Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Место проведения практики (наименование организации, юридический адрес)






_____________________________________________________________________________

Сроки проведения практики_ 18.05-24.05.2014 г ____________

Виды и объем работ, выполненных студентом во время практики:

 

№ п/п Виды работ, выполненных студентом во время практики Объем часов
  Определение показателей ассортимента продовольственных и непродовольственных товаров.  
  Ознакомление с методикой определения органолептических показателей качества по стандартам.
  Решение ситуаций по оценке качества товаров (продовольственных и непродовольственных товаров) по органолептическим показателям (внешнему виду, запаху, консистенции, свежести и др.) в соответствии с установленными требованиями.  
  Расшифровка маркировки продовольственных и непродовольственных товаров.  
  Решение задач по расчету естественной убыли товаров  
  Распознавание товаров по ассортиментной принадлежности.  
  Составление торговой характеристики продовольственных (непродовольственных) товаров по группам.  
8. Решение ситуаций по правилам отбора проб, приемки товаров по качеству.  
  Решение ситуаций по установлению градаций качества товаров (сорту, номеру, марке и т.д).  
  Оценка санитарно - эпидемиологических требований к продовольственным товарам.  
  Решение ситуаций по осуществлению контроля условий и сроков хранения, транспортирование товаров.  

 

Уровень освоения студентом профессиональных компетенций:

Осваиваемая компетенция Уровень освоения в коэффициентах (до 1) Осваиваемая компетенция Уровень освоения в коэффициентах (до 1)
ПК 3.1Участвовать в формировании ассортимента в соответствии с ассортиментной политикой организации, определять номенклатуру показателей качества товаров.   ПК 3.5 Контролировать условия и сроки хранения и транспортирования товаров, обеспечивать их сохраняемость, проверять соблюдение требований к оформлению сопроводительных документов.  
ПК 3.2 Рассчитывать товарные потери и реализовывать мероприятия по их предупреждению или списанию.   ПК 3.6 Обеспечивать соблюдение санитарно-эпидемиологических требований к товарам и упаковке, оценивать качество процессов в соответствии с установленными требованиями.  
ПК 3.3 Оценивать и расшифровывать маркировку в соответствии с установленными требованиями.   ПК 3.7 Производить измерения товаров и других объектов, переводить внесистемные единицы измерений в системные.  
ПК 3.4 Классифицировать товары, идентифицировать их ассортиментную принадлежность, оценивать качество, диагностировать дефекты, определять градации качества.   ПК 3.8 Работать с документами по подтверждению соответствия, принимать участие в мероприятиях по контролю.  

 

 

Углубление первоначального практического опыта:

Получаемый практический опыт Да, нет
- определения показателей ассортимента;  
- распознавания товаров по ассортиментной принадлежности  
- оценки качества товаров в соответствии с установленными требованиями; установления градаций качества;  
- расшифровки маркировки;  
- контроля режима и сроков хранения товаров;  
-соблюдения санитарно-эпидемиологических требований к товарам, упаковке, условиям и срокам хранения  

Оценка за практику: ____________________________________________________

(в баллах от 2 до 5)






© 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.