Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






  • Сервис онлайн-записи на собственном Telegram-боте
    Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое расписание, но и напоминать клиентам о визитах тоже. Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.
    Для новых пользователей первый месяц бесплатно.
    Чат-бот для мастеров и специалистов, который упрощает ведение записей:
    Сам записывает клиентов и напоминает им о визите;
    Персонализирует скидки, чаевые, кэшбэк и предоплаты;
    Увеличивает доходимость и помогает больше зарабатывать;
    Начать пользоваться сервисом
  • Для приготовления двух пицц диаметром около двадцати-двадцати пяти сантиметров потребуется следующее.






    Для теста:

    600 г муки

    400 г пшеницы твердых сортов

    20 г дрожжей

    50 мл оливкового масла «Extra Virgin»

    50 г свиного жира или лярда

    Для начинки:

    1 красная луковица

    200 г сыра качокавалло

    200 г очень концентрированной томатной пасты

    30 г соленых анчоусов

    1 столовая ложка сухих панировочных сухарей

    перец

    оливковое масло «Extra Virgin»

     

    Смешать муку с дрожжами, оливковым маслом, свиным жиром и с небольшим количеством воды (вам не потребуется более одного литра). Месить до тех пор, пока тесто не станет мягким и эластичным. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на два часа.

    Нагреть духовку до 220 °C. Нарезать мелко лук и сыр качокавалло — соломкой. Выложить тесто на противень, предварительно смазанный маслом. Намазать тесто томатной пастой. Положить анчоусы и посыпать луком, сухарями, сыром качокавалло и поперчить.

    Выпекать в течение двадцати минут.

    Перед подачей на стол слегка сбрызнуть оливковым маслом.

     

    Паппарделле с томатами и барабулькой (Pappardelle con pomodoro e triglie)

     

    Для приготовления четырех порций потребуется:

    16 маленьких барабулек

    400 г очень спелых маленьких томатов

    250 г лапши паппарделле

    1 луковица

    оливковое масло «Extra Virgin»

    зубчик чеснока

    соль

    перец

     

    Разделать рыбу и мелко нарезать лук. Нагреть оливковое масло с чесноком. Когда чеснок станет коричневым, вынуть его. Положить в масло лук и жарить его до золотистого цвета.

    Положить на сковороду филе барабульки и жарить его в течение пары минут. Добавить целые томаты, предварительно вымыв их. Жарить до тех пор, пока кожица не станет мягкой и томаты не начнут выделять сок.

    Сварить паппарделле в большом количестве соленой воды так, чтобы они остались немного недоваренными, слить воду, тщательно высушить и положить в кастрюлю. Посолить и поперчить соус и залить им паппарделле.

     

    Потроха (Frattagtie)

     

    Frattaglie — общий термин, употребляемый симпатичным парнем с рынка для обозначения любых потрохов, на самом деле имеет совершенно конкретное значение. Должно быть, он — замена термина рапе си la milza, что значит говяжьи легкие и селезенка, хотя то, что я ел, мне не показалось именно селезенкой. Для этого оно было слишком вычурным. Однако в интересах любителей этого лакомства я все-таки решил привести данный рецепт. Можете мне не верить, но у селезенки очень нежная фактура, и она очень вкусна. Не забудьте про сдобную булочку. Я привожу рецепт в том виде, в каком получил его.

     

    Для приготовления восьми-десяти порций потребуется:

    500 г говяжьих легких

    1 говяжья селезенка

    2 зубчика чеснока

    100 г свиного жира

    соль

    перец

     

    Бланшировать легкие и селезенку в соленой воде. Хорошо высушить и нарезать. Очистить чеснок.

    Нагреть свиной жир в сковороде и жарить легкие и селезенку вместе с чесноком на маленьком огне в течение получаса. Потроха готовы.

    Посолить и обязательно поперчить.

     

    Салат с макрелью (Insalata Pantesca)

     

    Для приготовления четырех порций потребуется:

    4 крупные неочищенные картофелины

    4 очень спелых томата

    1 красная луковица

    2 пучка сельдерея

    100 г зеленых оливок

    40 г соленых каперсов

    1 чайная ложка сухого майорана

    банка макрели в масле

    оливковое масло «Extra Virgin»

    соль

    перец

     

    Сварить картошку «в мундире». Остудить, очистить и нарезать кубиками. Очистить томаты, удалить семена и нарезать крупными кусками. Мелко нарезать лук и сельдерей. Смешать картошку, томаты, лук и сельдерей с оливками и каперсами. Посыпать майораном. Слить масло с макрели, подсушить ее, размять и выложить поверх овощей. Приправить таким количеством масла, какое вы считаете необходимым, посолить и поперчить.

     






    © 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
    Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
    Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.