Главная страница
Случайная страница
Разделы сайта
АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Проектирование помещений для приема и хранения продуктов
Расчет площади занимаемой в кладовой сухих продуктов
Расчет площади, необходимой для хранения продуктов, Sпр, м2, ведут по формуле:
Sпр = Qдн*t*kr/ н, (2.9)
где - Qдн - среднедневное количество продукта, кг;
kr – коэффициент, учитывающий массу тары (для бумажной и пластмассовой – 1, 1; для деревянной и металлической – 1, 2; для стеклянной – 1, 3…2);
н – норма нагрузки на 1 м2 площади пола, кг/м2.
Расчетные данные заносятся в таблицу 2.5.
Таблица 2.5-Расчет площади занимаемой в кладовой сухих продуктов
Продукты
| Среднедневное количе- ство про- дуктов, кг
| Срок хране- ния, дней
| Коэффи- циент, учиты- вающий массу тары
| Масса продукта, подлежа- щего хра- нению, с учетом тары, кг
| Удельная норма нагрузки, кг/м2
| Площадь, занимае- мая про- дуктами, м2
| Вид склад-ского обрудвания
| Рис
| 1, 53
|
| 1, 1
| 11, 78
|
| 0, 02
| Стел.
| Горчица
| 138, 9
|
| 1, 1
| 1069, 5
|
| 2, 13
| Стел.
| Уксус 3%
| 1, 6
|
| 1, 3
| 2, 16
|
| 0, 005
| Стел.
| Уксус 9%
| 0, 16
|
| 1, 3
| 20, 8
|
| 0, 05
| Стел.
| Сахар-песок
| 20, 64
|
| 1, 1
| 20, 8
|
| 0, 05
| Подт.
|
Продолжение таблицы 2.5
Перец черный молотый
| 4, 012
|
| 1, 1
| 44, 16
|
| 0, 1
| Стел.
| Базилик сухой
| 0, 2
|
| 1, 1
| 158, 9
|
| 0, 31
| Стел.
| Майоран сухой
| 0, 2
|
| 1, 1
| 2, 2
|
| 0, 022
| Стел.
| Петрушка сухая
| 0, 79
|
| 1, 1
| 2, 2
|
| 00, 22
| Стел.
| Орехи грецкие
| 0, 6
|
| 1, 1
| 8, 69
|
| 0, 08
| Стел.
| Кунжут белый
| 0, 6
|
| 1, 1
| 6, 6
|
| 0, 066
| Стел.
| Уксус темный бальзамическ.
| 3, 6
|
| 1, 1
| 6, 6
|
| 0, 066
| Стел.
| Мука пшеничная
| 9, 884
|
| 1, 1
| 18, 7
|
| 0, 187
| Подт.
| Паста томатная
| 2, 4
|
| 1, 2
| 76, 07
|
| 0, 152
| Стел.
| Тмин сухой
| 0, 67
|
| 1, 1
| 20, 16
|
| 0, 11
| Стел.
| Фенхель сухой
| 0, 67
|
| 1, 1
| 7, 37
|
| 0, 07
| Стел.
| Сухари панировочные
| 2, 18
|
| 1, 1
| 7, 37
|
| 0, 07
| Стел.
| Кориандр молотый
| 0, 03
|
| 1, 1
| 0, 33
|
| 0, 0033
| Стел.
| Розмарин сухой
| 1, 28
|
| 1, 1
| 0, 33
|
| 0, 0033
| Стел.
| Тимьян сухой
| 1, 28
|
| 1, 1
| 14, 08
|
| 0, 14
| Стел.
| Сода пищевая
| 0, 375
|
| 1, 1
| 14, 08
|
| 0, 14
| Стел.
| Приправа к мясу
| 0, 75
|
| 1, 1
| 4, 12
|
| 0, 08
| Конт.
| Спагетти
| 4, 5
|
| 1, 1
| 8, 25
|
| 0, 16
| Конт.
| Лавровый лист
| 0, 4
|
| 1, 1
| 49, 5
|
| 0, 044
| Стел.
| Вермишель
|
|
| 1, 1
| 4, 4
|
| 0, 26
| Стел.
| Крахмал
| 0, 53
|
| 1, 1
|
|
| 0, 058
| Стел.
| Орех мускатный
| 0, 047
|
| 1, 1
| 5, 83
|
| 0, 001
| Стел.
| Корица
| 0, 107
|
| 1, 1
| 0, 51
|
| 0, 01
| Стел.
| Миндаль
| 0, 249
|
| 1, 1
| 1, 17
|
| 0, 013
| Стел.
| Бисквит
| 0, 83
|
| 1, 1
| 1, 36
|
| 0, 01
| Стел.
| Желатин
| 0, 577
|
| 1, 1
| 3, 13
|
| 0, 03
| Стел.
| Печенье бисквитное
| 0, 23
|
| 1, 1
| 1, 26
|
| 0, 012
| Стел.
| Шоколад
| 0, 996
|
| 1, 1
| 5, 47
|
| 0, 018
| Стел.
| Мед
| 0, 846
|
| 1, 3
| 4, 65
|
| 0, 025
| Стел.
| Сахарная пудра
| 1, 284
|
| 1, 1
| 14, 13
|
| 0, 028
| Стел.
| Бадьян
| 0, 025
|
| 1, 1
| 0, 27
|
| 0, 002
| Стел.
| Гвоздика
| 0, 025
|
| 1, 1
| 0, 27
|
| 0, 002
| Стел.
| Чай зеленый
| 12, 75
|
| 1, 1
| 98, 1
|
| 0, 98
| Подт.
| Чай черный
| 25, 8
|
| 1, 1
| 198, 1
|
| 1, 98
| Подт.
|
Продолжение таблицы 2.6
Кофе натуральный
| 0, 63
|
| 1, 3
| 5, 73
|
| 0, 05
| Подт.
| Цикорий
| 0, 02
|
| 1, 1
| 0, 22
|
| 0, 002
| Стел.
| Какао-порошок
| 0, 284
|
| 1, 1
| 3, 12
|
| 0, 03
| Стел.
| Мак
| 0, 48
|
| 1, 1
| 5, 28
|
| 0, 05
| Стел.
| Разрыхлитель для теста
| 0, 112
|
| 1, 1
| 1, 23
|
| 0, 01
| Стел.
| Кокосовая стружка
| 0, 16
|
| 1, 1
| 7, 76
|
| 0, 01
| Стел.
| Марципан
| 0, 69
|
| 1, 1
| 10, 5
|
| 0, 1
| Конт.
| Крупа манная
| 0, 192
|
| 1, 1
| 1, 47
|
| 0, 002
| Конт.
| Пудинг ванильный порошок
| 0, 252
|
| 1, 1
| 2, 77
|
| 0, 02
| Стел.
| Ванилин
| 0, 33
|
| 1, 1
| 3, 63
|
| 0, 03
| Стел.
| Дрожжи
| 0, 22
|
| 1, 1
| 2, 42
|
| 0, 02
| Стел.
| Горошек зеленый
|
|
| 1, 2
| 84, 0
|
| 0, 32
| Стел.
| Сухофрукты
|
|
| 1, 1
| 15, 4
|
| 0, 15
| Стел.
| Шоколадные конфеты «Коркунов» - Лесной орех
| 2, 84
|
| 1, 1
| 15, 62
|
| 0, 156
| Стел.
| Шоколадные конфеты «Коркунов» - Дробленный миндаль
| 1, 33
|
| 1, 1
| 7, 31
|
| 0, 07
| Стел.
| Карамель с молочно-кофейной начинкой «Рошен»
| 0, 8
|
| 1, 1
| 4, 4
|
| 0, 04
| Стел.
| Карамель со вкусом молочного шоколада -«Рошен
| 0, 7
|
| 1, 1
| 3, 85
|
| 0, 03
| Стел.
| Конфеты глазированные шоколадной глазурью с кремовой начинкой - «Рошен»
| 1, 5
|
| 1, 1
| 8, 28
|
| 0, 008
| Стел.
| Итог
|
|
|
|
|
| 9, 600
|
| Sобор = Sстел+Sподт, (2.12)
где - Sстел, Sподт, - площадь занимаемая соответственно подтоварниками, стеллажами. Расчет площади Sобор оформляют в виде таблицы 2.6
Таблица 2.6 – Определение площади, занятой оборудованием в кладовой сухих продуктов
Наименование принятого к установке оборудования
| Тип, марка
| Количе-ство, шт.
| Габаритные размеры, мм
| Площадь единицы оборудо-вания, м2
| Площадь, занимаемая оборудованием, м2
| длина
| ширина
| Стеллаж
| СПС-2А
|
|
|
| 0, 8
| 1, 6
| Подтоварник
| ПТ-1
|
|
|
| 0, 012
| 7, 6
| Итог
|
|
|
|
|
| 53, 57
|
|