Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Удержание




 

Пожалуй, единственное, с чем приходится сражаться продвинутому практику, это продление фазы. Хотя и это борьба чисто условна и вызвана стремлением к идеалу. По сути, опытный фазер и отличается от новичка тем, что времени его пребывания в фазе вполне достаточно для него, ведь сколько бы он не находился в фазе, это умножается на большое количество входов в фазу даже за один день. Как итог, практик всегда выполняет все поставленные в фазе задачи, причем достаточно быстро. А если все задачи выполняются, то где причина быть недовольным временем нахождения в фазе?

Первое, что выделяет продвинутых практиков, это постоянное наличие плана действий в фазе. Причем интересного и полезного. Практик всегда знает, что будет делать в фазе и как именно ее применять. Ему всегда хочется попасть в фазу, потому что у него всегда много дел в ней, пусть даже иногда и бесполезных для физического мира. Мало того, многие продвинутые практики занимаются какими-то своими исследованиями, связанными с фазой, что дополнительно их стимулирует к практике и развитию.

Главная же проблема новичков в удержании фазы заключается, как ни парадоксально, в боязни фола, то есть, неумышленного возвращения в тело. Из-за этого они некорректно выполняют процедуры удержания, и у них почти полностью отсутствуют намерение удерживаться и уверенность в собственных силах. А ведь это является определяющим фактором в освоении фазы.

Новичок выполняет техники удержания, чтобы его не вернуло обратно в тело или чтобы он не заснул, когда опытный практик выполняет техники удержания, чтобы удерживаться в фазе.

Как итог, первого часто и стабильно выдергивает из фазы, а опыты второго в разы более длительные и спокойные. Даже мысли о собственном теле в фазе опасны возвращением в него, что уж говорить о техниках, которые акцентировано направлены на осознаваемую возможность вернуться в него.

На фоне всего нахождения в фазе, на фоне всех процедур удержания, практик должен обладать максимальной уверенностью, что он будет в фазе ровно столько времени, сколько ему нужно. Одного того фактора достаточно для значительного продления средней фазы.

Однако в вопросе удержания фазы продвинутыми практиками существует наиболее четкий фронт наибольшего противостояния между человеком и его организмом. Это ложные фолы. Абсолютное большинство возвращений в тело из фазы ложные. В зависимости от личных особенностей и уровня практика, это значение может колебаться от 50% до 90% от всех возвращений в тело. Именно поэтому существует обязательное правило попытки повторного выхода из тела, на возвращении в него. Даже при его соблюдении очень часто опыт все равно заканчивается ложным пробуждением, как становится ясно спустя какое-то время.



Отчасти проблема решается простым пониманием, что возврат в тело из фазы ничего не значит вообще. Если это произошло, то это мелкий штрих к опыту, на который даже не надо обращать внимания. Если ты только что был в фазе, то она не могла так легко и быстро прекратиться. Опытному практику нужно всегда (всегда!) уверенно пытаться повторно войти в фазу и делать это максимально уверенно. А если в какой-то из разов повторно выйти больше не получилось, то нужно в обязательном порядке сделать как минимум два теста на проверку реальности (гиперконцентрация, выдох через зажатый нос, поиск нестыковок и т.д.), так как существует огромная вероятность, что фаза, на самом деле, все еще продолжается. Только последняя деталь – проверки реальности – может добавить 20% к общему опыту. То есть, при практике высшего уровня, фазер обязательно пробует выйти из тела повторно, а если не получается, то также обязательно делает проверки реальности.

Причин, почему проблема с ложными возвращениями стоит так остро практически для всех практиков, много. Одна из главных – определенная неуверенность в своих силах при удержании фазы, что решается усилением намерения и внимания. Однако есть и специфическая проблема, которая практически не поддается контролируемому решению и вызвана удивительными особенностями сознания человека в измененных состояниях: ложная память.

Иногда в памяти фазера во время переживания опыта вдруг возникает кластер ложных воспоминаний, причем детализированных и эмоционально насыщенных. Они говорят о том, что он уже давно находится в фазе, вполне психологически приемлемое время. Как результат, фазер просто не особо сопротивляется фолу или даже сам его провоцирует. Когда же он возвращается в тело, то понимает, что фаза была гораздо короче, чем сложилось психологическое ощущение. Бывает, что только подробный анализ выявляет эту необычную проблему, а практик начинает понимать, что он был в фазе не 5 минут, как показалось, а всего 10 секунд. Рецепт противостояния этому странному проявления сознания человека тот же самый: повторные выходы в обязательном порядке, чтобы не подумалось и не показалось, и проверки реальности, если это не получается.

 


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.007 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал