Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






А) шлифованный






ТОВАРОВЕДЕНИЕ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ

РАБОЧАЯ ТЕТРАДЬ

Допущено

Министерством образования России в качестве учебного пособия

для образовательных учреждений начального профессионального образования

 

 

2-е издание, стереотипное

 

 

Москва

Издательский центр «Академия»

ПРЕДИСЛОВИЕ

Предлагаемая рабочая тетрадь предназначена для того, чтобы помочь учащимся профессиональных училищ и лицеев изучить предмет «Товароведение продовольственных товаров».

Структура рабочей тетради соответствует структуре учебного пособия, а уровень заданий – требованиям, предъявляемым Государственным образовательным стандартом начального профессионального образования по предмету «Товароведение продовольственных товаров».

Рабочая тетрадь по «Товароведению продовольственных товаров» включает следующие темы: «Зерномучные товары», «Плодовоовощные товары», «Вкусовые товары», «Кондитерские товары», «Молочные товары», «Мясные товары», «Рыба и рыбные товары».

В тетради представлены различные варианты заданий по материалу учебного пособия: контрольные вопросы, тесты, определение товара по имеющемуся описанию, дополнение схем классификации товара, а также задания на развитие технического и логического мышления и т.д.

Предлагаемая тетрадь предназначена для самоконтроля знаний учащимися по каждой теме, а также для контроля знаний самих учащихся (тематического и итогового) преподавателями.

 

Глава 1. ЗЕРНОМУЧНЫЕ ТОВАРЫ

КРУПА

1. Из каких частей состоит зерно?

____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

2. Дайте определение крупы?

____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

3. Назовите отличия между гречневой обыкновенной и быстроразваривающейся?

____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

4. Что обозначает сорт крупы?

____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

5. Что обозначает номер круп?

____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

6. Какой горох в зависимости от цвета и способа обработки лучше разваривается?

____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

7. Допишите классификацию риса в зависимости от способа обработки:

а) шлифованный

б) ____________________________________________________________________________

в) ____________________________________________________________________________

г) ____________________________________________________________________________

8. Какая крупа имеет самый маленький срок хранения?

____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

9. Какие крупы делят на марки?

____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

10. Какую крупу по виду обработки не надо варить?

____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

11. Какая крупа варится дольше всех?

____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

12. К какому виду круп относится толокно?

____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

13. Чем отличается ядрица от продела?

____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

14. Какие процессы происходят в крупе при хранении?

____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

15. Какая крупа дольше других круп не теряют своих свойств при хранении? ______________________________________________________________________________

16. Пороки круп?

____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

17. Отгадайте кроссворд «Крупы».

                   
             
                                         
                     
           
                               
                     
                     
                               
                   
       
       
               
           
       
                                                         

По горизонтали: 1. Крупа из ячменя. 2. Крупа из овса. 3. Разновидность обработанного риса. 4. Кпа из проса. 5. Диетическая крупа, которую не надо варить. 6. Разновидность гречневой крупы. 7. Разновидность обработанного риса. 8. Цвет фасоли. 9. Семена бобовых культур, из которых получают масло.

По вертикали: 1. Разновидность обработки риса. 2. Бобовая культура. 4. Крупа из пшеницы. 10. Разновидность гречневой крупы. 11. Бобовая культура с большим количеством белков. 12. Крупа из пшеницы. 13. Зерно с большим количеством жира. 14. Разновидность бобовой культуры.

МУКА






© 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.