Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Любовь к тому, кто любит алкоголь




Алкоголики — не просто люди, которые, шатаясь, бро­дят по улице с бутылкой в руке. Алкоголики — не просто люди, которые напиваются до беспамятства. На самом деле алкоголик — это человек, который без спиртного не может функционировать; для него алкоголь — неотъемлемая часть жизни.

Иногда алкоголик пьет целый день напролет. Но бывают и такие алкоголики, которым достаточно выпить несколько бока­лов после работы, вечером. Если вы не пьете с утра до вечера, это еще не означает, что вы не страдаете алкоголизмом. И не думай­те, что алкоголики пьют только крепкие напитки. Пристрастие к вину и пиву тоже попадает в эту категорию.

Есть алкоголики, напивающиеся только по выходным, — са­мая распространенная группа, но и самая опасная. Опасная потому, что их поведение считается «социально приемлемым». Ведь они не пьют в будние дни, а «расслабляются» лишь на уик-энде. Однако алкоголь все равно поглощает значительную часть их энергии. Именно это происходит с женщиной, кото­рая напивается всякий раз, когда отправляется в гости или на свидание. То же самое происходит с мужчиной, надувающим­ся пивом, когда он смотрит с приятелями трансляцию спор­тивного матча. Сюда же я отношу такую супружескую пару, которая в субботу вечером, перед тем как заняться любовью, непременно выпивает бутылку шампанского.

Банка пива еще не делает из человека алкоголика, если он выпивает ее в выходной день. Но несколько банок пива после работы каждый день — это уже алкоголизм.

Бокал вина один или два раза в неделю за обедом — это нормально. Несколько бокалов вина каждый вечер — это ал­коголизм.

Заметить признаки алкоголизма не так-то просто, потому что в нашем обществе многие опасные привычки считаются нормой, даже чем-то похвальным. В особенности это отно­сится к так называемому «контролируемому алкоголизму». Всякий раз, когда я лечу самолетом, мне противно смотреть, как стюардессы предлагают пассажирам вместе с безалкоголь­ными напитками алкогольные, словно это одно и то же. Не­давно я смотрела вместе со своим другом футбольный матч по телевизору и увидела, что трансляция несколько десятков раз прерывалась рекламой различных сортов пива. Причем в первые секунды невозможно догадаться, что именно реклами­руют. На экране возникали горные пейзажи, морские пляжи, леса, атлетического вида молодые люди. Потом непременно появляется пиво.

А что мы приносим с собой, когда приходим в гости? Бу­тылку вина или шампанского. Существует традиция поздрав­лять молодых людей, когда они достигают возраста, поз­воляющего легально покупать спиртные напитки. Тоже мне свершение!

Должно быть, вы сейчас думаете: «Не будь занудой, все это не так страшно». Не могу с вами согласиться. Вы даже не пред­ставляете, сколько тысяч писем я получаю каждый год, на сколь­ко телефонных звонков отвечаю, и все эти люди жалуются на одно и то же: их партнер пьет. Причем большинство пьющих абсо­лютно не согласны, что они подвержены алкоголизму. Более того, они полагают, что у них вообще нет с этим проблем. Это самое страшное.



Если вы любите алкоголика, будьте готовы к:

• непредсказуемому и непоследовательному поведению,

• вспышкам ярости и насилия,

• длительным периодам депрессии,

• безответственности,

• эмоциональной глухоте,

• эмоциональной холодности,

• пониженной сексуальной активности,

• дракам и скандалам,

• постоянной раздражительности,

• нестабильности в отношениях.


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.009 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал