Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Основная часть состоит из двух глав (глава 1 и глава 2) .






Каждая глава состоит из разделов (пунктов), максимальное количество разделов в главе - три. Каждый пункт главы целесообразно заканчивать выводом, представляющим собственное видение проблемы автором: одно, два предложения, в которых в сжатом виде сформулированы выводы по пункту. Выводы не должны быть цитатами из документов или изученной литературы – их следует формулировать самостоятельно.

3.4.1. Глава 1 - теоретическая часть. В первой главе содержатся теоретические основы разрабатываемой темы. Теоретическая глава курсовой работы (10-12 стр.) предполагает изучение теоретических аспектов выбранной темы - современную систему взглядов на данную проблему в отечественной и зарубежной литературе, дискуссионные подходы и различные точки зрения на рассматриваемые вопросы.

Здесь также необходимо дать характеристику степени проработанности проблемы в литературных источниках (журнальных и газетных статьях, монографиях и т.п.) и в материалах специализированных сайтов сети Интернет, изучить нормативные акты в этой области, обобщить опыт реализации данной проблемы в деятельности отечественных и зарубежных организаций. При употреблении в тексте цитат необходимо давать ссылки на использованные источники.

Задача студента концептуально описать основную идею (проблему), обозначенную в теме курсовой работы. Для того, чтобы раскрыть тему необходимо структурировать теоретическую часть, разбив ее на подразделы. В изложении материала должна присутствовать логика изложения. В тексте должны присутствовать составленные студентом схемы, рисунки или таблицы, иллюстрирующие смысл изложенного материала. В данном разделе:

· описывается роль, значение изучаемого вопроса в процессе управления; дается классификация (рассматриваются виды, теории, существующие подходы) и приводится описание и классификация всех существующих видов, типов, способов, приемов;

· дается характеристика современного состояния отрасли и описывается специфика гостиничного бизнеса;

· дается описание рассматриваемой темы применительно к сфере гостиничного хозяйства.

3.4.2. Глава 2 - практическая часть (аналитически-рекомендательная). В практической части на примере конкретной гостиницы, желательно той, в которой студент проходил практику или имеет опыт работы, необходимо проанализировать механизм применения рассмотренных в теории научных рекомендаций в практике управления и сформулировать свои предложения по улучшению ситуации. Аналитическая часть второй главы (6-8 стр.) выполняется на базе материалов (фактических данных), собранных студентом. В зависимости от темы курсовой работы студент должен исследовать отдельные вопросы деятельности гостиницы.

Собранные данные сравниваются во времени, или по территориям, или у различных авторов, или по другому логическому основанию, на основе таблиц строятся диаграммы, графики, схемы и т.д., выявляются зависимости и тенденции.

Рекомендательная часть второй главы курсовой работы (3-4стр.), как правило, посвящается обоснованию рекомендаций и предложений, которые вытекают из проведенных исследований, специально проработанной литературы, опыта других территорий, исследователей, зарубежного опыта.

Практическая часть (глава два) состоит из трех пунктов:

2.1. общая характеристика гостиницы с расчетом отдельных экономических показателей

2.2. исследование деятельности гостиницы в соответствии с рассматриваемой темой

2.3. обоснование необходимости и возможности предлагаемых изменений в процесс управления

В пункте 2.1 дается общая характеристика гостиницы. Характеристика гостиницы должна содержать следующие сведения:

2.1.1 общие сведения о гостинице: наименование гостиничного предприятия, логотип, местонахождение гостиничного предприятия, краткая история его создания и развития, форма собственности, категория.

2.1.2 описание сайта. Необходимо указать имеется ли у гостиницы сайт, при его наличии привести скриншот сайта с его описанием.

2.1.3. описание номеров и функциональных зон. При описании номеров необходимо привести скриншот или фотографию одного номера (по выбору студента), дать его описание путем составления карточки номера. Может быть приведена характеристика функциональных зон и составлена карточка.

2.1.4. организационная структура гостиничного предприятия.

2.1.5. перечень предлагаемых основных и дополнительных услуг гостиницы, установленные тарифы на услуги и скидки.

2.1.6. место гостиницы в структуре предприятий отрасли на региональном уровне, перспективы ее развития.

2.1.7. расчет отдельных экономических показателей (на основе сайта)

Расчет средней цены: производится расчет средней цены за номер

Расчет выручки при разной загрузке при средней цене (варианты определяет преподаватель), например 100%, 80, 70.

Расчет оптимального количества сотрудников, в том числе количество управленческого персонала, при данном количестве номеров.

Вывод по пункту должен содержать информацию о специфике данной гостиницы, о ее ценовом сегменте, должны быть указаны ее преимущества и недостатки.

В пункте 2.2. дается описание исследуемого вопроса (особенности применения) или описывается деятельность структурного подразделения (службы) гостиницы. Дается характеристика деятельности гостиницы с точки зрения исследуемой темы. Приводится описание и классификация тех видов, способов, приемов, которые используются в гостинице. Вывод по пункту должен содержать информацию об особенностях деятельности гостиницы с точки зрения изучаемой темы. и предложения по изменению ситуации при необходимости и возможности.

В пункте 2.3. производится анализ и оценка ситуации по изучаемому вопросу. Формулируются предложения по изменению (улучшению) ситуации.

Вывод по пункту должен содержать собственное мнение автора о проблемах гостиницы и способах их разрешения средствами менеджмента.

Данная глава должна быть представлена расчетами, графиками, таблицами, схемами и т.п.

В комментариях по каждой теме содержится примерный перечень вопросов, которые следует проработать.

3.5 Заключение. В заключении в сжатом и систематизированном виде излагаются основные итоги как теоретической, так и практической части, приводятся выводы из всей работы. Общий объем заключения – не менее 1, 5 и не более 2-х страниц. Изложение должно быть четким и ясным. Желательно, чтобы в разделе «Заключение» было не более 5-7 выводов, которые позволяют увидеть реализацию задач и главные достижения работы, проведенной студентом. Для формулировок заключения используются фразы «Цель достигнута, так как…», «задачи решены путем изучения, систематизация, обобщения, сопоставления…» В заключении должна прослеживаться логическая связь с введением и оглавлением. Выводы должны соответствовать сформулированным во введении цели и задачам курсовой работы. Важно подчеркнуть, что нового автор курсовой работы сумел выявить в ходе исследования.

3.6 Библиографический список. Библиографический список использованных источников и литературы представляет собой перечисление всех документов, использованных при работе над темой, с их полным описанием по требованиям стандартов. Порядок составления и оформления библиографического списка приводится в Приложении 3.

3.7 Раздел «Приложение» включается в работу в зависимости от желания студента. Приложения не входят в общий объем работы, поэтому их размеры никак не регламентируются. В приложении размещают вспомогательный материал. Все материалы исследования, важные для его понимания и доказательности выводов, приводятся в основном тексте работы. Порядок оформления приложений приводится в Приложении 3.

 






© 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.