Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Технологические линии продукции овощного цеха






С целью правильной организации технологического процесса вовощном цеху выделим линии приготовления отдельных видов полуфабрикатов: Она представлена в таблице 2.47.

Таблица 2.47-Технологические процессы и оборудование рабочих мест в овощном цеху

Технологические линии и участки цеха Требуемое оборудование
1 линия
Сортировка и калибровка овощей Подтоварник, производственный стол
Мойка овощей Моечная ванна
Механическая очистка картофеля и корнеплодов Овощечистка, производственный стол
Дочистка овощей Производственный стол со встроенной моечной ванной
Изготовление полуфабрикатов Производственный стол, машина для нарезки сырых и вареных овощей
2 линия
Зачистка и перебирание Производственный стол со встроенной моечной ванной
Мойка Моечная ванна
Обработка луковых Производственный стол с вытяжкой
Изготовление полуфабрикатов Производственный стол

 

Расчет и подбор механического оборудования

Подбор машины для нарезки сырых и вареных овощей

Требуемую производительность машины определяем по формуле:

Gтр = Q/0, 5*Т (2.31)

где Q –количество продуктов или изделий, обрабатываемых за максимальную смену, кг;

Т – продолжительность работы цеха, ч;

0, 5 - условный коэффициент использования машины.

Gтр = 183, 88/0, 5*12=30, 6

Принимаем машину для нарезки сырых и вареных овощей Robot coupe CL-20 Ultra – c максимальной производительностью в час 40 кг, установочная мощность 0, 4 кВт. Определяем фактическую продолжительность работы машины по формуле:

tфакт= Q/G (2.32)

где G – производительность принятого механизма, кг/ч;

tфакт =183, 88/40=4, 59

Определяем фактический коэффициент использования машины по формуле:

ŋ факт = tфакт/Т (2.33)

ŋ факт =4, 59/12=0, 38

Подбор машины для очистки овощей

Требуемую производительность машины определяем по формуле 2.31.

Gтр = 183, 88/0, 5*12=30, 6

Принимаем машину для очистки овощей МОК-150. Определяем фактическую продолжительность работы машины по формуле 2.32.

tфакт = 83, 88/150=1, 22

Определяем фактический коэффициент использования машины по формуле 2.33

ŋ факт = 1, 22/12=0, 10

Подбор механического оборудования оформляем в таблице 2.48

 

Таблица 2.48- Подбор механического оборудования

Наименование операций Количество продукции Принятое оборудо-вание, тип, марка Производи-тельность кг/ч, Время работы оборудо-вания Коэф-фициент испо-льзо-вания Коли-чество обо-рудо-вания
Очистка овощей 183, 88 МОК-150   4, 59 0, 38  
Нарезка овощей 183, 88 Robot coupe CL-20 Ultra   1, 22 0, 10  





© 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.