Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Лучший из рода людского




Если вы сравните биографию Свами Шивананды с другими велики святыми и санняси, вы обнаружите что он значительно отличался от них. Он не вёл себя как великий пророк и посланник божий. Он жил простой жизнью. Он был ярким примером всех положительных качеств, о которых вы читали в книгах.

Для меня важно, что бы человек был хорошим человеком, а не святым. Легко быть уважаемым, возвышенным гуру, но не хорошим человеком. Очень сложно отдавать, еще сложней любить, и невозможно понимать всех. Сегодня человечество достигло момента, когда человек перестал осознавать свою человечность. Если человек сможет стать человеком, у него будет всё. Чтобы из бамбука сделать флейту, необходимо сначала опустошить его. Подобным образом вы должны опустошить себя. Вы должны терпеть удары и критику, и примириться со страстями. Вы должны отбросить свои страхи и приготовиться терпеть любые оскорбления и гонения. Вы не должны ожидать любви и славы. Часто, когда люди говорят о любви мне становится смешно. Мне не встречался ни один человек, который мог бы сказать что знает любовь, разве что кроме Свами Шивананды, который сам был воплощением любви. При этом он был самым сдержанным человеком, которого я знал, всегда совершенно спокойный, и непоколебимый никакими эмоциями. Он был человеком чье добродушие и сострадание не знали границ. После встречи с ним, я поверил что Иисус Христос действительно существовал.

Всё что он делал в жизни, он делал во благо других. Он никогда не был диктатором для своих учеников. Фактически, он любил касаться стоп учеников, так же как они касаются стоп гуру. Много раз я совершал ошибки, как личные, так и в управлении ашрамом, и каждый раз я ждал что он вызовет меня для разбирательства, но этого ни разу не произошло. Я думал, что он будет ругать меня, и укажет мне на мои ошибки, но он не говорил мне ни слова. Когда я приходил к нему, он не упоминал про мои погрешности. Он любил говорить, что в каждом есть частичка бога.

Его отношение к людям было уникальным. Если кто-то был недоволен критикой, он говорил очень просто: “Это божье испытание. Когда вы покупаете стальную трость, вы не разглядываете её, но если трость из золота, вы внимательно изучаете её, и когда вы идете покупать драгоценности, вы не хватаете первый попавшийся камень. Так и Бог тщательно проверяет своих избранников. Это не ваша карма проявляется в виде страданий. Это не ваши порочные качества вызывают критику. Это испытание, и если вы пройдёте его, вы будете награждены высшей мудростью.”


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.006 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал