Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






  • Для приготовления восьми порций потребуется следующее.






    Для теста:

    500 г муки, не содержащей разрыхлителя

    200 г сахарной пудры

    100 г свиного жира или лярда

    50 г несоленого сливочного масла

    1 апельсин

    5 яичных желтков

    белое вино

    щепотка соли

    Для начинки:

    1 кг филе рыбы-меч

    35 г соленых каперсов (с острова Пантеллерия)

    350 г очень спелых томатов

    3 цуккини

    2 луковицы средней величины

    2 корня сельдерея

    100 г зеленых оливок без косточек

    35 г кедровых орехов

    2 столовые ложки красного винного уксуса

    2 десертные ложки сахара

    1 десертная ложка очень концентрированной томатной пасты

    оливковое масло

     

    Смешать муку, сахар и соль. Добавить в полученную смесь свиной жир (или лярд) и масло. Месить тесто руками до тех пор, пока оно не станет рассыпчатым. Натереть в тесто апельсиновую кожуру и добавить яичные желтки. Добавить столько вина, сколько нужно, чтобы тесто стало плотным. Размесить, скатать из теста шар, завернуть его в пищевую пленку и охлаждать не менее часа.

    Тщательно промыть водой каперсы. Размочить в теплой воде кишмиш. Очистить томаты от кожицы, вынуть из них семечки и нарезать. Вымыть цуккини и нарезать на ломтики толщиною в миллиметр. Поджарить в оливковом масле до бледно-коричневого цвета. Подсушить на кухонном полотенце. Нарезать лук и сельдерей.

    Влить немного масла в ту сковороду, где жарились цуккини, и поджарить лук и сельдерей. Добавить уксус и сахар. Подержать на огне пару минут, чтобы сахар расплавился.

    Добавить каперсы, кишмиш, оливки и кедровые орехи. Всю эту смесь подержать на огне пару минут. Добавить томаты и пасту. Перемешивать в течение пятнадцати минут.

    Нарезать филе рыбы на небольшие кусочки и добавить в смесь. Перемешивать в течение пяти минут.

    Нагреть духовку до 17 °C. Тщательно смазать маслом противень. Отрезать четвертую часть теста и отложить ее. Раскатать оставшееся тесто в лист такой величины, чтобы был покрыт весь противень, а немного теста свисало по его краям, Положить начинку с рыбой, чередуя ее с цуккини. Раскатать оставшееся тесто и положить сверху на начинку. «Запечатать» края. Сделать в верхнем слое маленькие надрезы для выхода пара. Смазать яйцом.

    Выпекать в течение часа до образования золотисто-коричневой корочки.

     

    Салат стокаффиссо [76] (Insalata di stoccaftsso)

     

    Этот рецепт — моя, несовершенная, версия деликатеса, подаваемого в кафе «Крестный отец».

     

    Для приготовления четырех порций потребуется:

    800 г вяленой рыбы

    2 корня сельдерея

    100 г зеленых оливок без косточек

    1 лимон

    2 сухих перца чили

    оливковое масло «Extra Virgin»

     

    Размачивать вяленую рыбу в течение суток, несколько раз меняя воду. Нарезать ее на маленькие кусочки.

    Нарезать сельдерей. Очистить лимон и нарезать его на маленькие кусочки. Также мелко нарезать чили. Разрезать оливки пополам.

    Смешать все ингредиенты и добавить оливкового масла по вкусу.

     

    Кальмары фаршированные (Calamari ripieni)

     

    Это рецепт закуски.

     

    Для приготовления шести порций потребуется:

    6 кальмаров средней величины

    200 г панировочных сухарей

    100 г тертого сыра качокавалло

    пучок петрушки сок

    1–2 лимонов

    1 апельсин

    соль

    перец

    2 лавровых листа

    оливковое масло «Extra Virgin»

     

    Нагреть духовку до 220 °C. Отрезать головы и щупальца кальмаров и тщательно вымыть их. Мелко нарезать щупальца.

    Мелко нарезать петрушку. Смешать панировочные сухари, сыр и нарезанные щупальца. Посолить и поперчить. Добавить лимонный сок по вкусу. Нафаршировать этой начинкой кальмара.

    Не следует брать слишком много начинки, так как в процессе готовки она расширяется.

    «Запечатать» выход с помощью зубочистки, чтобы сок не вылился.

    Положить фаршированные кальмары на большой лист алюминиевой фольги вместе с ломтиками апельсина и лавровым листом. Сбрызнуть оливковым маслом. Сложить фольгу, сделать из нее тщательно запечатанный пакет. Поставить в духовку на двадцать минут. Охладить и разрезать кальмары на кусочки очень острым ножом.

    Можно подавать в горячем, теплом или холодном виде. При желании полить каким-нибудь соусом.

     

    Кофейная гранита (Granita di caffe)

     

    Кофе должен быть очень крепким. И не забудьте положить наверх взбитые сливки, слегка поде лишенные сахарной пудрой. Разумеется, бриоши должны быть горячими.

     

    Для приготовления четырех порций потребуется:

    80 г сахарного песка

    250 мл крепкого черного кофе

    1 стручок ванили или 2 капли ванильной эссенции

    щепотка молотой корицы

    100 мл взбитых сливок

    2 десертные ложки сахарной пудры

     

    Налить в кастрюлю двести пятьдесят миллилитров (стакан) воды и положить сахарный песок. Нагреть до полного растворения сахара и кипятить не менее минуты.

    Уменьшить огонь и влить в сироп кофе. Тщательно перемешать. Снять с огня. Добавить в кофейный сироп ваниль или ванильную эссенцию и корицу. Тщательно перемешать. Охладить до комнатной температуры.

    Перелить смесь в пластиковый контейнер и поставить его в морозильник. Оставить на два часа, перемешивая вилкой каждые десять — пятнадцать минут. В конце смесь должна приобрести кашеобразную консистенцию.

    Перед подачей на стол взбейте сливки с сахарной пудрой в устойчивую пену.

    Разделите мороженое гранита на четыре стакана и в каждый положите сверху взбитые сливки.

     






    © 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
    Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
    Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.