Главная страница
Случайная страница
Разделы сайта
АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Приложение 5. Сводная таблица требований к курсовой работе
Сводная таблица требований к курсовой работе
| Раздел курсовой работы
| Содержание, рассматриваемые вопросы, оформление
|
| Титул
| В соответствии с образцом: приложение к МУ
|
| Оглавление
| В соответствии с образцом: приложение к МУ
|
| Введение
анонсирует тему исследования.
• Актуальность исследования
• Объект исследования
• Предмет исследования
• Цель работы
• Задачи
| Актуальность - почему данная тема актуальна на данный момент, как можно обосновать ее выбор.
Цель - (общая, главная, связанная с названием,) - раскрыть, обосновать, проанализировать, выявить, разработать, сформулировать….Цель - одна.
Задачи — формулируются на основе цели — несколько задач, которые позволяют достичь цели дать описание, изучить, подтвердить примерами из практики, можно формулировать по оглавлению
Общее описание ситуации на текущий момент: объяснение того как ваша работа может помочь предприятию, фирме, менеджеру, как это может использоваться на практике
Объект - описание объекта исследования, представляет собой краткую характеристику социально-экономического процесса или явления, создавшего проблемную ситуацию, исследуемую в работе; то, что непосредственно подвергается исследованию, например, объектом исследования будет персонал, если студент его изучает.
Предмет исследования это формулировка того что студент пытается изучить, то, что находится в границах объекта, его значимые свойства, стороны, характеристики, особенности, например: «методы управления персоналом». Необходимо подчеркнуть, что объект и предмет исследования, так же как и его цели и задачи, зависят не только от выбранной темы, но и от замысла исследователя.
|
| 1 глава -теоретическая
| Описываются теоретические взгляды на проблему по теме работы.
Состоит из трех подпунктов:
даем описание того о чем заявили в названии. Определение, сущность, современные подходы, различные взгляды…. Работаем непосредственно по словам, которые дали в названии, например «Воздействие факторов внешней среды на организацию на примере» Что такое внешняя среда, классификация факторов, какие есть подходы в современных теориях. Роль внешней среды в процессе управления или в деятельности организации. Эффективность работы организации и факторы внешней среды. 1 глава должна содержать ТРИ подпункта.
Обязательно даем определение, что это такое и рассматриваем, какое оно бывает.
|
| 2 глава аналитически-расчетная
| Пункт 2.1 общая характеристика гостиницы.
2.1 общая характеристика гостиницы с расчетом отдельных экономических показателей
2.2. исследование деятельности гостиницы в соответствии с рассматриваемой темой
2.3. обоснование необходимости и возможности предлагаемых изменений в процесс управления
пункт 2.1-общая характеристика гостиницы. Характеристика гостиницы должна содержать следующие сведения:
2.1.1 общие сведения о гостинице: наименование гостиничного предприятия, логотип, местонахождение гостиничного предприятия, краткая история его создания и развития, форма собственности, категория.
2.1.2 описание сайта. Необходимо указать имеется ли у гостиницы сайт, при его наличии привести скриншота сайта с его описанием.
2.1.3. описание номеров и функциональных зон. При описании номеров необходимо привести скриншота или фотографию одного номера (по выбору студента), дать его описание путем составления карточки номера. Может быть приведена характеристика функциональных зон и составлена карточка.
2.1.4. организационная структура гостиничного предприятия.
2.1.5. перечень предлагаемых основных и дополнительных услуг гостиницы, установленные тарифы на услуги и скидки.
2.1.6. место гостиницы в структуре предприятий отрасли на региональном уровне, перспективы ее развития.
2.1.7. расчет отдельных экономических показателей (на основе сайта)
Расчет средней цены: производится расчет средней цены за номер
Расчет выручки при разной загрузке при средней цене.
(варианты определяет преподаватель), например 100%, 80, 70.
Расчет оптимального количества сотрудников, в том числе количество управленческого персонала, при данном количестве номеров.
Вывод по пункту 1 должен содержать информацию о специфике данной гостиницы, о ее ценовом сегменте, должны быть указаны ее преимущества и недостатки.
Пункт 2.2. - описание исследуемого вопроса (особенности применения) или описывается деятельность структурного подразделения (службы) гостиницы.Дается характеристика деятельности гостиницы с точки зрения исследуемой темы. Приводится описание и классификация тех видов, способов, приемов, которые используются в гостинице.
Вывод по пункту 2.2должен содержать информацию об особенностях деятельности гостиницы с точки зрения изучаемой темы и предложения по изменению ситуации при необходимости и возможности.
пункт 2.3. - анализ и оценка ситуации по изучаемому вопросу. Формулируются предложения по изменению (улучшению) ситуации.
Вывод по пункту 2.3должен содержать собственное мнение автора о проблемах гостиницы и способах их разрешения средствами менеджмента.
|
| Заключение
| Формулировка выводов, которые позволяют увидеть реализацию задач и главные достижения работы, проведенной студентом.
Цель достигнута путем…
Задачи решены посредством…
Теоретические знания подтверждены практическим материалом …
|
| Библиографический список
| В соответствии с образцом: приложение к МУ
|
| Презентация
| 1. 1 слайд – шапка из титульного листа курсовой работы-логотип колледжа и название колледжа, название КР, автор работы, группа, ФИО преподавателя
2. Содержание НЕ отражаем в слайдах
3. Во втором слайде можно прописать цель и задачи, желательно в виде схемы (типа дерева целей), сюда же можно актуальность, но много текста не нужно…
4. Вся информация должна быть представлена в основном виде схем, рисунков, таблиц
5. Желательно скомпоновать информацию таким образом: на каждый подпункт главы - 1 слайд, в нем отражается вывод по подпункту + основные диаграммы, графики, картинки, схемы.
6. Очевидные вещи не пишем: не надо писать определения, перечислять методы, вывод + схемы.
7. Большие расчеты не выводим в презентацию, делаем раздаточный материал…
8. В описании гостиницы (у всех пункт 2.1) желательно дать краткую характеристику с точки зрения отличия от других гостиниц, подчеркнуть отличительные черты …
|
| Помощь ресурсов интернет
| 1. https://znanium.com- электронная библиотека – учебники, справочники, учебные пособия, статьи. библиотека колледжа подключена -обращаемся в библиотеку, получаем пароль, пользуемся.
2. https://www.businesspress.ru -Деловая пресса.
3. https://www.ts-ru.com - Электронный журнал по менеджменту.
4. https://www.cfin.ru -Сайт «Корпоративный менеджмент».
5. https://www.ideibiznesa.org/gostinichnyy-biznes -идеи в гостиничном бизнесе
6. https://www.hotres.ru- сайт про ресторанный бизнес
7. https://www.frontdesk.ru - сообщество профессионалов гостиничного бизнеса
8. https://hotelmaster.ru/ -все о гостиничном бизнесе
9. prootel.ru – гостиничный бизнес
10. https://www.akdi.ru - Агентство консультаций и деловой информации «Экономика»;
11. https://www.eeg.ru - макроэкономическая статистика России на сайте экспертной группы Министерства финансов РФ;
12. https://www.nns.rn/analytdoc/anal2.html - аналитические доклады по экономическим проблемам России на сайте «Национальной электронной библиотеки»;
13. https://www/libertarium.ru/libertarium/1ibrary- представлены книги и статьи по экономическим наукам, а также труды выдающихся экономистов прошлого и современности;
14. https://www.econline.hl.ru - коллекция ссылок на лучшие экономические ресурсы
15. https://www.garant.ru- Справочно-правовые системы
16. https://www.consultant.ru/ - Справочно-правовые системы
|
| Стандарты
| ГОСТ 7.32–2001 «Система стандартов по информации, библиотечному и издательскому делу. Отчет о научно-исследовательской работе. Структура и правила оформления»;
ГОСТ Р 7.0.5-2008 «Система стандартов по информации, библиотечному и издательскому делу. Библиографическая ссылка. Общие требования и правила составления»;
ГОСТ 7.12–93 «Система стандартов по информации, библиотечному и издательскому делу. Библиографическая запись. Сокращение слов на русском языке. Общие требования и правила»;
ГОСТ 7.1–2003 «Система стандартов по информации, библиотечному и издательскому делу. Библиографическая запись. Библиографическое описание. Общие требования и правила составления»;
ГОСТ 7.82–2001 «Система стандартов по информации, библиотечному и издательскому делу. Библиографическая запись. Библиографическое описание электронных ресурсов».
ГОСТ Р 7.0.11-2011 «Система стандартов по информации, библиотечному и издательскому делу. Диссертация и автореферат диссертации. Структура и правила оформления»
|
|