Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Обряд мертвых




5 уровень

Это комбинация обряда мертвых и мистического обряда. Обряд ищет и умиротворяет призраков, прежде чем изгнать их из мира живых и вернуть в Земли теней (Пенумбру мертвых), пока они не подверглись порче и не стали разгуливать по городу, искаженному Вирмом. Местные Грызущие кость поднимают Преграду между мирами живых и мертвых (некоторые неупокоенные называют ее Саваном), чтобы восстановить равновесие и избежать лишнего хаоса в Дни мертвых.

Обряд мертвых разработал местный Костегрыз по имени Отец Пело Бланко, чтобы защитить миры живых и мертвых друг от друга, соблюдая традиции. Каждый год септ Вкусной воды выполняет этот обряд в завершение Дней мертвых. И праздник людей, и обряды гару привязаны к временам года, поэтому обряд мертвых имеет силу только в это время.

Обряд длится долгие часы. Когда мастер обрядов начинает камлать, остальные гару пляшут, поют и напиваются до впадения в экстаз. Энергия нарастает, Преграда становится тоньше, и призраки, находящиеся вне убежищ, возвращаются в Земли теней и остаются по ту сторону Савана. Воззвания и подношения духам каким-то образом утихомиривают призраков. Многие из них возвращаются к своему привычному существованию, удовлетворившись краткой свободой. В следующем году цикл повторится заново.

Система. Мастер обрядов делает бросок харизмы+ритуалов по сложности 9. Сложность снижается на 1 за каждые 10 оборотней, участвующих в обряде. Каждый успех изгоняет всех призраков в городе из мира живых на 1 неделю, а Саван на это время достигает прочности 10, не давая им вернуться. Никто из мастеров обрядов в Мехико не позволит обряду сорваться. Страшно даже представить, что в таком случае может произойти.






[1] Диана Уайт (в девичестве Диана Андерсон) – возлюбленная Сэма Хайта со времен учебы в колледже (Сэм сделал ей предложение после окончания колледжа, и Диана ответила согласием, но до свадьбы не дошло – Сэм бросил ее, когда получил травму колена и его спортивная карьера накрылась медным тазом). Ее приемный сын Гэбриел оказался щенком Уурока (Эдварда МакТайра), вожака стаи Танцоров Черной спирали. В день первого изменения Гэбриела Танцоры пришли за ним и убили мужа Дианы, но затем стали жертвами Хайта (см. For Auld Lang Syne из When will you rage?). Перебив и освежевав Танцоров, Хайт покинул Сан-Франциско, отдав Диану и Гэбриела на попечение Шона Ингрэма, ронина Танцоров, который отрекся от служения Вирму и считал Гэбриела последним и единственным незапятнанным Белым плакальщиком (здесь и далее примечание переводчика).

[2] Мне всегда казалось, что самый населенный город – это Токио.



[3] Согласно Mexico City by Night, на этом этапе Уицилопочтли пришлось заключить союз с Тлалоком – местным богом воды. Сообща они выступили против других божеств, вынудив Тоци (богиню земли и исцеления) и Тескатлипоку (бога ветра) также присоединиться к их альянсу.

Тескатлипока, кстати, был мафусаилом Сетитов, основателем бладлайна Тлацик. Однако историки Ласомбра считают его мафусаилом своего клана.

[4] Ритуальные «цветочные войны» стали постоянным источником жертв в хорошей физической форме, сделав ацтекских богов кровожаднее и сильнее. Согласно Mexico City by Night, воды храма Тлалока стали густыми от крови и внутренностей, а Уицилопочтли стал огромным и мог проглотить человека целиком.

[5] Искатели бездн (Seekers of the Void/Void Seekers) – одна из фракций Ордена разума, ставших в итоге конвенцией Инженеров пустоты (Void Engineers).

[6] Согласно официальной истории Монтесума погиб от ран, нанесенных ему своими же подданными.

[7] Стая шабашитов Черная тоска нашла Уицилопочтли, лежащего в торпоре после ожогов, полученных в результате пожара. Однако шабашиты не стали диаблеризировать его – во-первых, они не до конца поняли, с чем имеют дело; во-вторых, чтобы высосать эту тушу, стае вампиров понадобилось бы целых четыре ночи (Mexico City by Night).

[8] Озеро Тескоко было осушено еще в XVII веке (вернее, его осушение началось в XVII в. и закончилось во второй половине XX в.), и именно его бассейн занимает теперь город Мехико. Термин «озеро Тескоко» в настоящее время применим лишь к небольшой солончаковой территории с несколькими озерами в 4 км к востоку от Мехико, которая охватывает древнее дно озера – судя по карте именно ее и имеет в виду автор.



[9] В оригинале у нее совершенно нечитаемое имя, я передал его такими последовательностями букв.

[10] Skindancer – член нового «племени» гару, которое создает Сэмюэль Хайт, превращая кинфолков в оборотней. Подробности см. в приложении 1.

[11] Довольно странно, ведь к моменту событий, описанных в этой книге, Мелинда Галбрайс уже более полусотни лет является регентом Шабаша. И далее по тексту Хулио Мартинес называет ее регентом.

[12] Игра слов. Джо Хилл за привычку пристреливать непонравившихся людей получил прозвище Boot, потому что Boot hill – кладбище для погибших в перестрелках ковбоев.

[13] Согласно Blood Magic – Secrets of the Thaumaturgy именем вудуистского лоа Барона Самеди называл себя вампир Макут.

[14] У Барона есть и другие потомки, например Женина, описанная в Kindred Most Wanted. У нее 5 поколение, но она, как известно, практиковала диаблери. Не исключено, что и Жорж – диаболист. Поэтому вопрос о поколении самого Барона остается открытым.

[15] Ацтекский бог смерти.

[16] Боевое искусство племени Звездочетов.

[17] Имеется в виду Монтесума II (Мотекусома Шокойоцин).

[18] Первая из книг серии Catalyst от Flying Buffalo – руководств для гейммастеров по фентезийным RPG. Содержит советы по созданию смертельных ловушек для игроков.

[19] Подробнее о Талаке см. ниже, в сцене 2 части 2 второго Дня мертвых.

[20]А вот тут непонятно. В оригинале сказано Tracking, но такого трайта у оборотней нет. В гайдах игрока по магам, призракам и вампирам есть навык Tracking, но бросок «навык + талант» противоречит правилам.

[21] Т. е. обладатели четвертой точки.

[22] 5 и 6 точки сфер соответственно.

[23] Талак был воином из племени набатеев, в одиночку одолевшим дюжину римлян в 106 г. н. э. В бою он пал, но его доблесть была высоко оценена Ассамитами, которые дали Талаку становление. В 1515 г. Талак заключил сделку с магом-каббалистом Маймонидом (он же Моше Бен Маймон, он же Рамбам): Талак обносит стенами Старый город в Иерусалиме и защищает его, а Маймонид взамен возвращает его к жизни. В итоге Талак вновь стал смертным, но сохранил вампирское долголетие и некоторые Дисциплины (его расписка приведена в World of Darkness 1st edition). Далее он инсценировал свою смерть, но через 300 лет Ассамиты смогли докопаться до истины – однако к этому времени Талак единолично правил Петрой, окружив себя личной армией. Он сажал своих потомков на правящие посты и успешно отражал все покушения Ассамитов. Власть над ним имел только Рамбам, который мог снять с Талака заклятье, позволившее ему жить так долго. В 1967 г., во время Шестидневной войны, маг вынудил Талака отдать западный берег р. Иордан Израилю.На момент описанных в данной книге событий Рамбам работает на Моссад.

Талак принял смерть от руки пробудившегося Ур-Шульги в 1999 г. Согласно Children of the Night, Ур-Шульги разрубил Талака пополам одной лишь силой мысли.

[24] Скорее всего, это Нергал – один из троих прародителей Баали, выбравшихся из колодца с трупами.

[25] Тут Шайтана, видимо, подводит память. Гангрелы пошли от Эннойи, а Баали – от Саулота (по крайней мере, такое свидетельство находит вампир-историк в кланбуке Салюбри).

[26] Согласно кланбуку Баали, это был город Машкан-Шапир в Междуречье.

[27] Если Шайтан – это все-таки Нергал, то город пал из-за предательства Молоха, который сдал «брата» остальным вампирским кланам, чтобы не позволить ему пробудить демона Намтару, который, как он считал, спит под городом.

[28] Нергал/Шайтан после бегства из Машкан-Шапира выяснил, что на самом деле Намтару спал в Северной Галилее. Выкопав тело демона, Шайтан перевез его на остров Крит и поместил в центр гигантского лабиринта, который построил под Кноссом, вдохновляясь рисунком борозд и извилин головного мозга. Но вампирские кланы вновь выступили единым фронтом, уничтожив лабиринт и помешав Шайтану пробудить Намтару.

[29] Согласно New Orleans by Night посох наносит сила+3 аггравированного урона и защищает своего владельца от сверхъестественных способов обнаружения.

[30] Ритуал позволяет стать оборотнем, но требует наличия шкур пяти гару. Каждая шкура должна быть выделана с использованием состава, включающего редкие травы и минералы, причем все шкуры должны быть сняты в одну и ту же фазу Луны. В случае Хайта всех гару убили под серповидной Луной. Подготовка к ритуалу может занять невероятное количество времени, и шкуры гару необходимо выделывать в ту же фазу Луны, в которую они были сняты. Шкуры могут быть сняты с разницей в несколько лет, лишь бы выделаны были правильно.

Сам ритуал также проводится в ту же фазу Луны, и на него отводится 1 час. Заклинатель делает бросок Интеллекта+Оккультизма (Intelligence+Occult) по сложности 9, ему нужен всего 1 успех. В конце ритуала шкуры пяти жертв сливаются с телом заклинателя, навсегда срастаясь с ним. Обратный ритуал неизвестен.

После завершения ритуала заклинатель становится гару и будет отмечен порчей Вирма (если только гару не отдали свои шкуры добровольно).

[31] Кинфолк Детей Гайи.

[32] В статье Interview With A Murderer в 40-м выпуске White Wolf Magazine сообщается, что психика Сэма была искорежена с детства тем, что отец обвинял его в том, что тот родился не перевертышем.

[33] Согласно The Book of Chantries в Умбре Хайт увидел, что его действия привлекли бейнов, временно повредился рассудком и использовал фетиш снова, после чего и попал в лапы Ишина.

[34] Из Умбры Хайт смог наслать на шабашитов сны, которые сподвигли их вторгнуться во владения Ишина и тем самым дать Хайту возможность сбежать.

[35] Предателем оказался Роберт Кромби, продавшийся Прогениторам. Впоследствии он подкидывал Сэмюэлю Хайту работу от DNA по добыче вампирского витэ и плоти оборотней (см. For Auld Lang Syne из When will you rage?).

[36] Дочь мага-эфирита Мартина д’Ричета, Мари, во время отдыха в Нью-Орлеане влюбилась в Марселя, вампирского князя города. Князь отказался дать Мари становление и заявил о бесперспективности их отношений. Обиженная Мари стала искать других Вентру, чтобы примкнуть к клану, но по ошибке стала потомком Антонио Калбулларши из клана Тремер. Узнав об этом, Мартин загорелся жаждой мести Марселю и остальным вампирам города. Заключив сделку с Шабашем, Мартин получил от них каитиффа Рэймонда, которому стер память и промыл мозги, также заставив его ненавидеть нью-орлеанских камарильцев. По указке Мартина Рэймонд стал ловить гордских вампиров и продавать их, устраивая аукционы для заезжих старейшин-диаболистов.

Сэм Хайт на тот момент всерьез озадачился проблемой личного бессметрия и хотел было прикупить на аукционе вампира, чтобы получить становление. После того, как персонажи игроков его отговорят, Хайт рассказывает им о Рэймонде – в обмен на их кровь, естественно.

[37] В The Book of the Legions сообщается, что призрак Хайта был перекован кузнецами душ в пепельницу.

[38] Из Outcasts известно, что племя пополняется не только за счет перерожденных кинфолков, но и путем присоединения ронинов других племен.

[39] В последующих книгах тотемом племени стал Минотавр.

[40] В рамках второй редакции не было деления неаггравированного урона на бэшинг и летал.

[41] Третья редакция (Storyteller’s Handbook, revised) вносит некоторые поправки. Т. к. оборотень является наполовину созданием материального мира, наполовину духом, для нанесения ему урона и прочих воздействий на его узор необходимы сферы Жизни и Духа. Если атака произведена с использованием только одной из этих сфер, число успехов уменьшается вдвое. Однако если оборотень находится в Умбре, то его можно атаковать одним только Духом в полную силу.


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2018 год. (0.007 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал