Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Иметь практический опыт;. приготовление пф и блюд из мяса и домашней птицы






обработка сырья

приготовление пф и блюд из мяса и домашней птицы

Уметь;

проверять органолептическим способом качество мяса и домашней птицы и соответствие технологическим требованиям к простым блюдам из мяса и домашней птицы

выбирать инвентарь, оборудование для приготовления пФ и блюд из мяса и домашней птицы

использовать различные технологии для приготовления и оформления блюд из мяса и домашней птицы

оценивать качество готовых блюд

Знать;

классификацию, пищевую ценность, требования к качеству сырья пФ и готовых блюд из мяса и домашней птицы

правила выбора основных продуктов и дополнительных ингредиентов к ним при приготовлении блюд из мяса и домашней птицы

последовательность выполнения технологических операций при подготовке сырья и приготовлении блюд из мяса и домашней птицы

правила проведения бракеража

способы сервировки и варианты оформления, температура подачи

правила хранения и требования к качеству

температурный режим, правила охлаждения, замораживания, хранения пФ мяса и домашней птицы и готовых блюд

виды необходимого технологического оборудования инвентаря, безопасное использование

По результатам прохождения производственной практики обучающийся должен обладать следующими общими и профессиональными компетенциями:

ОК 1. Понимать сущность и социальную значимость своей будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес
ОК 2. Организовывать собственную деятельность, исходя из цели и способов ее достижения, определенных руководителем
ОК 3. Анализировать рабочую ситуацию, осуществлять текущий и итоговый контроль, оценку и коррекцию собственной деятельности, нести ответственность за результаты своей работы
ОК 4. Осуществлять поиск информации, необходимой для эффективного выполнения профессиональных задач
ОК 5. Использовать информационно-коммуникационные технологии в профессиональной деятельности
ОК 6. Работать в команде, эффективно общаться с коллегами, руководством, клиентами
ОК 7. Соблюдать правила реализации продукции в соответствии с действующими санитарными нормами и правилами, стандартами
ОК 8. Исполнять воинскую обязанность, в том числе с применением полученных профессиональных знаний (для юношей)
ПК 5.1. Производить подготовку п\ф из мяса, мясных продуктов и домашней птицы  
ПК 5.2. Производить обработку и приготовление основных полуфабрикатов из мяса мясопродуктов и домашней птицы
ПК 5.3. Готовить и оформлять простые блюда из мяса и мясных продуктов
ПК 5.4. Готовить и оформлять простые блюда из домашней птицы  

 

В ходе прохождения практики студент должен выполнить в полном объеме все представленные задания

 

Тематический план производственной практики:

Виды и краткое содержание работ Кол-во час
Инструктаж по охране труда и пожарной безопасности; Организация рабочего места повара;  
Организация повара холодного и горячего цеха предприятия;  
Производственная эксплуатация электромеханического и теплового оборудования ПОП  
Закрепление навыков и умений в приготовлении и оформлении и отпуске блюд из мяса и домашней птицы  
Работа с технологической документацией при приготовлении блюд из мяса и домашней птицы  
ВСЕГО: 108часа

 

ПМ.06 «Приготовление и оформление холодных блюд и закусок» и учебной практики в количестве 72 часов (3 курс – 5 семестр). Итогом практики является зачет.В результате освоения производственной практики обучающийся должен:






© 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.