Главная страница Случайная страница Разделы сайта АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
💸 Как сделать бизнес проще, а карман толще?
Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое раписание, но и напоминать клиентам о визитах тоже.
Проблема в том, что средняя цена по рынку за такой сервис — 800 руб/мес или почти 15 000 руб за год. И это минимальный функционал.
Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.⚡️ Для новых пользователей первый месяц бесплатно. А далее 290 руб/мес, это в 3 раза дешевле аналогов. За эту цену доступен весь функционал: напоминание о визитах, чаевые, предоплаты, общение с клиентами, переносы записей и так далее. ✅ Уйма гибких настроек, которые помогут вам зарабатывать больше и забыть про чувство «что-то мне нужно было сделать». Сомневаетесь? нажмите на текст, запустите чат-бота и убедитесь во всем сами! И раздачи кормов
Другим важным направлением сокращения энергоёмкости животноводческой продукции является использование энергосберегающих технологий в подготовке кормов к скармливанию. Энергозатраты на этот процесс составляют 20...30 % от общих энергозатрат на корма. При этом кормоприготовление должно быть обосновано как по энергоёмкости, так и по механизму влияния на физиологические процессы в организме животного. Из этих же соображений выбираются машины и агрегаты, необходимые для кормоприготовления. Например, для переработки грубых кормов (солома, сено) могут применяться гранулирование предварительно мелко измельчённого корма или брикетирование, при котором не требуется мелкое измельчение. Многочисленными исследованиями установлено, что тонкий размол грубых кормов и их гранулирование обуславливают снижение переваримости клетчатки у жвачных животных и потери энергии корма в экскрементах увеличивается. Корма в виде брикетов, полученных прессованием соломенной резки с другими компонентами, хорошо усваиваются животными и требуют на 40...45% меньше энергозатрат, чем при процессе гранулирования. Наглядным примером влияния способа подготовки корма и применяемого средства механизации этого процесса является приготовление концентрированных кормов. Так, затраты энергии на 1 т исходного зерна при его дроблении на молотковой дробилке (ДКУ-М) составляют 1, 518 ГДж, плющении (ПЗ-З)-3, 86 ГДж и при приготовлении комбикорма в кормоцехе (ОЦК-15)-5, 376 ГДж. Приготовление многокомпонентных комбикормов с использованием современных премиксов является одним из способов эффективного использования не только концентрированных, но и других кормов. В тоже время, использование услуг крупных комбикормовых заводов не всегда целесообразно из-за значительных транспортных расходов. В настоящее время все большее применение находят малогабаритные установки (УК-1(2) и др.) и комплекты оборудования, в том числе передвижные и самоходные, для приготовления комбикормов. Превращение (биоконверсия) энергии растительного корма в животноводческую продукцию не обходится без потерь (Рис. 7.1). Приведенные на рисунке цифры хотя и носят весьма приближённый характер, однако наглядно отражают процесс биоконверсии, который численно оценивают с помощью коэффициента биоконверсии ,
где Еп - энергия единицы, полученной продукции, Дж; Ек - энергосодержание затраченного корма, Дж. Рис. 7.1. Биоконверсия растительного корма в животноводстве.
Для различных видов животноводческой продукции коэффициенты биоконверсии различны (см. табл. 7.2). Таблица 7.2
|