Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Вертикальный химкоутер и газовая печь сушки химического покрытия




Отклоняющие ролики № 6,7 и 8, обеспечивающие отклонение и подачу полосы к вертикальному химкоутеру, имеют одинаковую конструкцию, выполнены на сварных стальных основаниях. Неприводные ролики Ø1000мм и длиной бочки 1900 мм опираются на роликовые подшипники, расположенные в разъемных блоках.

Для нанесения на обе стороны полосы химического средства (хроматирующего раствора), защищающего цинковое покрытие от коррозии, в технологической линии АНГЦ-3 расположен химкоутер в виде роликовой машины вертикального типа.

Химкоутер (см. рис. 1.20) включает в себя сварную стальную раму, на которую крепится головка для нанесения покрытия на верхнюю сторону полосы и головка для нанесения покрытия на нижнюю сторону полосы. Конструкция обеих головок одинакова.

Каждая головка оснащена роликом для нанесения химического средства, подающим химический раствор на полосу, и роликом для удаления лишнего химического средства, который перемещает химический раствор из поддона на наносящий ролик.

Каждая головка состоит из двух главных рам. Главная рама установлена на салазках, на ней установлен наносящий ролик и рама ролика для удаления лишнего материала покрытия. Главная рама перемещается в исходное и рабочее положение посредством гидравлического цилиндра.

Давление между полосой и наносящим роликом и давление между наносящим роликом и роликом для удаления лишнего материала покрытия регулируется при помощи винтовых домкратов.

Каждый ролик имеет отдельный привод, при этом система приводов состоит из:

- одной опорной рамы, прикрепленной болтами к скользящей раме;

- одного мотора-редуктора;

- одного универсального телескопического вала с быстроразъемными шлицевыми соединениями, скользящими устройствами защиты валов;

- одного поддона для рециркуляции материала покрытия, расположенного под роликом для удаления лишнего материала. Поддон изготовлен из нержавеющей стали и установлен на платформе, обеспечивающей его подъем и опускание с помощью одного гидроцилиндра.

 

Техническая характеристика оборудования химкоутера:

 

Тип коутера: Один, вертикальный, с двумя головками с двумя роликами на каждой
Тип покрытия: Пассивирующий агент OKEMCOAT F1, и/или химический органический раствор и др. типы пассивирующих растворов
Скорость протяжки полосы: Не более 140 м/мин.
Ролик для нанесения покрытия, кол:   Два
Материал: Углеродистая сталь с цапфами из нержавеющей стали
Материал покрытия корпуса: Полиуретан
Диаметр ролика: 305 мм
Диаметр стального сердечника: 265 мм
Длина поверхности ролика: 1750 мм
Линейная скорость вращения: Макс/мин.: 225/30 м/мин.
Мощность электродвигателя: 22 кВт, перем. тока, скорость вращения: 1500 об/мин (с самовентиляцией)
Направление вращения роликов: По часовой стрелке или против часовой стрелки с векторной регулировкой скорости с постоянным моментом
Максимальное усилие давления ролика на полосу:   Около 30 Н/мм

 



Технические параметры роликов для удаления лишнего материала покрытия аналогичны рассмотренным выше, кроме параметров электродвигателей привода. Для данного типа роликов мощность электродвигателей составляет 11 кВт с обеспечением линейной скорости вращения роликов от 10 до 165 м/мин.

Печь газового нагрева, расположенная после вертикального химкоутера с системой вытяжной вентиляции имеет в своем составе газовую горелку, нагревающую полосу посредством инфракрасного излучения до 70°С.

Газовая печь для сушки химического покрытия имеет три зоны регулирования, управляется с помощью ПЛК в соответствии с характеристиками полосы (толщина, ширина, скорость обработки); для контроля рабочей температуры предусмотрен пирометр. Вытяжная вентиляция установлена после нагревателей и предназначена для эффективного улавливания паров и газов и отвода их в химический скруббер с последующим выбросом в атмосферу [8]. После печи полоса с помощью воздуходувки или роликов водяного охлаждения охлаждается до 40 °C воздуходувкой, которая предназначена для сушки и охлаждения поверхности полосы холодным воздухом и расположена после печи газового нагрева. Подача воздуха для обдувки обеих сторон полосы осуществляется через охлаждающий короб. Каждый охлаждающий короб состоит из двух приточных камер, по одной с каждой стороны полосы, изготовленных из стальных пластин толщиной 5 мм снаружи и 3 мм внутри.



Приточные камеры имеют элементы жесткости в виде профилей из конструкционной стали, а поверхности приточных камер, обращенных к поверхности полосы, снабжены отверстиями для струйной обдувки полосы охлаждающим воздухом. Соединительные воздуховоды от выходных отверстий вентиляторов до приточных камер изготовлены из стали толщиной 5 мм.

Привод вентилятора осуществляется от электродвигателя с постоянной частотой вращения. Он установлен на основании из конструкционной стали и присоединен к приточным камерам данной секции с использованием элементов для поглощения вибрации.


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.008 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал