Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






КОНТРОЛЬ И МЕТРОЛОГИЧЕСКОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ




ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ПРОЦЕССА

3.1 Контроль и метрологическое обеспечение технологического процесса на УКП представлены в приложении Б.

3.2 Запрещается производить обработку металла на УКП при наличии течи воды с водоохлаждаемых элементов свод-крышки.

3.3 С целью снижения насыщения стали азотом, в процессе внепечной обработки стали, должно наблюдаться незначительное дымовыделение через межэлектродное пространство свод-крышки.

Достижения данного эффекта необходимо производить регулированием положения клапана газохода.

 

ОХРАНА ТРУДА

4.1 Все технологические операции на УКП проводятся в соответствии с НПАОП 27.1-1.01-09 «Правила безопасности в сталеплавильном производстве», НПАОП 0.00-1.03-02 «Правила устройства и безопасной эксплуатации грузоподъемных кранов», инструкцией по охране труда №125 для сталевара и подручного сталевара установки "ковш-печь", инструкцией №199 «Общие правила пожарной безопасности".

4.2 К выполнению работ, предусмотренных настоящей инструкцией, допускаются работники, прошедшие медицинский осмотр в соответствии с Порядком проведения медицинских осмотров работников определенных категорий, утвержденным приказом МОЗ от 21.05.2007г. № 246.

4.3 Все работники должны быть обеспечены спецодеждой и пользоваться средствами индивидуальной защиты в соответствии «Нормами бесплатной выдачи спецодежды и СИЗ», а также корпоративного стандарта Требования к спецодежде, спецобуви и другим СИЗ. Применять спецодежду в соответствии с требованиями по выполняемой работе.

Заходить за ограждения установки, производить перепуск и наращивание электродов разрешается только при выключенном разъединителе и имея с собой ключ-бирку печного выключателя.

 

4.5 Запрещается нахождение людей в непосредственной близости со сталевозом на отметке ±0 во время обработки металла на установке.

4.6 Запрещается включать подачу аргона при нахождении людей на площадке для подсоединения аргонопровода к ковшу.

4.7 Замер температуры, отбор проб металла и шлака следует производить после разрыва электрической дуги.

4.8 Запрещается использовать в работе предварительно непросушенные термопары и пробоотборники.

4.9 Применяемые расходные материалы должны быть сухими. Допускается влажность не более 5%.

4.10 Запрещается проведение несогласованных с мастером производства на горячем участке работ или сталеваром электропечи операций по обслуживанию установки.

4.11 Должен соблюдаться питьевой режим.

 


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.006 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал