Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Требования к управлению конфигурацией проекта




1. Идентификация объектов конфигурации

Команда проекта должна сохранять записи для прослеживания всей корреспонденции, хоть как-то связанной с разработкой, включая входящую и исходящую почту, телексы и факсы. Записи должны фиксировать любую связь между объектами (например, запрос-ответ, действие-реакция).

Данные о версии документа автоматически заносятся в специальную библиотеку. Данные о версии подсистемы автоматически заносятся в отдельную библиотеку

Каждому объекту конфигурации присваивается идентификационный номер ID. Схема наименования включает в себя следующие данные:

o Тип объекта

o Имя объекта

o Идентификация программы или проекта

o Номер версии

o Номер ревизии (ревизия для конкретной версии)

o Данные о готовности

2. Контроль конфигураций

В ответ на запросы членов команды проекта происходит передача последней конкретной версии того или иного объекта. Устаревшие версии архивируются.

При возвращении функциональным консультантом модифицированной версии объекта в библиотеку автоматические библиотечные средства фиксируют дату, время, имя пользователя и комментарии, добавленные пользователем. Если объект в данный момент модифицируется, то доступ к нему другим пользователям запрещен.

3. Определение статуса конфигурации

Для определения статуса конфигурации автоматически генерируется отчет о статусе. Отчет включает в себя следующую информацию:

o Время возникновения каждого и изменения

o Время определения каждого объекта конфигурации

o Описательная информация о каждом объекте конфигурации

o Статус запросов на изменение (принят, отклонен, ожидает выполнения)

o Описание статусов

o Описательная информация о каждом запросе на изменение

o Статус изменения

o Описательная информация о каждом изменении

4. Аудит конфигураций

Целью аудита конфигурации является определение соответствия реализуемых характеристик решения проектной документации.

Ответственность за реализацию аудитов конфигураций лежит на руководителе проекта. При проведении аудита конфигураций формируется отчет, содержащий следующие сведения:

Проведенные изменения Спецификация изменений Соответствие проведенных изменений спецификации Объекты, связанные с изменением Модифицированные объекты Модифицированы ли все связанные с изменением объекты конфигурации?
.          
.          
Рекомендации по устранению несоответствий
1.

Рекомендации по устранению несоответствий учитываются при проведении изменений.

Требования к одобрению/ принятию документа "Описание содержания проекта"



При помощи процедуры приемки результатов проекта согласуются результаты фазы проекта и формализуется и документируется решение руководящего органа проекта о переходе на следующую фазу проекта, включая процесс передачи, согласования и утверждения проектных документов.

Помимо проектной документации в пакет документов для процедур приемки результатов проекта входят следующие первичные документы:

o акт сдачи-приемки услуг к договору на консультационные услуги;

o протокол замечаний;

o протокол устранения замечаний;

o протокол совещаний руководящего органа проекта.

 

Результаты работ, являющиеся промежуточными, оформляются в виде статуса проекта за отчетный период и принимаются руководителем проекта от Исполнителя и руководителем проекта от Заказчика на основании плана работ на неделю.

В случае если по окончании отчетного периода запланированная работа участника проектной команды оказалась не выполненной, руководители проекта от Исполнителя и Заказчика проводят выяснение причины невыполнения запланированной работы. Если причина невыполнения запланированной работы не может быть устранена оперативно (т.е. в течение 1 дня), она вносится как проблема в журнал проблем администратором проекта и решается в соответствии с процедурой управления открытыми вопросами. По решении проблемы руководители проекта от Исполнителя и Заказчика производят установление нового срока выполнения работы.

Акт сдачи-приемки услуг к договору на консультационные услуги, составленный в двух экземплярах (по одному для каждой из сторон), подписывается спонсором со стороны Исполнителя и спонсором со стороны Заказчика.



Утверждение спонсором со стороны Заказчика отчетных материалов, определенных согласно плану по фазам проекта, устанавливает факт оказания услуги по договору и подтверждается подписанием акта приемки-сдачи работ в соответствии с договором.

После оформления акта о выполненных работах Исполнитель оформляет печатный экземпляр материалов, передает Заказчику и закрывает проект.


 

 

План управления проектом

"Утверждаю" "Утверждаю"
Председатель управляющего комитета, Генеральный директор "Big&Co"
генеральный директор  
компании "Client Company"  
__________________ Ю.Б. Большова ________________ П.Б. Никитин
"___" __________________ 2009 г. "___" ________________ 2009 г.
   
   
   
   
   
   
ПЛАН УПРАВЛЕНИЯ ПРОЕКТА  
Внедрение Microsoft Dynamics AX  
в компании "Client Company"  
   
   
Согласовано:  
   
   
   
Заместитель генерального директора  
компании "Client Company"  
Канаева Елена Владимировна ______________________
   
   
   
   
   
Руководитель проекта со стороны  
компании "Client Company",  
начальник отдела БП департамента  
информатизации  
Бахвалова Евгения Анатольевна ______________________
   
   
   
   
   
Руководитель проекта  
со стороны "Big&Co"  
Захарова Екатерина Павловна ______________________

mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.007 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал