдохе и выдохе.

Заканчивая это упражнение, уделите время на то, чтобы переориентироваться, сделав несколько глубоких вздохов, и слегка напрягитесь, прежде чем встать.

 

Объединённое движение

 

Возможно, после небольшой тренировки средний прилив может пальпироваться как объединённая область движения, естественно организованного вокруг средней линии тела. При помощи жидкости тела биодинамическая потенция Дыхания Жизни производит внутреннее дыхание или мотильность тканей. На этом уровне функции ткани, жидкости и потенция дышат вместе, как «единое целое» [50]. Это ритмичное выражение биодинамической потенции несёт в себе наше здоровье в клетки и ткани и организовывает их функцию.

Пальпирование среднего прилива даёт оператору важную связь с основными силами, которые организуют наше здоровье и способ, которым они компенсируют наличие напряжения или травмы.

При пальпации среднего прилива любая фиксация воспринимается как искажение внутри этой объединённой области движения, организованного вокруг фиксированной точки опоры. Внутри каждой фиксированной точки опоры имеется концентрация или накопление пойманной в ловушку потенции, состоящей из биодинамических и биокинетических сил, которые сосредоточивают и поддерживают нарушение. Эти силы лежат в основе любых сокращений или компрессий ткани. Именно наличие этих концентраций пойманной потенции затрагивает естественное равновесие первичного дыхания.



На уровне среднего прилива фиксированная точка опоры может восприниматься как специфическая концентрация или скопление фиксированных сил внутри объединённой растяжимой области. Однако, если настроиться на то же самое состояние на уровне краниального ритмического импульса, его можно почувствовать как нечто, похожее на паттерн флексии или наружной ротации одной структуры по отношению к другой. Человек, настроившийся на средний прилив, будет не только чувствовать тип паттерна, содержащийся в отдельной структуре, но также соприкасаться с силами, которые его организуют и лежат в его основе.

 


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2018 год. (0.007 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал