Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Измеритель течений и температуры Geodyne-850




Измеритель течений и температуры Geodyne-850 (США) имеет цилиндрический корпус, в нижней части которого помещены датчик скорости — ротор Савониуса диаметром 160 мм — и небольшая флюгарка. По периметру ротора размещены 16 небольших магнитов, каждый из которых вызывает электрический импульс при прохождении магнитодиода. Скорость течения измеряется подсчетом числа оборотов ротора за время осреднения 5 с. Направление вектора скорости определяется по сумме показаний магнитного компаса и флюгарки относительно горизонтальной оси корпуса прибора. Регистрация показаний компаса и положения флюгарки осуществляется с помощью маски с 7-разрядным кодом Грея с разрешением по углу 2,81”. Время осреднения в канале направления 0,6 с.

Работа прибора задается программным устройством на основе часов с кварцевым генератором, в котором формируются сигналы опроса датчиков и интервал времени, соответствующий дискретности. Максимальная автономность работы прибора 1 год. Диапазон измерения скорости 0,025—3,5 м/с с погрешностью +10 % до значения скорости 0,15 м/с и +3 % до 1,5 м/с. Диапазон измерения температуры воды -2...35 °С. Допустимый угол наклона 15°. Масса прибора 54 кг. Измеритель используется в составе АБС и устанавливается в разрыве троса на глубинах до 5000 м.

Измерители течений и температуры моделей 135 и 135-М (фирма «Интероушен», США)

Измерители течений и температуры моделей 135 и 135-М (фирма «Интероушен», США) предназначены для измерения течения, температуры и: гидростатического давления. Приборы 1.35-М дополнительно измеряют электропроводимость. Датчик скорости — ротор Са- иониуса, направление течения определяется с помощью магнитного компаса потенциометрического типа по положению корпуса прибора, ориентированного с помощью стабилизатора в потоке воды. Датчик ■температуры — линеаризованный термистор. Датчик электропрово-димости в модели 135-М — индуктивного типа.

Программное устройство прибора формирует импульсы опроса измерительных каналов с дискретностью от 2 до 30 мин и сигналы отметки времени с дискретностью от 1 до 15 ч. Результаты измерений в 8-разрядном двоичном коде записываются на магнитную ленту.

Для работы измеритель устанавливается в разрыве троса. Его корпус изготовлен из твердого анодированного алюминия и рассчитан на глубины до 1000 м, а в специальном исполнении до 6000 м. Масса прибора на воздухе 16 кг. Диапазон измерения скорости 0,025—3 м/с

< п огрешностью +3 %; чувствительность измерения направления +1,4”, погрешность +3°; диапазон измерения температуры 0-—30 °С с по-грешностью +0,1 °С; электропроводимость в модели 135-М измеряется в диапазоне 0—6,5 См/м с погрешностью +0,001 См/м. Объем регистраций — 4500 отсчетов, что обеспечивает максимальную автономность работы прибора до 1 года. Допустимый угол наклона 30°.


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.007 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал