Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Непрямые техники




 

При практике высшего уровня фазер удивляется не самой фазе, как при прочих уровнях, а тому, если у него вдруг не получается в нее попасть, неудачной попытке. Особенно это касается непрямых техник. К такой результативности ведут три ключевых момента.

Если техники на пробуждении не работают за счет агрессивного подхода, то это всегда поправимо при правильном использовании силового засыпания параллельно техникам. При этом они все начинают работать, поэтому не важно, что именно делать. А ведь если техника сработала на фоне пробуждения, это четкий признак явной фазы. То есть, они являются просто маркерами фазы. Многие опытные практики сразу же начинают использовать параллельное силовое засыпание при выполнении непрямых техник, почему у них либо сразу же получается выйти из тела, либо срабатывает первая же примененная техника.

Во время выполнения непрямых техник опытный фазер не делает техники, потому что нужно делать техники, чтобы получить нужное состояние. Он просто напрямую стремится к этому состоянию и, чтобы контролировать сознание, может делать какую-то технику. На пробуждении задача получить нужное состояние, определенный физиологический процесс. А если так, и если это состояние уже хорошо знакомо, то к нему сразу же и нужно стремиться! Вот и весь секрет. Словами практически невозможно объяснить, как это выглядит, хотя в практике многие это делают интуитивно. Обычно, это больше похоже на смесь вспоминания состояния, силового засыпания и обостренного намерения во что бы то ни стало попасть в фазу. Главное, стремиться к самой фазе напрямую.

Также огромное значение имеет исключительно логический момент, понимание которого взрывает эффективность непрямых техник. Дело в том, что, фактически, каждый раз просыпаясь, практик уже находится в фазе, в глубокой или поверхностной ее форме. То есть, если человек проснулся, то он уже физиологически в фазе по определению. Когда он это понимает, в момент попытки он действует куда более уверенно и акцентировано, получая взамен результат. Ведь не секрет, что значительная часть неудачных попыток, если не 90%, определяются даже не действиями, а простой неуверенностью в результате, что находит отражение в происходящем, за счет свойства фазы моделировать ожидание. Ожидаешь, что ничего не получится, даже если ты в фазе – у тебя ничего не получится. Уверен, что прямо сейчас ты это сделаешь, потому что ты уже в фазе – получай результат! Мы действительно уже в фазе на пробуждении. Можно даже так подходить к этому пониманию, что, проснувшись, нам нужно не в фазу попадать, а углублять ее. Это хорошо заметно на технике сенсорно-моторной визуализации, которая, по сути, заключается в выполнении углубления без какого-либо разделения или предшествующих технических действий. Не зря эта техника очень хорошо работает почти только у опытных практиков, а у новичков с ее пониманием проблемы.

 


.

mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.006 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал