Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Дополнительно






1. Предпочтения по тепловой обработке пищи (по убыванию): · печеные (в печи, на костре); · на пару; · тушеные; · вареные; · жареные. 2. Полезность каш (по убыванию): · кукурузная; · овес; · гречка; · ячмень(ячневая); · пшено; · пшеничная; · коричневый рис.
3. Полезные масла (по убыванию): · Кедровое · Тыквенное · Грецкого ореха · Облепиховое · Авокадо · Кукурузное, соевое · Фундука · Виноградных косточек · Кунжутное, семян рыжика · Расторопши · Амаранта · Льняное · Конопляное Горчичное, бразильского ореха · Фисташковое · Подсолнечное · Оливковое · Сафлоровое · Кокосовое · Маковое · Красное пальмовое · Пальмовое · Рисовое · Хлопкоое · Рапсовое 4. Полезная зелень (по убыванию): · Петрушка · Кинза · Укроп · Шпинат · Крапива (употреблять умеренно) · Черемша · Чеснок проращенный · Лук зеленый · Лук порей · Спаржа · Сельдерей · Салаты (Латук, Айсберг, Руккола, Цикорий, Радиччио, Рокет, Мицуна, Рапунцель и пр.) · Ботва свекольная · Ботва редиски · Тархун · Мята · Щавель
       

5. Полезные круп, злаков (по убыванию):

· Проращенная пшеница

· Кукурузная

· Овсяная

· Гречневая

· Перловая

· Ячневая

· Пшено

· Пшеничная

· Рис (предпочтение следует отдавать черному дикому и коричневому нешлифованному)

6. Полезные орехи (по убыванию):

· Кедровый

· Грецкий

· Лесной (лещина)

· Миндаль

· Кешью

· Бразильский

· Фисташки

· Кокосовый

7. Особенно полезные продукты:

· козье молоко;

· тыквенные семечки;

· продукты пчеловодства - мед, пыльца, перга и т.п.;

· лук, чеснок, зелень.

Семейства фруктов

  1. Семечковые: яблоки, груши, виноград, гранат, киви, инжир.
  2. Цитрусовые: апельсин, лимон, мандарин, грейпфрут.
  3. Косточковые: слива, вишня, черешня, чернослив, персик, абрикос, манго.
  4. Бахчевые: арбуз, дыня.
  • Банан – отдельно (перерыв 20 минут), можно с грушами (как исключение).
  • Хурма – отдельно.
  • Манго, ананас, киви и другие тропические фрукты – отдельно.
  • После бахчевых перерыв 1-2 часа.

Советы

· Чтобы восстановить кальций, нужно в ежедневный рацион добавить творог и красный перец.

· Свежевыжатый сок не теряет полезных свойств первые 30-60 минут - овощной, немного дольше - фруктовый.

· Ягоды полезны и зимой: замороженные или сушеные. Сушеные предпочтительнее.

· Хлеб можно бездрожжевой либо бездрожжевой лаваш, в крайнем случае - подсушенный (сухарики).

· Сливочное масло полезно, но не во время постов.

· Икру с хлебом - можно.

· Можно блины без яиц, бездрожжевые.

· После праздников/свадеб, когда все намешали (белки-углеводы), на следующий день для разгрузки организма или кушаем фрукты/ягоды, или 1 день голодаем.

· В борщ вместо мяса можно положить грибы/фасоль, вместо картошки – овощи, коренья: сельдерей, пастернак.

· Зверобой - очень сильная трава, пить не чаще трех раз в год не дольше недели.

· Если переели, то хочется пить и спать.

· Каши с сухофруктами (в том числе, мюсли и т.п.) - нельзя, такое сочетание вызывает брожение. С овсянкой можно есть ягоды.

· Можно покупать в аптеке стевию - сладкое растение, заменяет сахар. Но лучший заменитель сахара – мед.

· Важно долго жевать углеводы (каши, хлеб, ягоды, фрукты), а мясо и овощи можно жевать недолго.







© 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.