Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Иметь практический опыт;. подготовка гастрономических продуктов;






подготовка гастрономических продуктов;

приготовление и оформление холодных блюд и закусок;

Уметь;

проверять органолептическим способом качество гастрономических продуктов

выбирать инвентарь и оборудование для приготовления холодных блюд и закусок

использовать различные технологии приготовления и оформления холодных блюд и закусок

оценивать качество холодных блюд и закусок

выбирать способы хранения с соблюдением температурного режима

Знать;

классификацию, пищевую ценность, требования к качеству гастрономических продуктов для приготовлении холодных блюд и закусок

правила подбора основных гастрономических продуктов и дополнительных ингредиентов к ним при приготовлении холодных блюд и закусок

последовательность выполнения технологических операций при подготовке сырья и приготовлении холодных блюд и закусок

правила проведения бракеража

правила охлаждения, хранения холодных блюд и закусок, температурный режим хранения

требования к качеству холодных блюд и закусок

способы сервировки и варианты оформления

температура подачи холодных блюд и закусок, виды оборудования и инвентаря, правила безопасного использования

 

По результатам прохождения производственной практики обучающийся должен обладать следующими общими и профессиональными компетенциями:

ОК 1. Понимать сущность и социальную значимость своей будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес
ОК 2. Организовывать собственную деятельность, исходя из цели и способов ее достижения, определенных руководителем
ОК 3. Анализировать рабочую ситуацию, осуществлять текущий и итоговый контроль, оценку и коррекцию собственной деятельности, нести ответственность за результаты своей работы
ОК 4. Осуществлять поиск информации, необходимой для эффективного выполнения профессиональных задач
ОК 5. Использовать информационно-коммуникационные технологии в профессиональной деятельности
ОК 6. Работать в команде, эффективно общаться с коллегами, руководством, клиентами
ОК 7. Соблюдать правила реализации продукции в соответствии с действующими санитарными нормами и правилами, стандартами
ОК 8. Исполнять воинскую обязанность, в том числе с применением полученных профессиональных знаний (для юношей)
ПК 6.1. Готовить бутерброды и гастрономические продукты порциями  
ПК 6.2. Готовить и оформлять салаты
ПК 6.3. Готовить и оформлять простые холодные закуски
ПК 6.4. Готовить и оформлять простые холодные блюда

 

В ходе прохождения практики студент должен выполнить в полном объеме все представленные задания

 

Тематический план производственной практики:

Виды и краткое содержание работ Кол-во час
Инструктаж по охране труда и пожарной безопасности; Организация рабочего места повара;  
Организация повара холодного и горячего цеха предприятия;  
Производственная эксплуатация электромеханического и теплового оборудования ПОП  
Закрепление навыков и умений в приготовлении и оформлении и отпуске холодных блюд и закусок  
Работа с технологической документацией при приготовлении холодных блюд и закусок  
ВСЕГО: 108часа

ПМ.07 «Приготовление сладких блюд и напитков» и учебной практики в количестве 36 часов (3 курс – 6 семестр). Итогом практики является зачет. В результате освоения производственной практики обучающийся должен:






© 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.