Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Основные там.режимы




основные таможенные режимы: выпуск для внутреннего потребления; экспорт; международный таможенный транзит;

Выпуск товаров для внутреннего потребления – таможенный режим, при котором ввезенные на таможенную территорию РФ товары остаются на этой территории без обязательства об их обратном вывозе. Имеет место весь спектр общих правил таможенного оформления и контроля. Применение таможенного режима выпуска для внутреннего потребления предусматривает несколько вариантов выпуска товаров. 1. выпуск товаров для свободного обращения при условии уплаты всех необходимых таможенных пошлин, налогов, а также соблюдения ограничений. При этом товары приобретают статус российских товаров. 2. условный выпуск товаров: освобожденных от уплаты таможенных пошлин, налогов; без предоставления необходимых разрешительных документов, подтверждающих соблюдение ограничений; при предоставлении отсрочки или рассрочки уплаты таможенных пошлин; при фактическом непоступлении сумм таможенных пошлин, налогов на счет таможенного органа. Рассматриваются как иностранные товары. В случаях, когда условный выпуск товаров в режиме выпуска для внутреннего потребления осуществлен таможенными органами без представления документов, подтверждающих соблюдение ограничений, установленных в соответствии с законодательством РФ о государственном регулировании внешнеторговой деятельности, такие товары не подлежат передаче третьим лицам, в том числе путем их продажи, а в случаях если ограничения наложены в связи с проверкой качества и безопасности этих товаров, то налагается запрет на их использование.

Международный таможенный транзит- таможенный режим, при котором иностранные товары перемещаются по таможенной территории РФ под таможенным контролем между местом их прибытия на таможенную территорию и местом их убытия с этой территории без уплаты таможенных пошлин, налогов, а также без применения к товарам запретов и ограничений экономического характера, установленных в соответствии с законодательством РФ о государственном регулировании внешнеторговой деятельности. МТТ начинается с момента выдачи таможенным органом отправления разрешения на транзит товаров и заканчивается фактическим вывозом товаров за пределы таможенной территории РФ или помещением товаров под другие таможенные режимы. Разрешение на МТТ при их перевозке из места прибытия выдается: перевозчику, экспедитору, если он является российским лицом. Декларирование товаров при заявлении МТТ осуществляется с помощью: транзитной декларации, транспортных документов, таможенных документов. При декларировании товаров с применением любых из перечисленных документов должны указываться сведения: о наименовании и местонахождении отправителя (получателя) товаров; о стране отправления/назначения; о транспортном средстве; о маршруте; о сроке перевозке; о видах и наименованиях товаров. Местом доставки товаров при МТТ является зона таможенного контроля пункта пропуска через государственную границу РФ, расположенного в регионе деятельности таможенного органа назначения. Для завершения МТТ перевозчик обязан предъявить транзитные товары, представить транзитную декларацию и иные документы на транзитные товары, используемые для целей МТТ, таможенному органу назначения. Таможенный орган проверяет документы, идентифицирует транзитные товары.



Экспорт - таможенный режим, при котором товары, находящиеся в свободном обращении на таможенной территории РФ, вывозятся с этой территории без обязательств об их обратном ввозе. Могут взиматься экспортные пошлины. Особенности таможенного оформления при экспорте товаров отдельных видов установлены специальной таможенной процедурой перемещения товаров трубопроводным транспортом и по линиям электропередачи. ТК предусматривает заявление данного режима не только при вывозе российских товаров непосредственно с таможенной территории, но и при нахождении товаров, ранее вывезенных в соответствии с иными таможенными режимами, за пределами таможенной территории РФ. При экспорте производится освобождении от уплаты, возврат или возмещение внутренних налогов. Особенностью экспорта товаров является специальный экспортный контроль вывоза отдельных категорий товаров.


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.006 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал