Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Методические указания для обучающихся по освоению дисциплины (модуля)






Методические указания для обучающихся (направление обучения 101100. 62 «Гостиничное дело», профиль «Ресторанная деятельность») по освоению дисциплины «Управления предприятиями питания».

 

10.1 Методические указания для обучающихся по изучению теоретических основ дисциплины «Управление предприятиями питания»

Тема Компетенции Самоподготовка Самооценка Оценка

п/п         преподавателя (в баллах)
  Этапы эволюции Готовность Изучение основной и дополнительной литературы, лекционного материала по теме Использование интернет-ресурсов Составление опорного конспекта по теме Ответить на вопросы в конце параграфа(главы) Изучение основной и дополнительной литературы, лекционного материала. Использование интернет-ресурсов Составление опорного конспекта по теме Ответить на вопросы в конце параграфа(главы) Изучение основной и дополнительной литературы, лекционного материала по теме Использование Изучение литературы, составление опорного конспекта, знание о том, как развивалась индустрия гостеприимства в мире Изучение литературы, составление опорного конспекта, знание сущности и значимости организационных структур в менеджменте предприятий питания, функции и принципы управления, деление персонала на предприятиях питания. Изучение литературы, составление опорного конспекта, знание приемов  
  индустрии использовать 6 баллов
  гостеприимства в основные законы  
  мире. естественно  
    научных  
    дисциплин в  
    профессионально  
    й деятельности,  
    применять  
    методы  
    математического  
    анализа и  
    моделирования,  
    теоретического и  
    экспериментальн  
    ого исследования.  
    Готовностью к  
.   разработке и  
    предоставлению  
    гостиничного  
    продукта, в том  
    числе в  
    соответствии с  
    требованиями  
    потребителя, на  
    основе новейших  
    информационных  
    и  
    коммуникационн  
    ых технологий  
    ого исследования  
      12 баллов
    Способностью  
2. Главные находить  
  функции, организационно-  
  принципы управленческие  
  управления. решения в  
  Организационно нестандартных  
.. и организационно ситуациях,  
  правовые готовностью  
  структуры, виды, нести за них  
  вариации. ответственность,  
    руководить  
    людьми и  
    подчиняться.  
  Управление    
3. коммерческой Способен  
  деятельностью, управлять  
  обеспечение процессами  
  конкурентной снабжения,  
  способности в хранения и 10 баллов


  бизнесе. перемещения интернет-ресурсов Составление опорного конспекта по теме Ответить на вопросы в конце параграфа(главы) Изучение основной и дополнительной литературы, лекционного материала по теме Использование интернет-ресурсов Составление опорного конспекта по теме Ответить на вопросы в конце параграфа(главы) Изучение основной и дополнительной литературы, лекционного материала по теме, Работа с Законами РФ, с ГОСТами Использование интернет-ресурсов Составление опорного конспекта по теме Ответить на вопросы в конце параграфа(главы) управления коммерческой деятельностью. Изучение литературы, внимание на производственну ю программу качества, составление опорного конспекта, знание составляющих по созданию системы качества на предприятии, процесса планирования, организации и контроля на производстве. Алгоритм эффективного производства. Изучение литературы, составление опорного конспекта, знание основных законодательных актов РФ, регламентирующ их работу предприятий питания. Составле ние опорного конспекта по теме Ответить на вопросы в конце параграфа(главы)  
    запасов на  
    предприятии  
    питания.  
    Способен  
    управлять  
    продажами на  
    предприятиях  
    питания  
    Способен  
    управлять  
    маркетинговой  
    деятельностью  
..   Готов управлять  
    обслуживанием  
    гостей на  
    предприятиях  
    питания.  
4. Управление    
  производственны Способен  
  ми процессами использовать 12 баллов
  на предприятиях нормативные  
  питания документы по  
    качеству,  
    стандартизации и  
    сертификации в  
    гостиничной  
    индустрии.  
    Способен  
    управлять  
    процессами  
    снабжения,  
    хранения и  
    перемещения  
    запасов на  
    предприятии  
    питания.  
5. Нормативно – техническая документация, регламентирующ ая работу предприятий питания Способен использовать нормативные документы по качеству, стандартизации и сертификации в 10 баллов
    гостиничной  
    индустрии.  

6. Методы Способен Изучение основной и дополнительной литературы, лекционного материала по теме ГОСТ Р 50935-2007 УОП «Требования к персоналу» Использование интернет-ресурсов Составление опорного конспекта по теме Ответить на вопросы в конце параграфа(главы) Изучение основной и дополнительной литературы, лекционного материала по теме Использование интернет-ресурсов Составление опорного конспекта по теме Ответить на вопросы в конце параграфа(главы) Изучение основной и дополнительной литературы, лекционного материала по теме Использование интернет-ресурсов Составление опорного конспекта по теме Ответить на вопросы в конце параграфа(главы) Изучени е основной и дополнительной литературы, лекционного материала по теме Использ ование интернет- ресурсов Составле ние опорного конспекта по теме Ответить на вопросы в конце параграфа(главы) , знание функции и методы управления персоналом. Составление опорного конспекта по теме Ответить на вопросы в конце параграфа(главы) Изучение основной и дополнительной литературы, лекционного материала по теме, знание 5 правил самоменеджмент а, цели и задачи. Изучение литературы, составление опорного конспекта, знание стилей руководства, их различие, главные компетенции руководителя предприятия 10 баллов.
  управления управлять  
  персоналом. персоналом,  
  Конфликты. организовывать  
    систему  
    адаптации.  
    Обучения и  
    повышения  
    квалификации  
    персонала.  
    Готовностью к  
    кооперации с  
    коллегами,  
    бесконфликтной  
    работе в  
    коллективе, быть  
    толерантным к  
    этническим,  
    национальным,  
    расовым,  
    конфессиональны  
    м различиям, к  
    восприятию  
    культуры и  
    обычаев стран и  
    народов.  
7. Самоменеджмент Стремлением к  
  руководителя постоянному 10 баллов.
  предприятия совершенствован  
  питания. ию и  
    саморазвитию,  
    повышению  
    своей  
    квалификации и  
    профессионально  
    го мастерства;  
    готовностью  
    критически  
    оценивать свои  
    достоинства и  
    недостатки,  
    наметить пути и  
    выбрать средства  
    развития и  
    устранения  
    недостатков  
8. Стили Готовностью к  
  руководства, кооперации с  
  теория лидерства, коллегами,  
  компетенции бесконфликтной 10 баллов.
  руководителя работе в  
  предприятия коллективе, быть  
  питания. толерантным к  
    этническим,  
    национальным,  
    расовым,  
    конфессиональны  
    м различиям, к  

    восприятию Изучение основной и дополнительной литературы, лекционного материала по теме Использование интернет-ресурсов Составление опорного конспекта по теме Ответить на вопросы в конце параграфа(главы) Изучение основной и дополнительной литературы, лекционного материала по теме Использование интернет-ресурсов Составление опорного конспекта по теме Ответить на вопросы в конце параграфа(главы) питания.  
    культуры и    
    обычаев стран и    
    народов    
      Изучение  
9. Управление Способностью литературы,  
  безопасностью на находить составление 10 баллов.
  предприятиях организационно- опорного  
  питания. управленческие конспекта,  
    решения в знание  
    нестандартных «Положение по  
    ситуациях, безопасности  
    готовностью предприятия  
    нести за них питания»,  
    ответственность, функции  
    руководить организации и  
    людьми и контроля  
    подчиняться. безопасности.  
      Изучение  
10. Организация и Готовностью литературы,  
  внедрение использовать составление 10 баллов.
  инноваций в основные законы опорного  
  работу естественнонаучн конспекта,  
  предприятий ых дисциплин в знание этапов  
  питания. профессионально системы по  
    й деятельности, организации  
    применять инновации в  
    методы работу  
    математического предприятий  
    анализа и питания.  
    моделирования,    
    теоретического и    
    экспериментальн    
    ого исследования.    
    Готовностью к    
    разработке и    
    предоставлению    
    гостиничного    
    продукта, в том    
    числе в    
    соответствии с    
    требованиями    
    потребителя, на    
    основе новейших    
    информационных    
    и    
    коммуникационн    
    ых технологий.    





© 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.