Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Линии ГОСТ 2.303-68






Стандарт устанавливает девять типов линий:

1. Сплошная толстая основная S

Толщина этой линии обозначается латинской буквой S и принимается в пределах от 0, 5 до 1, 4 мм. На учебных чертежах, выполняемых в процессе изучения дисциплины «Инженерная графика», следует брать S = 0, 7…0, 8мм.

Применяется для проведения линий видимого контура и рамок чертежа.

 

2. Сплошная тонкая S/3

Применяется для проведения осей координат, выносных и размерных линий, а также линий штриховки.

 

 

3. Сплошная волнистая S/3

Применяется для проведения линий обрыва.

 

4. Штриховая S/2

Длину штриха следует принять равной 4…5 мм, а расстояние между штрихами – 1…2 мм.

Применяется для проведения линий невидимого контура.

 

5. Штрихпунктирная тонкая ______ _ _______ _ ________ S/3

Длину больших штрихов следует принять равной 15…20 мм, а расстояние между ними – 3…4 мм. Длину маленьких штрихов следует принять примерно равной одному миллиметру.

Применяется для проведения осевых и центровых линий.

 

6. Разомкнутая 1, 5 S

Длину штрихов следует принять примерно равной 10 мм. Расстояние между штрихами зависит от размеров изображения детали.

Применяется для указания положения секущей плоскости при выполнении разрезов и сечений.

Остальные типы линий применяются достаточно редко и будут рассмотрены при изучении соответствующих разделов инженерной графики.

 

 






© 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.