Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Оборудование участка охлаждения




Расположенное непосредственно после участка цинкования технологическое оборудование башенного охладителя (см. рис. 2.32) предназначено для непрерывного транспортирования оцинкованной полосы, снижения температуры полосы до требуемой и направления для последующих технологических операций [4]. В головной (верхней) части башенного охладителя расположены поворотный ролик с амортизирующим роликом и тензодатчиком № 2 и загибающий ролик, также оснащенный амортизирующим роликом.

Поворотный ролик предусмотрен в верхней части башенного охладителя для изменения направления движения полосы с вертикального на горизонтальное. На рис. 2.53 приведена схема расположения поворотного и загибающего роликов вместе с амортизирующими роликами.

Поворотный ролик имеет привод от мотор-редуктора и тормоз, устанавливается в разъемных подшипниковых опорах, позволяющих произвести замену ролика и подшипников не нарушая настройки. Тензодатчики, расположенные под роликом, контролируют натяжение. Разъемные опорные подшипники монтируются на обработанных накладках сварной стальной станины. Опоры подшипников центрируются с помощью нажимных винтов с каждой стороны опоры.

Над поворотным роликом предусмотрен неприводной амортизирующий ролик. Обычно он находится в открытом положении, за исключением случаев обрыва или заправки полосы. Подъем/опускание ролика осуществляется пневмоцилиндрами. Для очистки поверхности ролика от цинка предусмотрен очищающий нож.

 

 

 

Рис. 2.53. Схема устройства поворотного и загибающего роликов в комплекте с амортизирующими роликами и тензометром

 

Загибающий ролик располагается в верхней части башенного охладителя и предназначен для изменения направления движения полосы с горизонтального на вертикальное (см. рис. 2.53). Загибающий ролик с амортизирующим роликом конструктивно выполнен аналогично поворотному ролику и имеет те же технические характеристики. Единственное отличие - в отсутствии тензодатчиков.

 

Техническая характеристика поворотного ролика с амортизирующим роликом:

Ролик

-количество: 1

-диаметр ролика: 1200 мм

-длина бочки ролика: 1900 мм

-покрытие бочки ролика: карбид хрома

Мессдоза

-количество: 2

Приводной узел ролика от редукторного двигателя

-редукторный двигатель: 30 кВт; 37 об/мин

-передача между редукторным двигателем и роликом: с помощью зубчатой муфты

Амортизирующий ролик:

-количество: 1

-диаметр ролика с покрытием: 255 мм

-длина бочки ролика: 1900 мм

-длина покрытия бочки: 610 мм

-покрытие бочки ролика: хромпокрытие повышенной прочности

-подъем/опускание ролика: с помощью пневматических цилиндров



-пневматический цилиндр: диам. 160/40 – ход 200 мм

-количество: 2

-рабочее давление: 4 атм

Защитно-предохранительные штифты:

-количество: 2

Скребковое устройство для роликового механизма кантования полосы:

-подъем/опускание скребка: посредством пневматического цилиндра

-пневматический цилиндр: диам. 100/25 – ход 80 мм

-количество: 2

-рабочее давление: 4 атм

 

Основным технологическим оборудованием башенного охладителя является ванна водяного охлаждения с отжимными роликами (см. рис. 1.17). Данное оборудование предусмотрено для снижения температуры полосы до показателей, при которых можно проводить дрессировку полосы.

Устройство водяного охлаждения располагается в нижней части башни и состоит из ванны сварной конструкции, форсуночных коллекторов на нисходящем в главную ванну участке, форсуночных коллекторов и отжимных роликов на восходящем участке. Поворотный ролик, установленный в ванне водяного охлаждения, изменяет направление движения полосы на 180 градусов. Схема расположения форсуночных коллекторов и поворотного ролика показана на рис. 2.54.

 

 

 

Рис. 2.54. Схема расположения форсуночных коллекторов и поворотного ролика Æ1195 в ванне охлаждения (отжимные ролики условно не показаны)

 

Форсуночные коллекторы предусмотрены в местах входа и выхода полосы из ванны. Подача обессоленной воды в форсуночные коллекторы осуществляется в замкнутом контуре с рециркуляционным насосом и водяным теплообменником. Коллекторы соединены с главным коллектором из нержавеющей стали, подключенным к оросительному насосу, при этом горячая вода прокачивается из горячего водосборника через теплообменник в форсуночные коллекторы, а отработанная вода стекает с полосы и собирается в главном резервуаре, расположенном непосредственно под оросительной камерой. Затем горячая вода самотеком перетекает из главного резервуара в горячий водосборник, выполненый из нержавеющей стали.



Для удаления избытка воды с полосы на верхней части ванны установлены 2 комплекта отжимных роликов (рис. 2.55). Все 4 ролика являются холостыми и перемещаются пневмоцилиндрами.

В главной ванне установлен поворотный ролик диаметром 1195 мм (см. рис. 2.54). Этот ролик не погружен в воду и опирается на установленные вне ванны подшипники, поэтому специальные уплотнения для воды не требуются.

 

Техническая характеристика поворотного ролика с амортизирующим роликом:


.

mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.008 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал