Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Тренировочные задания.




1. Одними из самых известных и классических примеров "негативной рекламы" стали "Ролик с маргариткой" и "В.Хортон" Первый ролик был использован Л.Джонсоном против Б.Голдуотера в 1964году. Второй - в избирательной кампании 1998 года на пост президента США. Республиканцы, которых представлял Буш старший, пытались скомпрометировать кандидата Демократической партии М. Дукакиса. В этих роликах были использованы сразу несколько приемов «черного» PR. Определите, какие это были приемы.

"Ролик с маргариткой" был использован во время избирательной кампании на пост президента США против кандидата от республиканской партии – Барри Голдуотера. Этот ролик начинался с кадра маленькой девочки, отрывающей лепестки маргаритки и считающей "…4,5,6,…". После этого лицо девочки показывалось крупным планом и исчезало, одновременно появлялся голос "военного", производящего обратный отсчет "10,9,8,….". На цифре 0 зрители могли услышать звук взрыва, и появлялся характерный "ядерный гриб" и голос кандидата Линдона Джонсона произносил: "Ставка такова: либо создать мир, в котором смогут жить все дети или погрузиться в темноту". Этот пропагандистский ролик был направлен на то, чтобы использовать репутацию Б.Голдуотера как "ястреба", а также достаточно импульсивного человека. Этот ролик был оценен публикой достаточно спорно, в результате чего его отозвали. Однако сделано это было только после того, как он уже произвел достаточный эффект.

Ролик "В. Хортон"."Отпуск" из тюрьмы на "выходные".Видеоряд: Взгляды Буша и Дукакиса на уголовные преступления. Буш выступает за смертную казнь тех, кто совершил особо тяжкие преступления. Дукакис не только против смертной казни, но и разрешает особо опасным убийцам получать "отпуск" из тюрьмы на выходные. Одним из этих убийц стал Вилли Хортон, осужденный за убийство мальчика во время грабежа, которому он нанес 19 ножевых ранений. Несмотря на пожизненное заключение, Хортон получил 10 "отпусков" из тюрьмы. Во время одного из них он бежал, похитил молодую пару, мужчине нанес ножевые ранения, а его подругу изнасиловал. "Отпуск" из тюрьмы на выходные - отношение Дукакиса к преступности.

 

2. Мы все являемся свидетелями использования грязных технологий и в политике и в бизнесе, постарайтесь подобрать жизненные примеры применения подобных технологий.

Использованная литература.

1. Максимов А.А. «Чистые» и «грязные» технологии выборов». –M.: Дело.

1999г.

2. Сатаров Г. A. PR: профессионализм и этика .// ПР против кризисов:

механизмы управления, - М.: РАСО, 1999г.

 


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.007 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал