Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






ГИПНОЗ, ВНУШЕНИЕ И САМОВНУШЕНИЕ




Что мы с вами обычно понимаем под словом «гипноз»? Это — подавление собственной воли и сознания человека, вернее, — их отключение и замена волей и сознанием гипнотизера. В психотерапевтической практике это бывает иногда необходимо, чтобы освободить человека от навязчивых мыслей и идей. В привычном понятии гипноз предусматривает усыпление человека и отключение его памяти. После пробуждения он обычно не помнит, что с ним было в гипнотическом состоянии, так как отключается сознание и говорит подсознание.

Но внушение может быть и без отключения сознания. Воля внушающего может быть передана через энергетический носитель взгляда, голоса и слова. Официально признанные методы перепрограммирования сознания человека — эриксонианский гипноз и нейролингвистическое программирование. Недавно начала широко распространяться энергоинформационная система Верещагина ДЭИР, также направленная на управление волей одного человека и целых масс. Правильно ли это с точки зрения пространственных законов? Ведь, прежде всего, человек должен иметь свободную волю.

Подавление свободной воли — это величайший грех, согласно всем религиям и философии. Развитие каждого члена общества должно протекать по его усмотрению, но не по корысти других. Подавление воли — это забор энергии. Один человек живет за счет жизненной силы другого, точнее сказать, паразитирует. Это было во все времена. В наше время развития интереса к энергоинформатике, магии, целительству данный стиль взаимоотношений получил широкое распространение.

Умению внушать обучаются офицеры в высших военных академиях, бизнесмены на различных курсах управления, психотерапевты, психологи, а также широко распространенное и прикрытое от людских взоров племя магов.

Люди, обладающие магией, — с первого взгляда обыкновенные люди, часто они очень общительны, обаятельны, милы и добры. Ведь им надо открыть сердце человека, на которого они воздействуют, волю которого забирают себе. И человек часто не знает, почему ему вдруг захотелось всей душой выполнить чужую волю (то есть помочь).

А энергетически это выглядит так: маг сплел сеточку из своей энергетики и, как рыбак, накинул на ауру своей жертвы. Рыбка поймана, и выполняет она не три желания хозяина, а абсолютно все.

Человек, живущий в пространстве космическом, получает из него энергии реальные, то есть общается с Богом. Наше биополе общается с пространством через чакры — вихревые образования нашего поля, подобно торнадо, всасывающие энергию космоса и передающие ее внутрь нашей энергосистемы. Благодаря им происходит энергообмен человека с космическим энергоинформационным пространством.



Но энергия не бывает без информации. И человек получает информацию благодаря общению с окружающей средой посредством чакр. А если окружающая среда — это биополе, то есть воля мага? Значит, жертва получает его информацию, то есть приказ, совершенно естественным образом, думая, что он продолжает жить в пространстве и общаться с Богом. На самом деле — это ложная информация, внушенная корыстным человеком.

Законченный объем информации содержится в пространственном океане энергии в виде шара, подобно капле жидкости в невесомости. И если этим шаром закрыть чакру, особенно верхнюю, снабжающую информацией наше сознание, то человек будет брать информацию конкретно из шара. Остается добавить, что такие шары — также типичный атрибут зомбирования. Информация (психологическая установка) вкладывается в них с конкретным корыстным интересом, заставляя человека думать именно так, а не иначе. И поведение человека с энергетической кодировкой на голове также не соотвествует реальности в этой конкретной, закрытой от него области жизни.

Это печально, но такие ситуации встречаются в нашей жизни сплошь и рядом. Однако нет ничего безысходного, и бороться с этим можно и нужно.

Недаром в наше время широко распространилось понятие «зомбирование». Появились различные секты одержимых одной идеей людей. Это — веяние времени. Каждый, кто хочет сохранить свои легкие в зараженном газовой атакой воздухе, должен надеть противогаз. Поэтому каждый, кто хочет сохранить свою волю и сознание в современном обществе, должен уметь защищаться от зомбирования.

Есть множество различных способов воздействия на психику и волю человека, и мы рассказываем о них в своей Школе и даем методы защиты от зомбирования. Но всегда подчеркиваем, что самая главная защита — это внутренняя, нравственная устойчивость человека, его моральный облик. На формирование этого облика были направлены заповеди всех религий, но многие ли из нас помнят о них, а тем более пытаются соответствовать им, часто вопреки своим интересам? Конечно же, нет.



Человек живет своими ближайшими интересами — своя рубашка ближе к телу. А это —эго, его низшее «Я», от которого учат освобождаться все религии. Ведь интересы высшего «Я», то есть Божественного в человеке, часто полностью противоположны тому, что шепчет ему низший план. Эго тянет вниз, Божественное — вверх.

В нашем обществе, погрязшем в корысти, блуде и агрессии, нормальный человек интуитивно ощущает тягу к духовности. Так путник в раскаленной пустыне мечтает о воде. И вот, соответствуя спросу, появилось множество школ, которые говорят о любви, духовном развитии, самосовершенствовании.

Но все ли они имеют эту высокую энергию, о которой говорят? Конечно, нет. Сейчас пришло время появления множества лжеучителей, а также «овец в волчьих шкурах», предсказанных во многих Святых Писаниях. Говоря о любви, опытные ловцы людских душ разбрасывают над ними сеточки и питаются энергиями доверчивых масс.

Но есть и истинные подвижники духовного развития общества. Невозможно пройти нашу эпоху кризисов, не развив в себе по-настоящему так необходимую нам духовность. Так как же отличить, где истина, а где ложь? Ведь они внешне так похожи. Неопытному человеку легко заблудиться. В Библии сказано: «Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные: По плодам их узнаете их» (Евангелие от Матфея, гл. 7, 15-16).

Зомбирование, как и магическое воздействие, ложится на характер человека, то есть на его отрицательные черты. Находя искажение в принятии человеком пространственных энергий, маги искажают его еще больше. Внешне это выглядит так: человек, имея собственные установки самолюбия, гордыни и другие подобные им, делает их основными, ведущими в мотивировке своего мировоззрения и поведения. Другими словами, он ослеплен собой и живет в своем внутреннем мире, отключенном от реальности.

Самовнушение — не менее важная сила. Это энергия человека, направленная внутрь своей ауры, своего сознания, сознательно или бессознательно. Бессознательное самовнушение — это развитие своих страхов, опасений либо обид и других чувств. Мы внушаем себе, что нас обидели, что мы несчастны, и эта энергия в нашей ауре растет на глазах. Это самовнушение не требует воли от автора, наоборот, оно развивает безволие: человек плывет по течению.

Но есть другой вид самовнушения, известный под названием аутотренинг. Это — внушение себе положительных установок. Здесь нужна уже регулярность, настойчивость и постепенно укрепляющаяся воля. Но внушать себе можно не только релаксационные установки. Можно пойти гораздо дальше.

Почему бы вам не убедить себя в том, что мир прекрасен и гармоничен; что он вам не враг, так же как и вы ему? А ведь подсознательно каждый из нас живет с противоположной установкой, постоянно ожидая от жизни очередной колкости. Попробуйте внушить себе, что все это — мелочи жизни, в основном же жизнь прекрасна и удивительна.

Если вам очень хочется обидеться, внушите себе, что обида эта бьет прежде всего вас. Ведь если вы на кого-то обижаетесь, вы выбрасываете мощный энергетический заряд на человека. Если вы обиделись на судьбу, вы обиделись на пространство, которое огромно и справедливо. И по закону кармы, то есть реактивности пространственно-временной среды, она возвращает вам все удары, посланные ей. В результате вы бьете себя.

Но вы просто не понимаете свойство пространства возвращать, отвечать на все ваши действия, мысли и чувства. А оно есть. Поймите это. Ведь вряд ли вы решились бы, находясь за рулем автомобиля, наказать своего обидчика, врезавшись с большой скоростью в его автомобиль. Да, и он, и его автомобиль пострадают, им будет плохо. Но точно так же будет плохо и вам.

Человеку, понимающему пространственные законы, странно смотреть на людей, постоянно бьющих друг друга требованиями, упреками, обидами, завистью и клеветой. Ведь они бьют себя, и рано или поздно им пожинать свои плоды.

Люди, строящие свое материальное благополучие за счет других, потом приходят к нам за помощью после потери крупных сумм. Люди, изменявшие своей «половинке», либо уводящие «половинку» из другой семьи, потом сами оказываются в подобной же ситуации и слезно молят о помощи. Люди, являющиеся тиранами в своей семье, на работе, страдают от необратимых разрушений костных тканей суставов и позвоночника. Люди, воспитывающие своих детей, как в армии, приказом и подчинением, потом мечутся в поисках метода излечения их от алкоголизма и наркомании, избавления от несчастий в личной жизни. Люди, кто же вам поможет, как не вы сами?

Перестаньте бить друг друга, перестаньте бить пространство, искажать и загрязнять его своими абсолютно неконтролируемыми эмоциями, вожделениями, страстями. И все постепенно образуется. Станьте солнышком в своей семье, и она потянется к вам, но для этого вам надо научиться прощать, не принимать лично к себе, к своему напряженному, измученному сердцу попыток ущемить вас.

Вас можно обидеть — только если вы захотите обидеться!

Вас можно ущемить — только если вы позволите это!

Но если вы станете огромным и сильным, как могучий дуб, в душе своей, если вы всем сердцем откроетесь солнцу, небу и вере в справедливость этого мира, — вы станете выше всех этих мелких чувств, которые останутся у вас под ногами. Вы будете смотреть с удивлением: почему люди купаются в этой темной пелене, ведь выше нее гораздо чище, приятнее и интереснее.

Выше этой темной низкой пелены — Божественное сияние пространственной любви к вам. Дотянитесь до этой любви и оттуда, с ее высот, спокойно смотрите на течение своей жизни и решайте все проблемы и задачи объективно, рационально с точки зрения вашего высшего «Я». Ничего невозможного нет, иначе жить было бы неинтересно.

Заинтересуйтесь жизнью, ведь это — увлекательное путешествие, где за каждым поворотом вас ждут сюрпризы. Ждите приятных сюрпризов, и они придут к вам. Воля человека — это магнит. Чтобы стать счастливым — надо захотеть стать им. Только создав в своей душе магнит радости, веры абсолютной, вы притянете к себе счастье в жизни, ведь подобное притягивается к подобному. Будьте счастливы и не позволяйте отнимать это темным силам.


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2018 год. (0.005 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал