Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






А. Овсяную кашу






В. Бобы

С. Яблоки

D. Печень

Е. Не жирное молоко

 

33. Юноши занимаются спортом. Семейный врач дал ему следующие рекомендации относительно режима и рациона питания перед соревнованиями: не принимать новых пищевых продуктов за неделю к соревнованиям, увеличить потребление углеводов, в ночь перед соревнованиями увеличить употребление жиров, завтракать не позже чем за 3 часа перед соревнованиями, после финиша пополнить потери углеводов. Какая рекомендация ошибочна?

А. Не принимать новых пищевых продуктов перед соревнованиями

В. За неделю перед соревнованиями увеличить потребление углеводов

С. Завтракать не позже чем за 3 часа перед соревнованиями

D. В ночь перед соревнованиями увеличить употребление жиров

Е. После финиша пополнить потери углеводов

 

34. Юноши занимаются спортом. Семейный врач дал ему следующие рекомендации относительно режима и рациона питания перед соревнованиями: не принимать новых пищевых продуктов за неделю к соревнованиям, увеличить потребление углеводов, в ночь перед соревнованиями увеличить употребление жиров, завтракать не позже чем за 3 часа перед соревнованиями, после финиша пополнить потери углеводов. Какая рекомендация ошибочна?

А. Не принимать новых пищевых продуктов перед соревнованиями

В. За неделю перед соревнованиями увеличить потребление углеводов

С. Завтракать не позже чем за 3 часа перед соревнованиями

D. В ночь перед соревнованиями увеличить употребление жиров

Е. После финиша пополнить потери жиров

 

35. Для повышения спортивной трудоспособности девушки врач выдал рекомендации, обоснованные на следующих принципах питания спортсменов: адекватность питания физической нагрузке, соблюдение сбалансированности питания определенному виду спорта, разнообразия пищи и кулинарной обработки, индивидуализация питания, использование пищевых веществ для активизации метаболических процессов. Какой из основных принципов питания спортсменов не учтен врачом?

А. Увеличение количества белков растительной природы

В. Создание метаболического фона для биосинтеза гормонов

С. Форсированная сгонка массы тела

D. Употребление высококалорийной пищи перед соревнованиями

Е. Выходить на старт натощак

 

36. Для повышения спортивной трудоспособности девушки врач выдал рекомендации, обоснованные на следующих принципах питания спортсменов: адекватность питания физической нагрузке, соблюдение сбалансированности питания определенному виду спорта, разнообразия пищи и кулинарной обработки, индивидуализация питания, использование пищевых веществ для активизации метаболических процессов. Какой из основных принципов питания спортсменов не учтен врачом?

А. Увеличение количества белков растительной природы

В. Создание метаболического фона для биосинтеза гормонов

С. Форсированная сгонка массы тела

D. Употребление высококалорийной пищи перед соревнованиями

Е. Увеличение синтеза мышечного белка

 

37. Женщина 55 лет жалуется на многоразовый понос, лущение и пигментацию открытых участков тела (шеи, кисти), раздражительность и беспокойство. О какой витаминной недостаточности идет речь?

А. Никотиновой кислоты

В. Ретинола

С. Тиамина

D. Рибофлавина

Е. Пантотеновой кислоты

 

38. Пищевой рацион женщины 25 лет, кормящей грудью, содержит 1000 мк кальция, 1300 мг фосфора и 20 мг железа в сутки. Каким образом следует откорректировать содержание минеральных веществ в этом пищевом рационе?

А. Увеличить содержание фосфора

В. Уменьшить содержание кальция

С. Увеличить содержание кальция

D. Уменьшить содержание фосфора

Е. Увеличить содержание железа

 

39. В регионе на протяжении многих лет регистрируется высокий уровень сердечно-сосудистой патологии у детей и женщин репродуктивного возраста со следующей клинической картиной: астеновегетативный синдром, экстрасистолия, нарушение антриовентрикулярной проводимости, диффузно- склеротические, метаболические нарушения и гипертрофия миокарда, снижение активности глутактинпероксидазы крови и кислотности желудочного сока. Недостаток какого микроэлемента в продуктах питания вызвал данное заболевание?

А. Селена

В. Марганца

С. Меди

D. Цинка

Е. Кобальта

 

40. В результате углубленного медицинского осмотра курсантов военного училища у некоторых лиц выявлено нарушение цветового зрения, конъюнктивит, сухость и шелушение кожи, пигментация и ломкость ногтей, ороговение кожи в области локтевых и коленных суставов. Для купирования подобных клинических проявлений в пищевом рационе в первую очередь следует увеличить содержание

А. Рыбы

В. Гречневой крупы

С. Мяса

D. Моркови

Е. Отрубного хлеба

 

41. Больной находится на стационарном лечении с диагнозом острый панкреатит. С целью максимального щажения поджелудочной железы врач назначил ему полное голодание на 1-3 дня. В период улучшения состояния здоровье после отмены режима голода больному разрешается:

А. Бульон

В. Картофельно-морковное пюре

С. Мясо отварное

D. Молоко

Е. Виноградный сок

 

42. Больному с диагнозом инфаркт миокарда в первые 2 суток врач назначил питье 7-8 раз на протяжении дня по 50-75 г разных напитков. Какие из напитков запрещается употреблять этому больному?

А. Минеральные щелочные воды без газа

В. Отвар шиповника

С. Полусладкий чай






© 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.