Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Сексуальные влечения – это отклик человека на зов Души, желающей воссоединения с другой Душой посредством физического тела.




 

Душа есть сама радость, удовольствие и блаженство, и стремление к состоянию единения с другой душой распознаётся человеком через стремление к удовольствию. Таким образом, через сексуальные отношения он подсознательно стремится приблизиться к Душе.

В людях есть как животное, так и духовное начало, и это сочетание накладывает отпечаток и на сексуальные отношения, где соединяются и животная страсть, и божественное блаженство. Всё это делает секс таким притягательным, таким противоречивым, а для многих и отталкивающим.

Уважаемый читатель, мне исследователю семейных отношений, известно, как много ещё в человеческом сознании заблуждений, блоков и комплексов на эту тему, как много проблем возникает у людей от нереализованной сексуальности, поэтому я снова и снова возвращаюсь к этой теме. Настройтесь на глубокое уважение к этому вопросу, проявите стремление хорошенько разобраться в нём. Без этого соединение со своей половинкой проблематично. С ещё большим пониманием снова прочтите первые абзацы, и пойдём дальше[7].

Что бы ни говорили, сексуальные отношения играют огромную роль в жизни людей. На уровне тонких планов ещё больше видна важность взаимоотношений мужских и женских энергий. То, что здесь, на земном плане, происходит глубокий физический контакт двух тел, с пробуждением и проявлением сильнейших чувств, имеет огромное, поистине космическое значение. В состоянии оргазма человек переживает экстаз воссоединения, выходит за пределы времени и пространства.

Наполнив секс духовным содержанием, соединившись в любви, можно объединить миры. Такой секс – это мост, соединяющий многие планы Бытия!

 

Секс даёт не только восхитительные ощущения, но и помогает познать друг друга. Во время сексуальных отношений происходит самое глубокое познавание, которое ничем другим не заменишь. Знакомятся все планы и тела человека, происходит знакомство двух вселенных и величайший обмен энергиями, поэтому правы те, кто так уважительно относится к сексу. Помимо этого, происходит ещё и очищение тонких тел человека. Как? Любовью! После такого секса человек наполняется чистейшими энергиями любви.

Этого не происходит, если секс носит чисто физиологический характер. В этом случае даже оргазм не объединяет в полной мере тонкие тела – единения душ не происходит. А многие и оргазма достигают редко. В результате, прожив много лет в супружеских отношениях, муж и жена так и не соединили свои миры. И после этого ещё сетуют на то, что «нет взаимопонимания», «мы совершенно разные», «он (она) не желает идти со мной», «мы почему-то стали чужими» и т.п.

Как же прийти к такому состоянию, когда секс становится созидательным? Первое, что необходимо для этого – не считать секс греховным, увидеть его космическую глубину, понять важность и необходимость его для жизни и развития человека. Сексуальная энергия – энергия жизни, и нужно, чтобы она свободно циркулировала по телу, попадая в каждую клеточку, оздоровляя и омолаживая организм. Более того, гармоничные сексуальные отношения способствуют благополучию и в социальной сфере.



Наличие блоков и комплексов в сознании и теле мешает свободному прохождению сексуальной энергии. Вот что говорит на эту тему известный психолог Ева Пиерракос в книге «Полная пульсация жизни»: «Человек, освободившийся от внутренних блоков и препятствий, не имеющий в себе искажений и отрицательной энергии, способен испытать огромное наслаждение, поскольку его физическое тело открывается проникновению энергий тонких тел. Только человек, способный испытывать высокую степень блаженства, осознаёт, что человеческое удовольствие – это, в сущности, то же самое, что и космическое блаженство, что они – не противоположности, но одно и то же. Подлинное наслаждение – это не только плотское наслаждение, но одновременно с ним в высшей степени духовное наслаждение. В нём нет разделения между состояниями, испытываемые плотью и духом. Полное наслаждение – это окончательное состояние освобождения и космического бытия. Наслаждение – это окончательная реальность, поскольку это состояние Души.

Блаженство – естественное состояние существа, воссоединившегося в гармонии с самим собой и с Вселенной. Под этим состоянием мы подразумеваем состояние физического и духовного блаженства, которое человек переживает каждой частицей тела и души, всем своим внешним и внутренним бытием и которое пробуждает и активизирует в человеке все ощущения и способности. Это ваше право по рождению, друзья мои. Ваша жажда этого – самое реальное и самое благотворное внутреннее побуждение.



Наслаждение – это состояние, в котором всё ваше существо нераздельно вибрирует и пульсирует, пребывая в гармонии с самим собой и с Вселенной, а, следовательно, и с другим человеком. Внутри вас нет ни разделения, ни сомнения в подлинности вашего блаженства. В вас нет ни чувства вины, ни сомнений. Напротив, вы будете глубоко ощущать, что чем больше ваше блаженство, ваше удовольствие и ваша радость, тем больший вклад вы можете внести в жизнь».

Главное, что я хотел подчеркнуть, приводя эту цитату, – нужно избавить себя от стыда и вины по поводу секса и признать, что секс – небесный дар! Для многих это на самом деле трудная задача. Так относиться к сексу – высокая степень духовности.

Существует много того, что мешает проявлению истинной сексуальности, например, различные формы насилия.

 


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2020 год. (0.014 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал