Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Назовите ассортимент концентратов третьих (сладких) блюд в зависимости от основного сырья.






__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

5. Выберите правильный ответ (подчеркните) на вопрос " Какой концентрат храниться меньше и почему? ":

а) каша овсяная сладкая;

б) крупеник рисовый с молоком;

в) каша манная с молоком.

6. Выберите правильный вариант ответа на вопрос " В рецептуру какого концентрата входит крахмал? ":

а) желе сухое клубничное;

б) кисель клубничный;

в) крем ванильный сухой.

7. Выберите правильный вариант ответа на вопрос " Какие пищевые концентраты относят к сухим завтракам? ":

а) печенье " Листики";

б) кукурузные хлопья сладкие;

в) картофель хрустящий " Московский".

8. Как подразделяют сухие кремы?

__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

9. В чем отличие сухого завтрака " Мюсли" от других завтраков?

________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

10. От чего зависят гарантийные сроки хранения пищевых концентратов?

____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Глава 2. ПЛОДООВОЩНЫЕ ТОВАРЫ

СВЕЖИЕ ОВОЩИ (КЛУБНЕПЛОДЫ И КОРНЕПЛОДЫ)

1. Что положено в основу классификации овощей?

__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Допишите схему классификации овощей.

Овощи
     
     
 
Вегетативная группа   Плодовая группа
Клубнеплоды  
   
   
   
   
   

3. Что относят к клубнеплодам?

__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

4. Как подразделяют картофель в зависимости от сроков реализации?

____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

5.Чем отличаются столовые сорта картофеля от универсальных?

________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

6. Какие сорта картофеля используют в качестве сырья для производства крахмала и спирта?

____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Продолжите перечень корнеплодов.

морковь          

8. Какой корнеплод является самым ранним среди овощей?

____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

9. Какие болезни картофеля вы знаете?

____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

10. В чем по пищевой ценности морковь отличается от свеклы?

____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

11. Какие морковь и свекла обладают лучшими кулинарными свойствами?

____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

12.Какие болезни корнеплодов вы знаете?

________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

13. Как упаковывают и хранят корнеплоды?

________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

СВЕЖИЕ ПЛОДЫ

1. На какие группы подразделяют плоды по строению?

__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

2. На какие сорта делят ранние, осенние и зимние сорта яблок?

______________________________________________________________________________

Перечислите семечковые плоды и охарактеризуйте их пищевые свойства.

______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

4. Какими болезнями поражаются семечковые плоды?

______________________________________________________________________________

5. Какие механические повреждения допускаются стандартом?

______________________________________________________________________________

6. Как упаковывают и хранят семечковые плоды?

______________________________________________________________________________

7. Чем различаются потребительская и съемная степени зрелости?

__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

8. Какой сорт хурмы отличается сладким, не вяжущим вкусом даже в твердом виде?

______________________________________________________________________________

9. Из представленных вариантов выберите правильный ответ на вопрос «К какой группе относится айва?»:

а) косточковые плоды;

б) семечковые плоды;

в) цитрусовые плоды;

г) тропические плоды.

10. Из представленных вариантов выберите правильный ответ на вопрос «Какой плод имеет название «персидская слива»?:

а) слива; в) абрикос;

б) персик; г) вишня.

11. Продолжите определение:

Грейпфрут – это гибрид _______________________________________________________






© 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.