Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Тема 7.






Самоменеджмент руководителя предприятия питания.

Цель: изучить цели и задачи самоменеджмента.

 

 

Тема самостоятельной работы № 7.

Самоменеджмент руководителя – инструмент управления своей

Карьерой.

Цели и задачи изучения темы

Изучить правила самоменетджмента руководителя предприятия питания. Освоить правила самоменеджмента и последовательность выполнения функций самоменеджмента.

Методические рекомендации

Студенту рекомендуется обратить внимание на изучение:

Теоретических основ, целей и задач самоменеджмента: максимальное использование собственных возможностей, сознательное управление течением своей жизни, умение преодолевать внешние обстоятельства. Этапы постановки целей.

Освоить 5 правил самоменеджмента:

- постановка четких целей;

- планирование;

- принятие решений;

- реализация и организация рабочего дня;

- контроль.

6 фаз последовательности выполнения функций самоменеджмента.

Два способа решения проблемы дефицита времени: создать, работая более сосредоточенно и эффективно и если более практично планировать свои действия.

Саморазвитие руководителя, самокритичность, стрессоустойчивость, не отождествление себя с другими. Освоение лекционного материала в рамках интерактивной формы на темы «Самопрезентация с ментальной картой», «Техника самоменеджмента».

Задания

1.Основные понятия. Составить самопрезентацию с ментальной картой.

2. Освоить технику самоменеджмента.


Самоменеджмент, решение проблемы дефицита времени, 5 правил самоменеджмента, 6 фаз выполнения функций самоменеджмента, решение проблемы дефицита времени, ментальная карта, техника менеджмента.

Контрольные вопросы

1.Определите цели и задачи самоменеджмента руководителя предприятия питания.

2. Назовите правила самоменеджмента руководителя.

3. Перечислите последовательность выполнения функций менеджмента.

Литература

1.Аширов Д.А. Управление персоналом: учеб. пособие. – М.: Проспект, 2008. – 432с.

2.Балашов А.И. Котляров И.Д. Санина А.Г. Управление человеческими ресурсами: учебное пособие. Стандарт третьего поколения.- СПб.; Питер, 2012 – 320с.: ил.- (Серия «Учебное пособие).

3.Егоршин А.П. Мотивация трудовой деятельности: учеб. пособие. – 2 – е изд., перераб. и доп. – М.: ИНФРА – М, 2008. -464с.

4. Управление персоналом организации: Учебник / Под ред. А.Я. Кибанова. – 4 – е изд.; доп. и перераб.- М.: ИНФРА – М, 2010. – 695 с. – (Высшее образование).

5.Соломандина Т.О.Организационная культура в таблицах, тестах, кейсах и схемах: Учебно – методические материалы. М.: ИНФРА – М, 2008. – 395с.

 

 

Тема 8.






© 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.