Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Указания по выполнению




Прежде чем приступить к непосредственному изучению товарно-сопроводительных документов по приемке товаров в магазине, необходимо внимательно изучить следующие нормативные документы:

1. Инструкция о порядке приемки продукции производственно-технического назначения и товаров народного потребления по количеству П-6

2. Инструкция о порядке приемки продукции производственно-технического назначения и товаров народного потребления по качеству П-7.

Особое внимание должно быть обращено на требования к оформлению документов по товарным и транспортным операциям.

На основе знания требований изученных нормативных актов в отношении оформления операций по приемке товаров в магазине рассматривается каждый конкретный документ в отдельности. При этом необходимо установить:

1. Назначение документа.

2. Главные (основные) реквизиты документа.

3. Стадии технологического процесса, на которых документ оформляется и используется.

4. Кем оформляется документ?

5. Кем документ подписывается, утверждается?

6. Путь движения документа (схематично).

Результаты должны быть оформлены в таблице следующей формы:

Содержание вопросов Счет-фактура Товарная накладная Товарно-транспортная накладная Упаковочный ярлык
         

Сделать выводы о следующем:

1. Технологическая направленность в составе и содержании

реквизитов документов (создание удобств в выполнении операций по

приемке).

2.Полнота и правильность заполнения (оформления) реквизитов

документов.

3. Степень отражения фактов, удостоверяемых документами.

4. Последствия неправильного оформления документов.

Задание 5 Организация хранения отдельных продовольственных и непродовольственных товаров в магазине.

 

 

СИТУАЦИЯ 1. В магазин "Продукты" поступила партия хлеба и хлебобулочных изделий по накладной №264 от 15 марта. Руководствуясь Санитарными нормами и правилами, раскройте требования к хранению этих товаров.

Указания по выполнению работы:

Санитарные требования по хранению пищевых продуктов утверждены постановлением Госкомсанэпиднадзора России от 30 декабря 1994 года №14.

Ознакомьтесь с п. 3.7.9, 3.7.25-3.7.28 Санитарных правил и составьте ответы на следующие вопросы:

1. Требования к помещениям для хранения хлебобулочных изделий.

2. Порядок укладки товаров на стеллажах в подсобных помещениях и в торговом зале.

3. Возможные болезни хлебобулочных изделий и требования по недопущению заболеваний.

 

Задание 6 Подготовка к продаже отдельных продовольственных и непродовольственных товаров.

Оснащение работы: « Правила продажи отдельных видов товаров» Постановление Правительства РФ № 55 от 29 января 1998 года; Материалы Интернета.

 


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.004 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал