Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






  • Дополните схему способов помола.






    Помол
    Разовый
    Повторительный
    Простой
    Сортовой
     
     
     
     
     

    2. В чем различие между простым и сортовым помолами?

    ____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

    3. Какая разница между односортным и многосортным помолами?

    ____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

    4. Какие сорта муки нельзя получить односортным помолом?

    ____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

    5. Чем объясняется более темный цвет муки второго сорта по сравнению с мукой первого сорта?

    ____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

    6. Почему мука имеет слегка сладковатый вкус?

    ____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

    7. Отчего возникает горьковатый вкус муки?

    ____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

    8. Процессы происходящие в муке при …

    ____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

     

    ХЛЕБ И ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ

    1. В чем разница между простым и улучшенными сортами хлеба?

    ____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

    2. Какие добавки вводят в улучшенные ржано-пшеничные сорта хлеба?

    ____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

    3. Каковы форма и поверхность ржаной лепешки?

    ____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

    4. Какие улучшенные ржано-пшеничные сорта хлеба имеются в продаже?

    ____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

    5. Что подразумевают под крупными трещинами и надрывами на корке хлеба?

    ____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

    6. Почему образуется крошливость мякиша хлеба?

    ____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

    7. Почему возникает плесневение хлеба?

    ____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

    8. Выберите правильный вариант ответа на вопрос «Какой хлеб посыпают кориандром?»:

    а) Столичный;

    б) Бородинский;

    в) Горчичный.

    9. Назовите основное сырье для производства хлебобулочных изделий?

    ____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

    10. В каком ассортименте выпускают хлебобулочные изделия?

    ____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

    11. Какие батоны имеют узкую длинную форму?

    ____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

    12. Чем отличаются сайки от булок?

    ____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

    13. Выберите правильный вариант ответа на вопрос «К какой группе хлебобулочных изделий относятся ватрушки?»:

    а) булки;

    б) плетеные изделия;

    в) сдобные изделия;

    г) булочная мелочь.

    14. Чем отличаются сдобные изделия от хлебобулочных?

    ____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

    15. Допишите правильный ответ:

    «Плетеные изделия подразделяют на…»

    А) халы;

    б)____________________________________________________________________________

    16. Чем по внешним признакам нарезной батон, вырабатываемый из пшеничной муки высшего сорта, отличается от нарезного батона, вырабатываемого из пшеничной муки первого сорта?

    ____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

    17. Как называют батон, имеющий продольные надрезы на поверхности?

    ______________________________________________________________________________

    18. Чем отличаются халы от плетенок?

    ____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

    19. Чем отличаются калачи и ситники от других хлебобулочных изделий?

    ____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

    БАРАНОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ

    1. Что относят к бараночным изделиям?

    ______________________________________________________________________________

    2. В чем особенности производства бараночных изделий? Что такое притвор?

    ____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

    3. Как образуется глянцевая поверхность бараночных изделий?

    ____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

    4. Чем отличаются сушки от баранок?

    ____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

    5. В какие бараночные изделия добавляют горчичное масло?

    ____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

    6. Как называют сушки овальной формы?

    ____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

    7. Какие бараночные изделия имеют наименьшую влажность, а какие - наименьший диаметр?

    ____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

    8. Какие дефекты бараночных изделий вы знаете?

    __________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

    9. Назовите бараночные изделия, при производстве которых используют ванилин?

    ____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

    10. Чем отличаются простые сушки от любительских?

    ____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

    11. Назовите ассортимент бубликов, которые имеются в продаже?

    ____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________






    © 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
    Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
    Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.