Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Химическая формула полиэтилена. Влияние полиэтилена на организм человека.




 

Полиэтилен (горячая обработка).

Класс опасности - IV

Химическая формула полиэтилена (С2Н4)n, где n=100÷700 – средняя степень полимеризации. Полиэтилен выпускается по маркам в соответствии с НД. Полиэтилен является пожароопасным продуктом, температура самовоспламенения 410 ºС. При комнатной температуре не растворяется ни в одном из растворителей, не ядовит. При транспортировке полиэтилена по трубопроводам образуется значительное количество полиэтиленовой пыли, которая может накапливаться в помещениях. При вдыхании ее с воздухом она остается в легких человека, поэтому при работах в запыленной среде необходимо применять противопылевой респиратор. Нижний предел воспламенения пыли 12,6 г/м3.

Пыль полиэтилена.

Класс опасности – IV

Порошок белого цвета.

Температура воспламенения 384 °С, самовоспламенения 410 °С.

Пределы взрываемости: НКПВ - 12,6 г/м3 .

ПДК в воздухе рабочий зоны - 10 мг/м3.

При вдыхании, способна накапливаться в легких, и может вызывать вялотекущие фиброзные изменения.

Средства защиты органов дыхания – респиратор универсальный.

 

Билет 4.2 Обозначение на технологической схеме приборов КИПиА.

 

Т – температура; L – уровень; M – масса; P – давление; Pd – переход давления; F – расход; E – сила тока; К – время.

Функции: I – показания: индикация; С – регулирование; А – сигнализация; R – регистрация; S – блокировка.

LISA, TISA, TICA, PISA, PIA, LICSA, ER (ток якоря).

 

 

4.3 Правила обращения: Базовые марки п/э и композиций на их основе при комнатной температуре не выделяют в окружающую с среду токсичных веществ и не оказывают при непосредственном контакте влияния на организм человека. Работа с ним не требует особых мер предосторожности (фильтрующая маска, очки).

При затаривании и механической обработки п/э возможно образование мелкой пыли, а при нагревании в процессе переработки выше 140С возможно выделение в воздух летучих продуктов термоокислительной деструкции, содержащих органические кислоты, карбонильные соединения, в том числе формальдегид и ацетилен, окись углерода.

Переработка п/э должна проводиться при работающей местной вытяжной и общеобменной вентиляции, при строгом соблюдении технологического режима.

При поднесении открытого пламени п/э загорается без взрыва и горит коптящим пламенем с образованием расплава и выделение газообразных продуктов, указанных ранее.

Температура воспламенения п/э около 300С, температура самовоспламенения около 400С. При возникновении пожара тушить всеми известными средствами подаротушения.

Максимальное давления взрыва пыли полиэтилена дисперсностью 0,071 мм составляют 50 кПа, максимальная скорость нарастания давления при взрыве 13100 кПа*с-1, минимальная энергия зажигания 5,6 мДж, минимальное взрывоопасное содержание кислорода при разбавлении пылевоздушной смеси азотом 9% объемных.

Полиэтилен хранят в закрытом помещении, исключающем попадание прямых солнечных лучей, на расстоянии не менее 1м от нагревательных приборов. Температура хранения не выше 25С, относительная влажность – 40-80%.

 

 


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.009 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал