Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Результаты решения задачи в соответствии




с принятой формулировкой[9]

а) Первоначальный план разработки ПП.

На рис. 36 представлена временно-ориентированная сеть (сетевая версия диаграммы Гантта), соответствующая первоначальному плану разработки подсистемы, на рис. 37 – соответствующий канонический сетевой график типа «вершина – работа» (точнее – его контуры).

Особенностью разработанной сетевой модели является наличие промежуточной вехи (события) – окончание работ по подготовке к написанию спецификаций.

Графики загрузки ресурсов по перегруженным ресурсам представлены на рис. 38 – 40. При этом перегруженными являются следующие трудовые ресурсы:

- ведущие программисты;

- технические писатели;

- специалисты по технической поддержке проекта.

На графиках загрузки ресурсов нормальная загрузка, определяемая количеством ресурса, указанным в представленной на рис. 41 таблице «Лист ресурсов», обозначается синим цветом и выделяется линией, параллельной оси абсцисс; перегрузка обозначается красным цветом (часть гистограммы, находящаяся выше линии нормальной загрузки). При этом принимается во внимание участие ресурса во всех параллельно выполняемых работах.

Таблицы «Ввод», «Суммарные данные», «Календарный план» представлены на рис. 42 – 44. Основные итоговые показатели по проекту в целом дополнительно представлены на вкладке «Статистика проекта» (рис. 45).

Следует обратить внимание на то, что работы в сетевой версии диаграммы Гантта, на сетевом графике и в итоговых таблицах сгруппированы по фазам жизненного цикла разрабатываемой функциональной подсистемы.

Перечни критических и некритических работ проекта представлены на рис. 46. В таблице «Календарный план» (рис. 44) показано, что все критические работы имеют нулевой резерв времени, в то время как хотя бы один из резервов некритических работ отличен от нуля.

В таблице «Лист ресурсов» (рис. 41) красным цветом выделяются перегруженные ресурсы, которые представлены выше на графиках загрузки ресурсов (рис. 38 – 40). При заполнении этой таблицы численность разработчиков составила 11 человек, что существенно меньше количества, определённого на основании расчётов по формулам 19 и 20 (40 чел.). Основной причиной занижения численности проектной группы при разработке первоначального сетевого плана явились ожидаемые трудности с набором специалистов.

Проведенное распределение трудовых ресурсов по работам проекта показано непосредственно на сетевой версии диаграммы Гантта (см. выше рис. 36) и в таблице «Ввод» (рис. 42).

В соответствии с полученными итогами показатели по проекту в целом имеют следующие значения:

● длительность выполнения проекта в рабочих днях – 94,5 дней;

● срок начала проекта – 01.09.2009;

● срок окончания проекта – 20.01.2010;

● трудоемкость проекта в чел.-днях – 170;

● стоимость проекта в рублях – 12744933,33

 

 


Рис. 36. Сетевая версия диаграммы Гантта, соответствующая первоначальному плану


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.005 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал