Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Кто виновен в гибели принцессы Дианы




Краткая история.

30 августа 1997 года весь мир облетела ужасная новость – в Париже в автокатастрофе погибла английская принцесса Диана. Вместе с ней погиб ее последний друг – Доди Аль-Файед.

«Мерседес», на котором ехала пара влюбленных, на скорости 200 км/ч врезался в бетонную опору тоннеля. Доди Аль-Файед скончался сразу, принцесса умерла уже в клинике.

Виновниками несчастного случая тут же были объявлены папарацци – фотографы, охотящиеся за знаменитостями. Они преследовали лимузин с Дианой. Именно скрываясь от них, шофер машины развил столь опасную скорость.

Вскоре над группой фотографов состоялся суд, который признал их все-таки невиновными. А на страницах прессы появлялось все больше и больше версий происшедшего, которые сводились к одному: гибель Дианы – это не несчастный случай, это тщательно спланированное убийство.

Уж слишком многим была выгодна ее смерть.

В первую очередь – британской королевской семье. В 1981 году Диана стала супругой принца Чарльза – будущего короля, наследника британского престола. Своими манерами, великолепным вкусом, чистой открытой душой Диана завоевала любовь многих людей во всем мире, став самой популярной женщиной планеты.

Но вместе с тем принцесса оказалась глубоко несчастна в личной жизни. Принц Чарльз относился к ней весьма прохладно, изменяя жене со своей старой любовницей.

Диана, отчаявшись, тоже стала встречаться с посторонними мужчинами. Все это попадало на страницы бульварной прессы, которая с удовольствием смаковала каждый новый скандал в королевской семье. Престижу британской короны был нанесен серьезный моральный ущерб. Все чаще стали раздаваться голоса о том, что пора упразднить скомпрометированную монархию.

Наконец в 1993 году состоялся развод между Чарльзом и Дианой. После развода популярность Дианы только возросла. Каждое новое ее любовное похождение обсуждалось мировой прессой во всех подробностях.

Особенно много неприязни вызвал ее последний мужчина – Доди Аль-Файед, сын египетского миллионера с сомнительной репутацией. Газеты, предвкушая сенсацию, писали: «Неужели отчимом будущего короля Англии станет египтянин?» (Дети Дианы после развода сохраняли все права на английский престол.)

Грозил разразиться нешуточный скандал, выхода из которого просто не было видно. Диана была настроена решительно, дело шло к свадьбе.

Случайная смерть принцессы и ее любовника разом решила все проблемы. Неудивительно, что стали раздаваться голоса о том, что убийство Дианы выполнено по указанию английской королевы Елизаветы II.

Тем более что после гибели принцессы королевский двор чересчур долго хранил непозволительное молчание. Предложение монаршей семьи похоронить Диану без королевских почестей вызвало такую бурю возмущения в народе, что Елизавете пришлось отменить собственное решение.



Похороны Дианы прошли со всеми подобающими почестями. Принц Чарльз шел за гробом бывшей супруги.

 

И в обстоятельствах автокатастрофы было слишком много загадочного.

Почему опытнейший шофер лимузина развил столь опасную скорость – 200 км/ч? Зачем надо было с таким риском отрываться от папарацци? Что нового могли увидеть пронырливые фотографы в салоне машины?

Шофер страдал язвой желудка и не пил до этого 10 лет. Что заставило его напиться в роковую ночь?

Что за странный белый автомобиль видели за несколько мгновений до аварии возле мчащегося лимузина Дианы?

 

По другой версии, покушение было направлено не против Дианы, а против Доди Аль-Файеда. Кто-то хотел наказать его отца, египетского миллионера. Видимо, его партнеры по бизнесу, который многим представлялся не совсем чистым. Недаром Мохаммеду Аль-Файеду упорно отказывали в получении английского гражданства.

Прошло несколько лет с момента трагической автокатастрофы. Но до сих пор непонятно, что же на самом деле произошло в Париже 30 августа 1997 года.

 

Подлинная история гибели принцессы Дианы, рассказанная Ангелами-Хранителями.

Да, это был не несчастный случай. Это было убийство, правда, случайное. Организаторы покушения не ставили себе целью лишить кого-нибудь жизни. Все произошло помимо их воли.

Убийц Дианы ныне нет в живых, поэтому эта публикация не принесет вреда кому бы то ни было. Но зато снимутся обвинения с ни в чем не повинных людей, в первую очередь с английской королевы Елизаветы.



 

На самом деле отношения Елизаветы и Дианы были далеко не столь напряженными, как об этом судачили в прессе. Королева по-своему, но все же любила невестку. Она понимала, что в развале брака виноват только ее сын Чарльз. И поэтому до последнего момента прилагала все усилия для того, чтобы сохранить семью.

Королева Елизавета даже обратилась с открытым посланием к Чарльзу и Диане, желая примирить их. Все было тщетно.

После развода Диана и Елизавета сохранили дружеские отношения, правда, теперь они были вынуждены держать их в секрете. Королева все-таки прежде всего – королева, а уж потом женщина, мать, свекровь...

Елизавета всегда, в любых условиях, была вынуждена в первую очередь руководствоваться интересами британской короны, соблюдать многовековые традиции королевского двора. Диана прекрасно понимала все эти тонкости. Она видела, что и в таких условиях королева делает для нее все возможное.

Диане был предоставлен развод на весьма выгодных условиях – 28 млн долларов и проживание в Кенсингтонском дворце. Ее дети сохранили право наследовать британский престол.

Но затем случилось непредвиденное – Диана влюбилась в Доди Аль-Файеда. Доди был прожженный ловелас, который умел находить ключики к женским сердцам (среди его любовниц были голливудские киноактрисы Брук Шилдс и Вайнона Райдер).

Газеты писали много негативного о Доди, но Диана, сама сильно пострадавшая от бульварной прессы, старалась не обращать на это внимания. Ею двигало вовсе не чувство мести британской королевской семье, как считают многие, а простая человеческая влюбленность.

Королева, естественно, в тайных разговорах пыталась воздействовать на Диану, образумить ее.

Действия королевы сильно не нравились Мохаммеду Аль-Файеду и его окружению. Эти люди рассчитывали извлечь много пользы из брака Доди с Дианой, использовать популярность Дианы в своих целях.

Именно в окружении Мохаммеда нашлись люди, которые разработали следующий план.

Машина с Дианой и Доди попадает в аварию. Небольшое происшествие, в котором никто не пострадает, а действующие лица отделаются лишь испугом. Легкие телесные травмы не исключены. Но не более того.

Автокатастрофа должна была быть устроена таким образом, чтобы ни у кого не возникало сомнения, что это дело рук английских спецслужб, действующих по указанию королевы.

Естественно, после этого в мире должна была подняться волна всеобщего негодования. Королева была бы скомпрометирована, все поражались бы ее коварству и мстительности.

Зато автокатастрофа сильно подняла бы имидж Доди. Из ловеласа-обольстителя он превратился бы в героя, пострадавшего за любовь к прекрасной женщине. Чудом спасшиеся любовники сыграли бы свадьбу. И никто уже не говорил бы, что Доди не пара Диане, что это брак по расчету и т. д.

 

Операция разрабатывалась в полном секрете от Мохаммеда Аль-Файеда. Естественно, он ни за что бы не решился подвергнуть риску жизнь любимого сына. Организаторы покушения понимали, насколько опасен их план, поэтому держали в строжайшем секрете все детали операции.

Местом проведения автокатастрофы был выбран Париж, чтобы не возникли непредвиденные помехи со стороны британских спецслужб.

Водитель лимузина, везшего Диану и Доди, был кратковременно ослеплен лучом лазера, выпущенным из промчавшегося рядом автомобиля. Водитель потерял управление, и лимузин на огромной скорости врезался в бетонную опору тоннеля.

Автомобиль злоумышленников остановился и, дав задний ход, приблизился к месту аварии. Увидев, что все получилось совсем не так, как они задумывали, организаторы покушения рванули с места.

Папарацци, отставшие во время гонки от лимузина с Дианой и Доди, видели стоявший на месте аварии белый автомобиль, который через считанные мгновения исчез в неизвестном направлении. Что это был за автомобиль, до сих пор не установлено. Но именно в нем и находились настоящие виновники случившейся трагедии.

Сейчас никого из них нет в живых. Небеса осудили их и наказали в той мере, в какой они это заслужили.

 

Самое важное – ни королева Елизавета, ни Мохаммед Аль-Файед не виновны в случившемся, все произошло помимо их воли.

Еще вопрос: шофер лимузина страдал язвой желудка и не пил до этого 10 лет. Что заставило его напиться в ту роковую ночь?

Просто он предчувствовал, что в этот день должно произойти нечто ужасное. Что именно – он не знал. Но у него было настолько сильное ощущение тревоги, что, несмотря на язву желудка, он выпил, чтобы заглушить непонятный страх.

И сумасшедшую скорость он развил не просто так, не спьяну. Ему казалось, что таким образом ему удастся избежать опасности. Он был достаточно опытным водителем, и если бы не вспышка лазера, то, конечно, он доставил бы своих пассажиров в целости и сохранности.

Но от судьбы не уйдешь.

Говорят, что принцесса Диана могла выжить, если бы воспользовалась ремнем безопасности. На самом деле когда на Небесах принимают решение призвать человека к себе, то его уже ничего спасти не может.


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.006 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал