Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Задача№3




Больная А., 32 лет поступила в гинекологическое отделение по направлению женской консультации. Жалобы на ноющие боли внизу живота, скудные темно-кровянистые выделения из половых путей. Больная в течение 10-ти дней, по поводу этих жалоб обратилась в женскую консультацию, получает противовоспалительную терапию, эффекта от лечения нет. Боли в животе усилились, иррадиируют в задний проход, выделения не прекращаются.
Из анамнеза: менструации с 12 лет, по 3-4 дня, через 30 дней, умеренные, безболезненные. Последняя нормальная менструация около двух месяцев назад. Половая жизнь в браке с 23 лет, беременностей было 3, одни роды и два мед. аборта. Последний мед. аборт три года назад осложнился метроэндометритом, аднекситом, лечилась в стационаре. Страдает хроническим воспалительным процессом придатков, лечилась неоднократно, эффект кратковременный. В течение 3-х лет от беременности не предохранялась, не беременела.
Состояние удовлетворительное. Ps 78 уд. в мин., АД 130/80 мм. рт. ст. Молочные железы развиты хорошо, при надавливании из сосков молочное отделяемое. Ореолы пигментированы. t 36,8°. Язык чистый, влажный. Живот мягкий, безболезненный. Осмотр в зеркалах: шейка матки цилиндрической формы, слизистая цианотичная, выделения темно-кровянистые, скудные.
Бимануальное исследование: тело матки незначительно увеличено, мягкое, безболезненное. Придатки слева не увеличены, справа в области придатков образование с нечеткими контурами, умеренно болезненное.
Диагноз? Дифференциальный диагноз? План обследования и лечения

 

Задача№4
Больная Г., 20 лет, поступила в гинекологическое отделение по направлению женской консультации. Жалобы на кровянистые выделения из половых путей, слабость, тошноту.
Больна в течение двух месяцев, когда после задержки менструации появились скудные кровянистые выделения. Находилась на стационарном лечении по поводу угрожающего выкидыша в течение 2-х недель.
Из анамнеза: менструации с 13 лет, через 3-4 дня, безболезненные, последняя 4 месяца назад. Половая жизнь с 19 лет, в браке. беременность первая, желанная. Шевеления плода не ощущает.
Состояние удовлетворительное. Кожные покровы бледные. Ps 88 уд. в мин., t 37,3°С, АД 120/75 мм. рт. ст. Живот мягкий, пальпируется матка, плотная, дно матки на уровне пупка. Части плода не определяются.
В зеркалах: шейка чистая, цианоз слизистой, наружный зев закрыт.
Бимануальное исследование: тело матки увеличено, плотное, слева и справа в области придатков пальпируются эластические, бугристые образования 6 4 см, безболезненные. Части плода через своды не пальпируются.
Предполагаемый диагноз? План обследования и лечения?



Задача№5
Больная Ю. 33 лет, доставлена бригадой СП, в экстренном порядке на носилках, в гинекологическое отделение 7 сентября, с жалобами на слабость, головокружение, кровянистые выделения из половых путей, боли внизу живота с иррадиацией в прямую кишку, в течение 3-х дней. Боли усиливались, обратилась за помощью.
Менструации с 13 лет, по 3-4 дня, через 30 дней, безболезненные, умеренные. Последние нормальные менструации 1-го июня. Половая жизнь с 19 лет, в браке. Роды одни, 13-ть лет назад, в течение последующих лет не беременела, не предохранялась. Страдает хроническим воспалительным процессом придатков, лечилась неоднократно в стационаре и амбулаторно.
Состояние средней степени тяжести. Выражена бледность кожных покровов и слизистых. Ps- 124 уд. в мин., АД- 60/ 40 мм. рт. ст. Живот умеренно вздут, болезненный при пальпации, отмечается притупление перкуторного звука в отлогих местах.
Осмотр в зеркалах: шейка матки цилиндрической формы, цианотичная, наружный зев щелевидный, выделения темно-кровянистые.
Бимануальное исследование: тело матки незначительно увеличено, мягкое. Правые придатки не пальпируются, в области левых придатков пальпируется опухолевидное образование тестоватой консистенции, болезненное. Задний свод нависает, движения за шейку матки вызывает болезненность.

Диагноз? План ведения?


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.007 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал